ID работы: 14279351

Два козла и офисные будни

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

О разном

Настройки текста
Примечания:
                  02.09.2022 Мужчина наблюдал, как кофемашина пыхтела и извергала из себя что-то очень отдаленно похожее на эспрессо. Можно было спуститься в кофейню на минус первый этаж Бизнес Центра, но до закрытия оставалось слишком мало времени, чтобы он успел, тем более сегодня пятница и у ребят намечалась плановая уборка, ведь местный бариста работает по часам БЦ. Дирекция по персоналу находилась на третьем этаже. Это было также главное помещение для гостей, посетителей и партнеров бизнеса — большой в деревянно-каменных тонах, open-space. Тут заседали бухгалтера, дирекции по импорту, отдел B2B продаж и в целом все те, кого не стыдно показывать обществу. На корпорацию с пятью тысячами сотрудниками приходилось всего пятьдесят три эйчара. Лицо компании: стильные, уверенные в себе юноши и девушки с поставленной речью, находились ближе всего к ресепшену. Вообще работать с людьми — это сложно. Поэтому все задачки были распределены по разным отделам. Одна команда занималась подбором сотрудником, вторая — административно-кадровыми вопросами (кадровиками тут работали девочки, с кучей лего-фигурок и фанко на столах), третья — обучали и проводили оценку, всякие командировки, тренинги, новые программы для ознакомления с ассортиментом магазинов (знаете, как сложно работать с техникой?). Ну, и развитие бренда работодателя, конечно, тоже. Правда, кажется, большая часть этого отдела была на удаленке. На небольшую кухню, тем временем, вбежал парень в яркой толстовке, цепи и браслеты на нем звенели, так как в руках тряслось непомерное количество ноутбуков, книжек и кружек. — Арсен! — Он запыхался, но продолжал оставаться очень громким, — А поможешь мне кружки в раковину сгрузить? А то от техники ниче не останется. Высокий брюнет хмыкнул и легонько подтолкнул по плечу нового коллегу, который наконец подошел к раковине на достаточное расстояние, чтобы Попов мог ему помочь с посудой. — Я вот работал в магазине во время бакалавриата, — Начал Антон, когда с кружками было покончено, — У меня управляющий за каждую немытую деталь кухонного интерьера в подсобке — давал пиздюлей жойских. — Шастун! — Арсень Сергеич, ну, подумай сам, — Новоиспеченный сотрудник сгрузил все, что держал, на стол рядом с автоматами от Вкусвилла, — О какой дисциплине в рознице может идти речь, если директор не убирает за собой посуду? У них там крысы по складам не бегают? — Это подъебал рекрутеров моих или что? — Арсень Сергеич он был только для него, в компании в целом все общались на ты, но этому выпускнику дебильных курсов по улетным приколам, было весело каждый раз раздражать таким обращением своего коллегу, — Если что, у нас в офисе есть клининг, Тох, поэтому они не убрали за собой. — Ааа… Попов смотрел на него, подняв одну бровь, абсолютно по-доброму, без какого либо подкола, желая лишь поумиляться эмоциям на лице парня. — Но технику лучше в отдел, ее не уберут, — Арсений обернулся в сторону окна, за которым лил по настоящему осенний московский дождь, — Я на машине, тебя подкинуть до метро? — Конечно! — Шастун подождал, пока знакомый поможет с ноутбуками, книгами и они вместе отправились в сторону нужного крыла, — Но мне пришлось тут квартиру неподалеку снять, чтобы в офис не просыпать, так что лучше туда подбрасывать. Эспрессо, которое из себя вылила кофемашина, Арсений так и не забрал.

