ID работы: 14278936

Фабрика в облаках

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

к черту

Настройки текста
Примечания:
      – Привет, для тебя задание есть.       После этих слов в моей жизни начался сущий, мягко говоря, кошмар. Ещё ни разу эту фразу не говорили, когда всё хорошо. Делать нечего, давай хоть это поделаю, ладно.       – Смотри-ка... В Аэрополисе есть фабрика. Там простые работяги погоду делают. Недавно оттуда взрыва слышны стали, а работники куда-то исчезают. Сможешь распутать дело? – закончил свое предложение Шеф.       – Разумеется! – ответил я. Если бы я не согласился, то прощай моя беззаботная жизнь.       "Протагонист, сделай то", "Протагонист, сделай это"... В этой стране хоть что-то без меня решается? Как вообще вы без меня-то жили раньше? Бедолаги. Чтож, исчезновения и взрывы на фабрике это плохо, а зная пугливость и эмоциональность жителей Аэрополиса они могут и не справиться. Как не помочь им? Ладно, идём дальше.       Между тем первым рейсом я уже добрался до пункта назначения и дошёл до злополучной фабрики.       – Здравствуйте, сегодня неприемный день. – отрезал какой-то охранник.       "Ну ничего себе? Что сказал?" – думаю я, но озвучивать это не решился.       – Здравствуйте, а я из СА, меня сюда прислали. – не растерялся и ответил я, показав удостоверение с документом о цели прибытия.       Он меня пропустил, ибо спорить с смешариком, который может в прах уничтожить заведение в случае чего – идея заведомо плохая. Стены внутри были серыми, а работники бледные и нервные. Полностью понимаю их, ибо жить хочется многим, а тут такое. Скоро ко мне подбежала скорее всего ассистентка или секретарша директора этой шарашкины конторы. Не разбираюсь в этих чинах.       – Здравствуйте, вам за мной! – она меня позвала за собой.       Через пять минут я уже был в кабинете. Пахло какой-то сыростью и чем-то ещё. В полу какой-то люк, который доверия совсем не внушал. Окно есть, но через него виден только двор завода. Директор сам по себе очень странный, не хочу о нем говорить. Поставив перед мной кружку чая, он сказал:       – Здравствуйте, уважаемый агент. Для меня... для нас очень большая честь иметь дело с Вами. У вас есть какие-то вопросы?       "Вопросы? Дядь, у тебя гремит что-то и сотрудники во времени и пространстве растворяются. Как думаешь, у меня есть вопросы к тебе?" – снова не сказал я. Чай тоже непонятный, я даже смотреть на него не хочу. И вообще, меня мама учила не брать ничего у незнакомцев.       – Здравствуйте, большое спасибо. На вашем заводе творятся очень странные дела, и мы, как граждане дружеской страны, очень этим обеспокоены. Вдруг у вас беда какая-то?       Уф, видели бы вы его недовольное этим лицо. Маска дружелюбия спала, и я увидел раздражение и злобу, которые он неумело прятал. Наверное чай действительно был отравлен, круто.       – Ах, да... Совсем забыл, ха-ха... Марфа, проводи пожалуйста его к тому месту, хорошо? – он передал ей какую-то бумажку. Скорее всего он рассчитывал на то, что я ее не увижу.       – Хорошо! – подчинилась Марфа этому сгустку лицемерия.       Она повела меня через коридор, в котором тоже несло сыростью. Вскоре его перебила резкая вонь, похоже на гниль. Не знаю, в галлюцинациях или наяву, но мне стали слышаться какие-то крики. Вашу ж мать, тут все против меня! Ясно дело, я очень разнервничался. Какого хрена здесь происходит, черти?! Мое дыхание стало очень частым и потеряло ритм. Я буквально забывал как дышать и моргать, а сердце колотилось как бешеное. Ассистентка это заметила, но ничего не сделала. Шум мотора стал громче, а вонь усиливалась. Одна часть меня приказывала как можно скорее уносить ноги из этого проклятого места, а другая понимала, что пропавшим нужна помощь. Знали бы вы, как меня разрывало это. Спасатель во мне одолел беглеца, и я остался. Мы на месте.       В этом зале огромная дыра в полу, куда по трубам что-то стекает. Снизу доносится шум и гнилой запах.       – Мы на месте. Именно отсюда и пропали трое. – констатировала Марфа, пытаясь подозвать меня тому отверстию.       – Ага, спасибо... – единственное, что я смог сказать от ужаса.       Я не помню, что она мне говорила. Постоянно она пыталась подвести к этим вратам в Ад. Я сопротивлялся, жизнь очень уж дорога мне. Какими бы жители Шарарама не были, но я к ним очень привязан. Хочется участвовать в турнирах, снова дать отпор Злобикусу, помочь артистам поставить шоу, путешествовать во времени, с Лигой разгадывать всякие загадки в конце концов, а не это. Совсем не хочу терять их.       Вдруг Марфа оступилась на краю котлована. Я рванул к ней что есть мочи чтоб спасти. Как только я взял ее за руку она резко развернулась так, что на краю был уже я. С безумным взглядом она столкнула меня туда, откуда я выбраться уже не смогу. В момент падения я успел нажать тревожную кнопку на рации, так что в Штабе узнают о произошедшем. Мои кости начали ломаться от механизма. Я был так увлечен своей болью и мыслями тем, что никогда больше не увижу друзей, что не заметил своей смерти.       Наверное, очень интересно будет выпасть на свою страну дождем, но я бы хотел быть снегом. Я не узнаю, что произошло после моей смерти. Может быть мне дадут звание героя посмертно, а может Док вмешается в события прошлого и предотвратит это, изменив этим ход событий... К сожалению, я никогда не узнаю это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.