ID работы: 14278937

Провести новый год с Пегги Картер

Фемслэш
NC-17
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Алкоголь и оливье

Настройки текста
Темноволосая девушка сидит перед праздничным столом. Дотти позаботились об этом заранее, украла бутылку виски из бара у пьяного мужика, сделала оливье на скорую руку. Дотти никогда не праздновала новый год, до этого момента. Она в очередной раз сбежала от СНР, теперь ей остается укрываться в уродливой квартире, которая насквозь пропитана старостью и чувством безысходности. В комнате практически отсутствует мебель, есть только кровать, стол, один стул и шкаф. Тускло, горит лишь одна лампочка из трех. Заранее приготовленный бокал уже наполнен виски, а часы показывают девять часов вечера. До нового года ещё есть время, но темноволосая не знает как себя занять. Идея поесть оливье, выпить виски и лечь спать, уже не кажется такой ужасной, унылая атмосфера давит на неё. Единственное о чем она может думать, это о Пегги, о том как она скорее всего сейчас готовится к празднику, возможно даже вместе со своим агентом Дэниелем. От этой мысли в горле появляется ком, который Дотти сразу же заливает алкоголем. Шпионка не может не думать о ней, сколько бы она не пыталась, она не уходит у неё из головы, Дотти злится из-за этого, в первую очередь на себя. Бокал снова наполнен виски, но на этот раз девушка не выпивает его залпом, только вместе с оливье. Снова мысли о Пегги, снова очередной бокал виски, снова горечь в горле. Неожиданно для неё самой, в голове шпионки проскальзывает мысль, она бы хотела встретить новый год с Пегги. Поскорее хочется прогнать подобные мысли очередной порцией алкоголя, ведь подобный исход наверняка бы обернулся тем, что она окажется либо на допросе, либо за решёткой. Не сразу, но ощутимо алкоголь даёт о себе знать, проникая в каждую клеточку тела, и вот совсем недавно бодрая и уверенная Дотти становится все уязвимее с каждым глотком. Очередная порция салата не спасает положение, ей впервые так тяжело сдерживать свои эмоции и чувства. Под руку удачно попадается свежая газета. Нет, ей не интересно её читать, из-за алкоголя она даже не понимает о чем идёт речь, но это помогает ей отвлечься, ненадолго расслабиться. Дотти не привыкла жалеть себя, она считает это не достойным занятием для русской шпионки, она должна быть лучшей, должна быть верной советскому правительству, должна сидеть в этой квартире и ждать непойми чего, везде должна, кому угодно, но только не себе. Последней каплей становится перегоревшая лампочка, единственный источник света на всю квартиру. Кажется, будто на лице голубоглазой девушки не дрогнул ни один мускул, единственное что выдаёт её состояние, это слезы скопившиеся в уголках глаз, которые могут в любой могут протечь по щекам. В новый год принято загадывать желания. Дороти выливает последний алкоголь в свой бокал и закрывает глаза. — Хочу провести новый год с Пегги Картер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.