***

      13.10.2022 — Я тебя прикончу! Антон выбежал на лестницу, не желая дожидаться лифта, поскольку там его вполне мог настигнуть преследователь. За ним разъяренно гнался Арс, голубой свитер которого был полностью в белой, сладкой жиже из макдональдса. — Это просто молочный коктейль, Арсень Сергеич! — Шастун пробежал уже пролет и пожалев подчиненных, решил, что получать леща лучше на улице. Тем более, холодный ветер вполне мог привести его коллегу в чувство. — Да хоть ебаная Мать Тереза, — Все знали, что руководитель отдела по подбору веселый человек, но видеть его, облитым и разъяренным было действительно страшно, — Я тебе завтра за шиворот бамбл твой вонючий вылью, козел! — Цитрусовые укрепляют иммунитет, Сеня! — Антон уже спустился на первый этаж и приложив карточку, пролетел через турникет, чуть не сбив курьера с ног, — И Терезу никто не ебал! И вообще сам такой! Выбежав через боковые двери, он попал под легкий октябрьский дождь. У выхода курили редкие смельчаки, по которым, как выразился Позов, его лучший друг с медицинским образованием — плачет один Туманный Альбион, пусть туда сваливают, а то лечить их задолбался. В этот момент, вчерашний выпускник магистратуры, неожиданно резко, оказался в луже. В потоке размышлений он не успел заметить как дерьмово затормозил после бега и потерял координацию. Сзади раздался истеричный всхлип. — Шастун, — Попов согнулся и хохотал как ненормальный, секунд пять, пока наконец не соизволил подойти и протянуть руку этому дебилу — Считай это кармой за свитер и Сеню. — А как тогда обращаться, раз тебе не нравятся ни отчество, ни имя? — Антон схватился за холодное запястье и резко подскочил на ноги, отряхивая джинсы и понимая, что сдавать белые кроссы в химчистку, придется раньше срока, — Ко мне вот можно даже Шаст. Еще с детства прикрепилось, когда во дворе с друзьями играли. — Это где так в детстве за фамилии не стебут? — Кажется, Арсений стряхивал с ресниц слезы, — Чур, я просто Арс, а не Попа! — В Воронеже стебут за все, но только если ты не выше остальных на две головы, — Антон достал пачку сигарет и лукаво посмотрел на Арсень Сергеича, — А ты откуда? — Петербург, — Тот мечтательно заулыбался и казалось, начнёт сейчас мурчать, как большой черный кот, — Там я рос в академической среде, так что дрочить меня было некому. Ну, кроме отца, разумеется. — Ты хотел быть ученым? — Актером, даже сняться в посредственной преступной киношке успел, — Попов повернул голову на Антона, — Но выстраивать какие-то сложные процессы с человеческим ресурсом, как показала практика, чуть интереснее. — Так вот чего ты светишься в наших рекламах, а я то думал! — Шаст стряхнул пепел с сигареты и умилительно хмыкнул. — Но внимание к себе привлекаю не я! — Арсений, тыкнув в браслеты напарника, вновь захихикал, — Поднимемся до четвертного этажа, там есть склад с мерчом, я думаю, по толстовке нам выделят. Все таки, компания заботится о своих малоимущих сотрудниках! После обеда и приколов от коллег касательного парных прикидов, Антон нашел старую анкету бывшего актера и уже тем же вечером, смотрел какой-то питерский сериал про бандитов. Зачем он это делал? Неизвестно никому.

