ID работы: 14279015

кот

Слэш
G
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

лл

Настройки текста
Примечания:
Проводить Лавкрафта до дома предложил его лучший друг Джон Стейнбек. Говард просто смирился, пускай он предпочитает ходить один, в относительной тишине. Но пришлось примириться с горячей рукой, крепко, но мягко и нежно сжимающей его тонкую и бледную конечность, а так же примириться со звонким голосом. Джон чуткий и солнечный. Он способен болтать без умолку несколько часов подряд, а может молчать как партизан, когда того требует ситуация. Поэтому, наверное, Филлипс не сильно сопротивляется его обществу, а наоборот, кажется, что с каждым годом он все больше проникается к однокласснику не совсем дружескими чувствами. От школы до дома Говарда по-идее идти минут двадцать, но даже это время он обычно экономит, предпочитая ехать на автобусе, ведь дома ждут сладости, теплая кровать, отдых и старая мышь по имени Ниггерман, так что затягивать с дорогой домой банально нет смысла. Но сегодня его провожает Стейнбек, так что они не сели на автобус, а решили дойти своим шагом. Точнее, решил Джон, а Лавкрафт был не не в силах ему отказать. Приходилось только обреченно вздыхать и идти под ручку с товарищем, который выглядел так, будто он только что лично открыл новую планету и сейчас получает награду за ее открытие. Филлипс незаметно для себя переплетает их пальцы, закрывает глаза, позволяя другу тянуть себя. Ведь точно знает, что со Стейнбеком он не пропадет. И точно знает, что Стейнбек знает дорогу до его дома даже в разы лучше, чем он сам. Не заснуть по дороге помогал тот же Джон, купивший на свои сбережения мороженое Говарду и развлекающий разговорами. А Филлипс после благодарного кивка ест холодную сладость и слушает то, как увлеченно блондин рассказывает про очередную странную и веселую ситуацию его родном доме. Вроде бы, Руфь и Уинфилд притащили беременную собаку с улицы, и джоновы мать с отцом несколько часов ссорились на счет того, оставлять ли суку, ведь у них итак животных полный дом (точнее, две собаки, несколько котов и дети). Потом еще проснулись дед и бабка, ну и началось непойми что. На этом рассказ оборвался, ведь Джон сбежал из дома под предлогом того, что друзья попросили его пойти гулять, дабы не попасть под горячую родительскую руку. Слушая это Говард проникался все большей признательностью к своим родителям за то, что они остановились на одном ребенке, а братьев и сестер у обоих не было. Так они и идут. Внезапно, Джон останавливается, а Лавкрафт, уже привыкший к ходьбе, чуть не наступает на что-то. Этим чем-то оказывается черный как смола кот. Внезапно раздается довольно таки громкий и удивленный возглас. Источником его был, на удивление, Лавкрафт. Он до безумия боится кошек и неожиданностей. Юноша вцепился в не ожидавшего такого поворота событий друга. Тот только и успевает, что удивленно хлопать голубенькими глазками. — Что такое, Лаффи? — насмешливо спрашивает Стейнбек. — Я.. Не ожидал.., — бормочет Лавкрафт, игнорируя прозвище и смущенно отходит на полшага. — Так не ожидал уж? — Джон хватает руку друга и садится на корточки, дабы погладить кота. Говарду приходится тоже сесть и с боязнью наблюдать сцену того, как блондин гладит животное. — Возможно..... Закроем тему. — Жалко бедняжку.. Мне кажется, ему плохо на улице.. — Может заберешь его себе? — предлагает Говард. — Отец меня убьет!!! — печально кричит Джон. — Мхм... Может, отдать его Марку..? Он давно хочет кота, так еще его тетя разрешает ему абсолютно все.. — Отлично!!! Спасибо, Говард! — широко-широко улыбается Джон. — А до завтра он может..., — Говард сглатывает комок в горле, — пожить у меня..... — Правда? — Джон выглядит удивленным. — Да. — Спасибо! — он отпускает руку товарища и хватает его в крепкие объятия. Говард думает, что сделает и не такое ради своей первой и единственной любви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.