ID работы: 14279312

О вреде самодельного алкоголя

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ковров сидел в своей комнате и читал детектив, когда послышался звук открывшейся входной двери. Виктор знал, что ключ есть только у Фомы, поэтому не стал особо заострять на этом внимание. Но когда через минуту в дверном проёме спальни появился Брыль, явно находившийся в нетрезвом состоянии, Витя отложил книгу и удивлённо возризлся на товарища.       — Фома, ты, что, пьяный?       — Ничего п-подобного, я прос-сто экс... эксп-переменртировал, — заплетающимся языков возразил Брыль и даже пальцем помахал.       Виктор сразу вспомнил один неприятный инцидент на работе,связанный с алгоколем, когда Фома только начал работать в НУИНУ, поэтому нахмурился и с лёгким укором уставился на друга.       — Ты воду в вино опять превращался, что-ли?       Брыль издевательски похлопал, но, покачнувшись, ухватился на дверной косяк. Виктор смог только покачать головой и тяжело вздохнуть.       Фома плюхнулся на кровать рядом с другом и, так как был слегка на "веселе" устроился на коленях магистра. Виктор удивлённо изогнул бровь.       — Тебе удобно?       — Не очень. Ты какой-то костлявый, Витя, — протянул бывший домовой, прикрывая глаза.       — Тогда проваливай, чего разлегся? — Витя слегка пихнул Фому в бок, но тот даже бровью не повёл.       Виктор вздохнул и потянулся за книгой, понимая, что в ближайшее время ему, а точнее, его коленями, придётся поработать подушкой.       Через какое-то время Фома зашевелился и поднял голову. Вите сразу не понравился бледный цвет лица и затуманенный взгляд товарища.       — Фом, давай - ка мы с тобой в ванную пойдем, а? А то тебе, кажется, не слишком хорошо, — ласково предложил магистр и помог Брылю встать на ноги. Того шатало и мутило, но до ванны добрались без приключений.       Пока Фома избавлялся от содержимого желудка, Витя колдовал на кухне над настойкой, которая хорошо помогала от похмелья. Затем, перелив не слишком приятно пахнущую жидкость в стакан, Витя остудил её дыханием и направился к другу.       — Фом, выпей это залпом. Вкус не очень, зато помогает отлично, — сказал магистр, присев перед другом и протягивая ему стакан.       Брыль дрожащий рукой взял его и залпом осушил, после чего обессилено привалился спиной к ванне. Витя сел рядом и слегка похлопал его по плечу, как бы подбадривая.       Через пару минут Фома глянул на Витю уже более осмысленным взглядом, хотя сам оставался бледным и слабым.       — Полегчало? — слабый кивок. — Ну и отлично. Давай тебя спать уложим, а утром уже всё будет в полном порядке, обещаю.       Магистр помог бывшему домовому дойти до дивана, несколькими щелчками пальцев переодел его в спальную одежду и, на всякий случай оставив рядом тазик, ушёл к себе.       Ночь была не слишком спокойной. Виктор проснулся от шума из зала и, перепугавшись за друга, кинулся туда. Фоме было, кажется, ещё хуже, чем когда он пришёл к Вите несколько часов назад. Бывшего домового выворачивало наизнанку, трясло и лихорадило. Магистру пришлось взять себя в руки, чтобы не поддаться панике и убедить Фому, что это лишь побочное действие от настойки. — Б-больше не буду п-пить, тольк-ко пусть это пр-рекратит-тся... — дрожащим голосом молил Брыль, хватаясь за крепкие руки друга, как утопающий за соломинку.       — Тише, Фом, тише. Скоро всё закончится. Потерпи ещё немного, пожалуйста, — утешал как мог Витя, гладя его по голове и спине.       Спустя долгих полчаса Фома наконец перестал дрожать и затих. Виктор заклинанием умыл его и снова уложил на диван, накрыв одеялом. Затем, избавившись от содержимого таза, магистр открыл форточку, чтобы немного проветрить комнату. Убедившись, что друг крепко спит, Витя облегчённо выдохнул и вернулся к себе в постель.       Утром Фома проснулся от звонка будильника. Мужчина открыл глаза и, потянувшись, с удивлением обнаружил, что он не у себя дома, а у Вити в зале. В голове было туманно, толком ничего не приходило на ум, но самочувствие было превосходным.       — Что же вчера произошло? — сам себя спрашивал Брыль, направившись к Вите в комнату.       Магистр тоже уже проснулся, но не спешил вылезать из постели. Увидев Фому, Витя улыбнулся и обратился к нему:       — Доброе утро, Фом. Как самочувствие?       — Доброе. Самочувствие отличное, только в голове всё туманно, я совершенно не помню почему спал у тебя, — признался мужчина, осторожно садясь на край кровати.       — Ты вчера, дорогой мой, перебрал с вином, — усмехнувшись, начал объяснять Ковров. — Практиковался в магии, и обратив воду в вино, решил всё за один раз выпить. Пришёл под вечер ко мне в никакущем состоянии. Потом я тебе помогал от последствий твоей выходки избавиться. Самочувствие хорошее благодаря настойке, которую я тебе дал, хотя небольшой побочный эффект от неё был.       Фома слушал рассказ друга, и его щеки невольно делались пунцовыми. Ему стало очень стыдно за такое поведение, особенно когда он понял, что Витя его не бросил разбираться одного, а наоборот - помогал по мере сил.       — Витенька... — прошептал Брыль, хватаясь за голову и заставив товарища взволнованно сесть на постели. — Прости меня, идиота. Не сдержался я, а ведь уже давно много не пил. Спасибо, что помог мне. Обещаю в следующий раз себя лучше контролировать.       Виктор на это заявление притворно закатил глаза и слегка потрепал Брыля по волосам.       — Буду надеяться, что ты действительно держишь своё обещание. А то в следующий раз последствия такого эксперимента могут быть куда серьёзнее.       Брыль согласно кивнул и, в порыве эмоций, кинулся друга обнимать. Не то, чтобы Вите было особенно приятно ощущать на своей спине холодные руки товарища, но ради его улыбки и появившегося хорошего настроения, можно было и потерпеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.