***

      28.10.2022 — Арс, — Промурлыкал Антон, присаживаясь на корточки к столу руководителя смежного отдела, — А мне новый мальчик нужен очень сильно. — Моя кандидатура рассматривается? — Арсений мысленно представил, как они выглядят со стороны со своими гейскими шутками, без которых, почему-то, не хотелось обходиться, — Или я больше дэдди? Папик? — Я бы с радостью, но без тебя у твоих девочек все развалится, да и вряд ли ты готов на понижение зарплаты, — Шастун выводил окольцованным пальцем незамысловатые узоры по столу. — Шаст, давай конкретнее, — Попов вполне мог свалить процесс снятия заявки на открытие вакансии кому-нибудь из своих ведущих специалистов, но считать воронку по эффективности подбора в одном из брендов — было страшно скучно, — Чем больше информации, тем быстрее найдем тебе единорога. — Лиза собирается через месяц открывать декретный отпуск, — Парень продолжал разговаривать почти что шепотом, — Моим ребятам понадобится студент на стажировку, на парт-тайм или можем найти кого-то на срочный трудовой договор? А то там скоро центр оценки, нужно много глаз и рук. — Вот задачка, конечно, — Арсений снял очки и посмотрел на растекшегося, по его столу, Шастуна, — Я вакансию доверю Окси? Она быстренько кого-нибудь откапает, а тебе лучше в таком состоянии из дома работать, сейчас прям тут заснешь, Тох. — А ты против? — Тот уже закрыл глаза, голова с кудрявыми волосами уткнулась в ладонь Арса, которая в тот же момент начала перебирать волосы. — Ребенок, — Арсений подавил смешок, — Спать априори лучше в кровати. — Без тебя, Арсень Сергеич, это плохо получается. — Ты уверен? — Брови поползи наверх, — Я жутко ворочаюсь и раскидываюсь конечностями, страшно представить, сколько синяков за всю свою жизнь я успел оставить людям. Антон поднялся с корточек, покачав головой. Попов впервые за этот день посмотрел на коллегу осознанно. Щетина, мятая футболка и он мог поклясться, что видел и чувствовал запутанные волосы на затылке друга. — Ты спал? — Не-а, — Парень зевнул в кулак, — Готовил отчеты об обучении для менеджмента магазинов. Кстати, в направлении бытовой техники, скорее всего, буду увольнения, много кто из территориальных управляющих завалил. — Беда не приходит одна? Шаст перевел взгляд с окна на Арсения. — Это, типо, я бедовый? — А, типо, нет? Арсень Сергеич подхватил свой ноутбук со стола и аккуратно сжав плечо Антона, двинулся в сторону переговорок. — Не скучай! У меня встреча с дишечкой. Шастун ничего не ответил. Лишь подумал про козлов.

***

      04.11.2022 — Погнали на квиз, Арсюх! — Руководитель отдела обучения прыгал вокруг Арсения, пока тот, копошась в шопере, шел к машине, — Девочки слились, а мы втроем с пацанами не выиграем! — Если пацаны такие же гиперактивные, как и ты, — Попов засмеялся, — То я точно пас. — Да они адекватные, — Канючил Шаст, — Димка — реально лучший стоматолог, вылечил мне все зубы, он кандидат медицинских наук, кстати. А Стас — креативный продюсер на ТНТ, стендап организовывает, он супер веселый, честно! — Тох, — Они остановились у чёрного и солидного BMW, — Я обещал с другом встретиться, мы хотели поужинать перед его командировками. — Бери его с собой! Квиз в Резиденции через час, там нормальные салатики и стейки, даже выпить можно. — Он не пьет, — Арсений выдохнул и приложил телефон к уху, внимательно посмотрев на коллегу, который в этот момент отвернулся и уставился в постепенно темнеющее небо, прикидывая, с какой по-счету просьбы Арс на самом деле согласился, — Серег, да, дарова. Можешь спасти мою задницу? Поужинаем в Резиденции? Там квиз какой-то, знакомые просят выручить, им явно не хватает интеллектуальной составляющей в команде, — Попов затих, — Ну, вот, на вопросы про эту хуйню и будешь отвечать. Все, договор, там через сорок минут. Антон обернулся на Арсения с щенячьим восторгом в глазах. Менеджер рассмеялся и открыв дверь машины, пригласил жестом присаживаться на переднее сидение.

