ID работы: 14279575

Враг моего врага

Слэш
NC-21
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Надежный источник

Настройки текста
      Декабрь, 2002 год.       Где-то в Японии.       «Далеко же меня занесло» — подумал Крис, смотря на мизерную баночку крафтового пива. В ответ на него глазело подобие лисы или кота с очень вытянутыми ушами и мордой, а в центре размещался иероглиф, значение которого Крис не знал. Из закусок здесь было больше морепродуктов, чем нормальной еды. Не то что бы Крис не любил рыбу, он обожал рыбачить и сам мог распотрошить и приготовить из нее несколько блюд, но за неделю жизни в Японии его начинало тошнить от любых морепродуктов. А в ресторане как назло отдавало запахом рыбы, но Крис видел здесь только осьминогов. Их щупальца, обильно политые соевым соусом, все еще извивались в чьей-то тарелке, отчаянно цепляясь за жизнь, пока мужчина в солидном костюме с аппетитом всасывал их в себя. Крису стало неприятно от этого зрелища, и он перевел взгляд на пустующий в углу столик. Стрелки его наручных часов остановились на девяти, а никто так и не пришел. К тому же телефон подозрительно молчал, и Крис уже целую вечность крутил его без дела, поглядывая время от времени на маленький поцарапанный экран.       Филиалы Амбреллы закрывались по всему миру один за другим, но сама корпорация все еще не несла ответственности за случившееся в Раккун-Сити. Доказательств нет — лишь косвенные улики, так передали Крису. И с этого момента Редфилд понял, что его путь по свержению Амбреллы только продолжается. Они, выжившие в Раккуне, вошли в состав Частной Анти-Биотеррористической Службы, созданной при поддержки других фармацевтических корпораций. В нее могли попасть военные и копы, кому достаточно доверяли, и кто верил в биологическую угрозу, а не закрывал на нее глаза, как делали уже подкупленные Амбреллой спецслужбы. В основном это были пострадавшие или те, кто лишился близких — такие как Крис и Джилл, как Клэр, как Ребекка и все, кто видел кошмар в особняке Спенсера, а затем и в Раккун-Сити. Помимо этого ЧАБС оказывали поддержку ФБР и Военные службы США. Правительству стало не выгодно закрывать глаза на преступления Амбреллы после того, как о биологической угрозе заговорил весь мир. Но при всей поддержки людей все равно не хватало. Крис стал работать в одиночку, однако его расследование все чаще заходило в тупик. Амбрелла умела подчищать хвосты, и Крис шел от трупа к трупу, без возможности допросить хоть кого-то, обладающего нужными знаниями. Удача улыбнулась Крису лишь раз, когда на его телефон пришли координаты с неизвестного номера, будто бы Редфилд такой дурак, чтобы идти туда, да еще и один. Но долгая погоня за собственным хвостом и пожирающее отчаяние сделали свое дело. Он заручился поддержкой Джилл и рискнул. Вдвоем они обыскали таинственную квартиру и нашли там труп ученого. Тот покончил с собой, не став дожидаться амбрелловцев, которые бы обыскали его временное убежище от пола до потолка. И пока Джилл читала предсмертную записку у наполненной до краев ванны, где лежал окоченевший труп, Крис нашел дискеты. Они не стали доказательством вины Амбреллы, но дали зацепку и новое местонахождение очередной лаборатории. Паззл начинал складываться, а сообщения продолжали поступать на номер Криса. Джилл это не нравилось, но что она могла поделать, когда Крис окончательно ушел в самоволку? Только надеяться, что с ним все в порядке и он все еще жив. Крис имел дурную привычку долго не выходить на связь. Он всегда погружался в работу с головой. Ему удавалось еще во времена S.T.A.R.S. распутывать «висяки», не имея при этом должного опыта. Он ведь был умным, быстро все схватывал, а главное, никогда не отступал. Возможно, в этот раз он зашел слишком далеко.       Телефон наконец-то завибрировал. Еще одно долгожданное сообщение с неизвестного номера, но в этот раз текст не обрадовал Редфилда.       «Беги» — этого было достаточно, чтобы Крис понял — его раскрыли; никто не придет, а доктор Урасава либо мертв, либо давно убрался с острова. Крис только потерял время, а теперь мог потерять и жизнь.       Он оставил смятые купюры на столе и с напускным спокойствием покинул оживленный ресторан через черный ход. Стараясь не привлекать внимания, он все же вызвал парочку странных взглядов официантов, но это уже не имело никакого значения. Как только Редфилд оказался на улице, он бросился бежать. Крис всегда ходил по лезвию ножа, но сейчас ощущения изменились. Теперь он чувствовал себя добычей, и это было не одно и то же, как сражаться с полчищем зараженных или даже с живыми людьми. Это — намного хуже, потому что в голове настойчиво звенела мысль, что сегодня для него все закончится. Одноликие фонари освещали нелицеприятные улочки заселенного квартала, и каждый его уголок виделся Крису как место, где найдут его труп. И что забавно, не сама смерть его так страшила, как осознание тщетности всех своих лет борьбы. Он завернул за угол, вспоминая лица убитых ученых, чьи планы обрушил всего лишь один точный выстрел в голову (видимо, история с Биркиным все же послужила уроком) и остановился там, чтобы перевести дух. Натренированные легкие уже невыносимо горели, а пульс бил по вискам. Редфилд прижался к холодной стене многоквартирного дома и попытался восстановить дыхание, когда телефон вновь завибрировал.

