ID работы: 14279556

Танец жизни.

Гет
NC-17
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

танцующие снежинки

Настройки текста
Девушка сидела на полу своей комнаты и смотрела на звёзды из окна своей комнаты, маленькая звезда так ярко свернула, словно кричала ей, молила её не делать этого. Грустно улыбнувшись, она встала с пола и подошла ближе к окну, наслаждаясь зимней прохладой, холодный ветер бил по лицу, от чего девушка вздрогнула. Гермиона взяла плед, которым совсем недавно укрывался юноша, а именно Том Реддл, её молодой человек. Укутавшись в него, девушка с улыбкой посмотрела на высокую Астрономическую башню, где они любят вечерами сидеть, наслаждаться тишиной и присутствием друг друга. Она часто засыпала у него на плече, а он всегда сидел и наблюдал за ней, всегда ждал её пробуждения. Никогда не смел тревожить её сон, ведь она так мало отдыхала, а он всегда радовался когда она сладко засыпала у него на руках. Приятные воспоминания согревали душу. Гермиона аккуратно заправила постель и убрала весь беспорядок на столе, убедившись в чистоте и опрятности своей комнаты, она тихо покинула её. Тёмный коридор встретил девушку пугающе, всюду казались тени, будто за ней наблюдают. Гермиона шла по коридору и всё больше укутывалась в плед, частичка близкого человека рядом то, что ей сейчас нужно. Она бы не смогла смотреть ему в глаза, она бы точно не решилась, если бы увидела его лицо, стоило бы ей почувствовать его запах, все мысли бы исчезли. Поэтому она не заходит к нему в комнату. Очень хочется увидеть его ещё раз, но она этого не делает, знает, что не сможет после уйти. Вот девушка стоит на лестнице, ведущая прямо на верх Астрономической башни, это их место. Тут началась их история, которую они написали вместе. Тут закончится её книга. Лестница казалась ей необыкновенно длинной, будто кто-то наложил свои злые чары. Дышать становилось труднее, а на плечи падал огромный камень ответственности и осознанности. Сейчас она допишет последнюю главу своей книги, сейчас она освободиться от оков, что наложила на неё жизнь. Она увидела снег, снежинки танцевали свой последний танец, сейчас она погибнет, но перед смертью она исполнит танец своей жизни. Каждая снежинка которую мы видим, сначала исполняет танец жизни. Так легко и элегантно она падает на землю, Гермионе всегда казалось что снежинки танцуют, а после умирают, стоит лишь упасть на землю. Девушка вытянула руку и маленькая снежинка упала ей на руку, от тепла её тела она тут же растаяла. — ты исполнила свой танец жизни. - прошептала Гермиона и аккуратно стянула с себя плед. Слезы стали литься из её глаз. Отодвинув плитку на полу, Гермиона достала от туда лист бумаги и перо. Том часто тут писал свои стихи, он бы точно рассердился, если бы узнал с какой целью она достала их. Сев на заснеженную плитку, Гермиона стала дописывать последнюю главу. — Мой милый Том. Я безумно рада, что встретила тебя, ты стал для меня смыслом моей жизни. Я знаю, что ты будешь злиться на меня за это, но, пожалуйста, прости меня, я просто устала. Ты был прав, мне стоит больше отдыхать наверное, но дело даже не в этом. Мне кажется все вокруг сошли с ума, смотрят на меня так странно, словно со мной что-то не так, глупцы. Представляешь, Тео и Блейз говорят что ты мёртв. Нелепица. Я ведь вижу тебя, вчера мы с тобой сидели на лавочке в саду, и ты читал мне новые стихи. Они не верят мне, представляешь? Мне приснилось сегодня, что мне нужно написать новую книгу в своей жизни. И я знаю как именно это нужно сделать. Завтра я проснусь рано утром и мы с тобой пойдём вместе на завтрак, вот же здорово, наедимся твоих любимых булочек. Ты главное не ругайся сильно, я тебя всё объясню. Честно, честно. Люблю тебя, жди меня завтра ровно в 7:40 у нашего места, и не смей опаздывать! Твоя Гермиона. Спрятав листок и перо на место, девушка специально не ровно положила плитку обратно, это был их знак, так они оставляли друг другу послания. Плед она аккуратно сложила и оставила около тайника. Забравшись на окно башни, Гермиона вдохнула холодный воздух, в ушах послышалось ворчание Тома, он наверняка отругал бы её, что она так легко одета. Хихикнув, девушка расправила руки в стороны. — сейчас будет мой танец жизни. Один шаг и она станцует с прекрасными снежинками свой последний танец, это будут последние строки в её книге. С улыбкой она повернулась лицом к двери, она хотела видеть небо. Шаг. Свобода. Чувство легкости. Она видит небо и много маленьких снежинок сейчас танцуют вместе с ней. Из окна на неё сейчас смотрел Том, она видела его! А они все говорили что он мёртв, глупцы. Мысленно она уже представила как он завтра будет ругать её, что она так легко оделась в такую погоду. Улыбка стала ещё шире. Темнота. Она больше не чувствует холода, не чувствует груз на своих плечах. Стало так легко. Она дописала свою книгу. Завтра Гермиона обязательно прочитает Тому последнюю главу. А потом они вместе пойдут смотреть на звезды. Гермиона Грейнджер скончалась в 2:22.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.