***

      05.11.2022 — А я ей говорю, — Щеки Арсения покраснели, но от чего конкретно: количества выпитого вина или от стыдной истории — предстояло еще разобраться, — Потрогай мою сову. И абсолютно все, кто был в зале, обернулись на меня. Их столик оказался самым громким в этом пафосном баре. Они заняли лишь четырнадцатое место, за которое полагался сертификат на алкоголь и новые знакомые решили воспользоваться им по окончанию игры. Поз и Матвиенко сразу нашли общий язык, дискутируя о жизни для себя. Дима был семьянином с двумя детьми и самодостаточной женой, к такому образу жизни он действительно стремился и для него это было пределом мечтаний. Сергей же решил, что обременять себя такой ответственностью неинтересно, поэтому каждые полгода новая девушка, машина и месячный отдых на Бали — были для него идеальны. Стас и Арсений сошлись на теме искусства. Кажется, много говорили о режиссуре, театре и комедии. Попов пытался в стендап в свое время, но образ правильного мальчика никогда не заходил зрителю. Шеминов дал совет попробовать еще раз, но теперь к визуальному стилю крутого руководителя-трудоголика добавить токсичности и заебистости. Или он назвал его душным, смотрите сами. Но, кажется, Арсу идея зашла. А Антон просто очень много пил, иногда прислушиваясь к рассказам друзей и ссорился со своей уже бывшей девушкой в телеграме. — Парни, — Шастун поднялся из-за столика, подхватив с собой пачку черного тонкого собрания, — Я покурить, не теряйте. Улица его встретила холодной ночью, в Москве еще не пошел первый снег, но мороз потихоньку наступал и вполне можно было ожидать, что через неделю коммунальщикам уже придется убирать сугробы. Шаст затянулся сигаретой и осмотрелся. Прямо перед заведением находился небольшой сквер, центром которого являлся памятник Александру Сергеевичу Пушкину. Если посмотреть налево — там были огромные ворота, за которыми скрывался вход в знаменитые Известия Hall. По правую руку шла, даже в такое время, очень громкая Тверская улица. Парень вернул свой взгляд на статую поэта. — Кстати, есть история, что на одной из лавочек возле памятника, застрелился крайне известный в те времена писатель, — Раздался сзади тихий голос. На плечи мужчины опустилась куртка, — Андрей Соболь выстрелил себе в живот из револьвера. Не в висок или в сердце, как обычно кончали самоубийцы, чтобы смерть наступила сразу. А в живот. Ниже и правее пупка, туда же, куда и ранили его кумира. — Имя не очень известное, — Также тихо заметил Антон, повернув голову на коллегу. На голубые глаза спадала небрежно растрепанная черная челка. Легка улыбка заиграла на лице. — Он подписывал членский билет Сергею Есенину так-то, — Арсений поравнялся с ним и закрыл глаза, — Всю ночь горели губы — любовью, ночью кофе был ни при чем: когда в комнате ниже нуля, любой пылающий кофе остынет. Послушание, послушание… — Если ты еще раз прочитаешь, что-то такое подобным образом, — Заметил парень, слегка дрогнувшим голосом, — То я за себя не ручаюсь, Попов. — Эй, обычно целоваться предлагают более романтичными фразами! Шастун сократил расстояние, прижимаясь к слегка горьким, от алкоголя, губам, не встречая никакого сопротивления. Его плечи тут же обхватили крепкие мужские ладони и толкнули в сторону стены. Руки блуждали по телу друг друга, взлохмачивая волосы, приподнимая, сминая кофты и кажется, язык Арсения уже был где-то в районе ключиц Антона, когда тот простонал. — Надо заканчивать, — Арс нехотя отстранился и пьяно посмотрел на мужчину, — А то ночь ночью, но мы в центре города, все-таки. — Я бы от тебя больше ни на секунду не отрывался, козел. — Аналогично, козел.. — Арс приложил руку к груди, в попытке восстановить дыхание, — Девушка то, не будет против? — Если ее нет, то кто будет возражать? Уже через секунду пара залилась раскатистым смехом на всю улицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.