«Беги»

      — Что за?.. — спросил Крис, глядя в экран. Он выпрямился и стал озираться по сторонам, словно шпионящий за ним человек тут же покажется и помашет рукой. Разумеется, Крис никого не заметил, а отвратительное чувство слежки только усилило его паранойю.       «Ты меня видишь?» — быстро напечатал Крис, но сообщение снова не отправилось. В который раз он пытался наладить обратную связь со своим информатором и все его усилия были тщетны.       Крис вышел к узенькой улочке, где мимо него пронесся развозчик еды на доисторическом мопеде (порой, эти парни были пострашнее любых зараженных), и стал двигаться ближе к центру города, где хоть мало-мальски узнавался пейзаж: дома становились выше, ухоженнее, и без того чистый квартал начал расширяться по мере продвижения, а на все еще узеньких тротуарах помимо несуразных дорожных знаков, установленных на каждом шагу, стала возникать приятная глазам растительность. Во многом город напоминал конструктор из камня и стали, где не было места даже травинке, что уж говорить о деревьях? Но когда вдалеке показались сакуры четырех сезонов, до сих пор сохранившие свои соцветия, Крис почувствовал себя намного лучше, будто бы он в безопасности, пока эту иллюзию быстро не развеяло очередное СМС. На этот раз информатор прислал адрес. Как обычно без пояснений.       За ним последовало еще одно, и теперь Крису казалось, что над ним издеваются.       «Поспеши. Ты не сможешь затеряться в толпе».       Белый американец, незнающий языка, с немного отросшей, но все еще узнаваемой армейской стрижкой определенно мог! Крис убрал телефон и вышел к дороге, чтобы поймать такси. Машина не заставила себя долго ждать, и водитель аккуратно притормозил неподалеку. Крис по привычке потянул руку, как автоматическая дверь открылась прямо перед его носом и послужила еще одним навязчивым напоминаем о том, как же он все-таки далеко забрался.       Крис ожидал все, что угодно, но точно не жилой многоквартирный дом, идентичный с десятками домов в этом квартале. Это высокая каменная коробка не могла быть заброшенной. Крис еще из машины приметил вывешенные сохнуть вещи на длинных коридорных балконах. Квартиры в таких неприметных, но по максимуму заселенных домах обычно сдавались для приезжих. Крис сам снимал одну из таких и чувствовал как у него день за днем развивается клаустрофобия. Вот только в его доме входная дверь была прозрачной, как и во многих таких домах. Здесь же застройщик решил выбрать более европейский вариант, высокие и двойные двери, выкрашенные в красный. Через них Крис не мог увидеть, что творится внутри здания, а войти у него не получилось. Он несколько раз подергал ручки, но за дверью раздался лишь лязг цепи. Странным еще было и то, что Крис ничего не слышал. Такие дома — всегда ульи. Отовсюду несет едой, если есть проблемы с вытяжкой (а в доме Криса это, похоже, было постоянной проблемой) и слышатся голоса, музыка и закадровый смех какого-нибудь японских шоу, от которых у Редфилда плыл мозг. Крис не мог позволить себе тратить свои собственные сбережения на более комфортные условия проживания. Все же спонсоры не одобрили его рвение идти по наводке информатора. Это надежный источник, с небывалой уверенностью заручился он и описал весь тот прогресс, который достиг благодаря сообщениям, но никто его не услышал, даже Джилл.       Его внимание привлекла рядом стоящая девушка. Она, дрожащая от холода, что-то эмоционально говорила то кому-то в трубку, то и Крису.       — Я не понимаю вас, — ответил он, когда девушка уже в который раз тыкнула в сторону дома. — Мэм, говорите по-английски.       Но девушка продолжала на японском и быстро сменила фокус внимания с Криса на свой телефон. Редфилд не стал тратить на нее время и обошел дом в поисках пожарной лестницы. Он без труда попал через нее на один из балконов, а оттуда в квартиру. Двери были не заперты, суп на включенной плите выкипел, а сама хозяйка дома — безобидная старушка на вид — сидела в кресле и спала. Крис взволнованно удерживал на ней взгляд и прикидывал, сколько ему светит за проникновение на чужую собственность, да еще и с оружием, но что-то в ее безмятежной позе напрягало его и заставило приблизиться.       — Мэм?       Женщина не реагировала, слишком низко опустив свою седую голову. Крис понял, она мертва. Чтобы убедиться в этом, он приложил пальцы к ее холодной шее и не смог нащупать пульс. Крис не мог поверить в безобидный сердечный приступ, иначе зачем его направили именно сюда? В доме творилось что-то неладное.       Крис накрыл старушку с головой ее собственным пледом и поспешил на первый этаж. Никого не было, а загробная тишина начинала нервировать. Входные двери в ярком освещении выглядели практически кровавыми и устрашали, а толстая цепь, надежно стягивающая ручки, только усиливала это ощущение, будто перед Крисом были врата Ада. Он подошел ближе и проверил цепь на прочность, но не спешил от нее избавляться. Кто бы это не сделал, он не зря заперся изнутри. Вибрация телефона в кармане куртки заставила Криса вздрогнуть всем телом.       — Проклятье! — выругался он. В этот раз информатор отправил номер квартиры. Крис задумчиво хмыкнул и перевел взгляд на камеру видеонаблюдения. Сообщение пришло, как только он подошел к двери.       — Так вот, как ты за мной следишь, — Редфилд произнес это так безмятежно, словно и не был против. Столько плохого произошло в последнее время. Крис точно нуждался в собственном ангеле-хранителе. С ним он добился маленьких, но побед, и ведь даже имени его не знал. Амбрелла многим насолила за столько лет своего существования. Радовало, что этот человек был с Крисом, а не против него.       Женский голос в лифте объявил четырнадцатый этаж, и двери с непринужденной легкостью открылись. Но первое, что Крис успел увидеть перед собой, это остекленевшие и налитые кровью глаза живого трупа. Зомби клацнул зубами и утробным рычанием набросился на Редфилда. Крис увернулся от его рук, сам схватил его одежду и впечатал монстра в стену, заставив того потерять равновесие и неуклюже завалиться в дальний угол лифта. Крис выскочил в коридор в тот самый момент, когда двери пришли в движение. Он наблюдал как те закрываются, отделяя его от мертвеца.       До нужной квартиры он добирался уже бегом, больше никого не повстречав. Ощущение разряженного воздуха на верхних этажах только усилилось, и Криса не покидало чувство, будто вот-вот должна разразиться гроза. В запертые двери по бокам от Криса скреблись зараженные жильцы. Целый дом был инфицирован, вот что с ужасом осознал Крис. А на телефон тем временем пришло очередное сообщение:       «Ты преуспел» — Крис остановился посреди коридора и моргнул, но сообщение не исчезло. Его что, только что похвалили? Почему-то ощущение было из таких, словно этот неизвестный Редфилду человек похлопал его по спине и назвал молодцом. Подобное чувство он испытывал несколько лет назад, когда работал в S.T.A.R.S. еще до всей этой заварухи. Его, правда, не хлопали по спине, но называли «своим лучшим бойцом», от чего в животе растекалось постыдное тепло. Так сильно он этим гордился и так сильно презирал себя за эти чувства.       Сменив телефон на пистолет, Крис ворвался в квартиру. Сложно было спрятаться в таком крохотном коридорчике, где каким-то чудом умещалась целая кухня, совершенно чистая и ни каплю необжитая. Но это было не так. Крис чувствовал сильный запах свежесваренного кофе. В единственной комнате, которая обычно служила хозяевам и гостиной, и спальней, сидел человек. Квартира была выбрана не случайно, это Крис понял по количеству мониторов и двум раскладушкам в углу. Их владельцы лежали поодаль навзничь с простреленными головами. Серые безжизненные лица говорили о том, что умерли они еще до выстрелов. Их убийца сидел в высоком офисном кресле как на троне и внимательно следил за камерами. Он не торопился представляться. Да этого и не требовалось.       — Вескер! — зло выплюнул Крис чужую фамилию, продолжая держать своего информатора на мушке. Для убедительности он снял пистолет с предохранителя. — Сукин ты сын! Зачем ты убил всех этих людей?       — Криис, — Вескер издевательски растянул чужое имя, смакуя его на языке. Это ему приносило какое-то странное удовольствие. — Я удивлен, что ты не выстрелил.       Он поставил кружку с кофе на подставку и развернулся к Редфилду лицом. Что-то в Вескере изменилось. От его привычного для Криса вида остались только извечно прилизанные блондинистые волосы и солнцезащитные очки. Он все так же каждодневно брился и не допускал ни миллиметра щетины на лице. А военную амуницию Вескер давно сменил на более привлекательный деловой костюм, предпочитая вместо рубашки водолазку с высоким горлом, чтобы хоть как-то выделяться на фоне «офисного планктона» и «пиджаков» из спецслужб. И все же его спокойствие при виде Криса сильнее бросалось в глаза, чем внешность. Месть за Тирана быстро переросла в ненормальную одержимость, и Вескер рисковал многим ради того, чтобы убить Криса. Теперь объявилась добыча покрупнее, и Вескер жаждал ее крови. С трудом он сместил приоритеты ради краха Амбреллы, однако мысль об убийстве Криса не покидала его. Никто теперь не мог прикрыть спину Редфилда, не за кого ему было биться. Здесь только они вдвоем, и целый дом, полный живых трупов. Крис бы навсегда сгинул где-то в Японии, и о нем бы даже не сразу вспомнили. Эти мысли — самый сильный соблазн, и даже чужой пистолет не стал бы аргументом против. Какие шансы у Криса против Вескера? Никаких. Он играючи противостоял одному из Иванов и даже не вспотел. Впрочем, пару лет назад он уничтожил целый остров, а Криса с его сестричкой наградил только парочкой гематом.       — Если ты о них, — он имел в виду трупы двух мужчин, — то не приписывай их к моему послужному списку. Я избавился от парочки зомби. Постарался, чтобы никто из них не покинул дом.       — Я видел жильцов, — перебил Крис, продолжая целиться в голову Вескера. — Если это не твоих рук дело, то чьих? Кто еще на это способен, кроме тебя?       — Теперь ты задаешь вопросы, — усмехнулся Вескер, нарочито удивляясь этой особенности Редфилда. — Мы в штаб-квартире Амбреллы. Большая часть жильцов этого дома работала на корпорацию.       Вескер не стал пояснять, что продажа биооружия, это не только безумные ученые в тайных лабораториях и тупые головорезы, которые либо становились плодом экспериментов, либо эти самые плоды зачищали. В Амбрелле была сложная система реализации ее эксклюзивного «товара». Корпорацию, по праву, можно было считать монополистом в этой сфере. Вескер даже не сомневался, что многие люди не представляли, чем они занимались на самом деле, какие цифры прибыли вписывали в документацию и что за поставки осуществляли в разные точки планеты. Так делался бизнес.       — Уверен, утечка вируса произошла неслучайно. Тех, кто не успел заразиться, добил озон. Система безопасности здесь далека от общепринятых норм. Через вентиляцию подается газ в двадцать раз превышающий норму, а через десять минут он распадается в воздухе. Никаких следов, а значит, никаких доказательств. Тел так же не оставляют, — Вескер посмотрел на свои наручные часы и добавил: — С минуты на минуту сюда прибудет отряд зачистки. Они ликвидируют очаг и избавятся от трупов. Предлагаю оставить всю работу им.       Вескер поднялся с кресла, но Крис и не думал опускать оружие.       — С чего ты взял, что я тебе поверю?       — Все это время ты прекрасно с этим справлялся, — Вескер достал из кармана дешевый мобильник, в точности как у Криса, и швырнул его Редфилду. Тот отвлекся на телефон и поймал его. Взгляд Криса упал с мобильного на то, что происходило за спиной Вескера, и Альберт это заметил. Он развернулся, чтобы увидеть на экранах мониторов вооруженных людей.       — Уходим! — скомандовал Вескер уже знакомым Крису тоном, на который Редфилд обычно отвечал «Да, сэр» и следовал за своим капитаном без возражений. Но Вескер уже не был его капитаном. И почему только Крис не выстрелил, когда он так хладнокровно прошел мимо?       — Вескер! — окликнул его Крис, но услышал за собой звук поднимающегося лифта, и устремился следом за ним, вниз по лестнице. Если Вескеру пули были не страшны, Крису не похвастаешься шансами на выживание, когда весь его боезапас, это пистолет на десять патронов и нож.       Вескер ждал Криса на лестничном проеме и зачем-то пропустил его вперед с указанием спускаться вниз. Крис лишь на пару минут задержался, чтобы понять чужую затею: Вескер выпускал инфицированных жильцов из своих квартир, создавая тем самым помеху их преследователям. Редфилд уже слышал их шаги над своей головой и заторопился, вновь переходя на бег и не дожидаясь Вескера. Помимо живых их теперь преследовали и мертвые. В ответ на голодное рычание раздались короткие пулеметные очереди, а затем редкие пистолетные выстрелы — Вескер остался на том этаже и, похоже, не успел сбежать до прихода амбрелловцев. Но Крис не собирался его спасать. Он бы даже помог им, но нужно было избавиться от зараженных и как-то оповестить власти — сделать все, чтобы не допустить второго Раккун-Сити. Вот только насчет последнего у Амбреллы были свои соображения. Часть солдат, оставшаяся на первом этаже, поднималась по лестнице на звук выстрелов, и как только они увидели Криса, то без разговоров открыли огонь. Редфилд только успел забежать в коридор. Тяжело дыша, он огляделся по сторонам, и стал ломиться в ближайшую дверь. Выломать ее не состояла труда у здорового крепкого парня, кем и являлся Редфилд, но отбиться от мертвеца в этот раз так просто не получилось. Крис слышал его рычание, когда бился в дверь, но гораздо большую угрозу представляли живые люди с автоматами в руках. Поэтому Крис оттолкнул от себя зомби, стоило ему выломать дверь, и выстрелил в голову для верности. Он бросился через коридор и в комнате встретил на своем пути девочку лет шести. Это заставило его с ужасом замереть, не веря вглядываясь в ее посеревшее и мертвое лицо. Он с таким не привык сталкиваться и даже не смел подумать, что ему придется выстрелить или ударить ребенка. Даже зараженного. И пока Крис пятился от медленно приближающейся к нему девочки, позади начал встать ее родитель. Иногда этим тварям было мало одной пули. Крис понял это слишком поздно, когда мертвый отец прижал его собой к противоположной стене комнаты, не дав даже выйти в коридор. Он врезался в Криса с такой силы, что тот чуть не повалился на пол и выронил пистолет, но тот вряд ли бы ему помог. Редфилду хватало сил, чтобы удерживать зомби обоими руками на расстоянии от своего горла, пока девочка приближалась с правой стороны. Но что-то отвлекло ее, дав Крису время. Она устремилась вперед и исчезла в коридоре. Крис слышал только ее рычание, а затем пулеметную очередь. Тогда-то он понял, что бегством ему не спастись, и собрал все силы ради одного рывка. Стоило ему заметить голову появившегося оперативника, появившуюся в дверном проеме, Крис оттолкнулся от стены и вместе с зомби пошел на силовика. Толкнув мертвеца в его сторону, Крис лишь наблюдал, как тварь вцепилась в новую жертву. Он не хотел никому смерти, но запаниковавший солдат, которого оставили на пороге квартиры, открыл огонь, и несколько пуль вошли в его напарника, не дав тому даже возможности отбиться от мертвеца. На глазах прижатого к стене Криса силовик корчился в предсмертных судорогах, пока его товарищ только осознавал, что же он наделал. Сглотнув, Редфилд осторожно спустился по стене вниз, не желая выбираться из своего укрытия, и попытался притянуть к себе чужой автомат. Но он только успел отдернуть пальцы, как прогремели выстрелы, не давая притронуться к оружию.       — Твою мать! — выругался Крис. В его стороны уже слышались торопливые шаги, и Крис только успел подняться, как в него тут же тыкнули дулом автомата.       — Ублюдок! — солдат снял с себя противогаз, озверевшим взглядом впиваясь в Криса. Это был японец, но он хорошо говорил по-английски, даже без акцента. — Ты убил его! Моего друга!       Крис только растерянно приоткрыл рот, не зная, что сказать. Любой из вариантов, будь то оправдание, обвинение или нелепое подыгрывание, сулил ему пулю в лоб.       — Иди вперед! — сквозь зубы потребовал японец. Он весь дрожал и сильно потел, нетерпеливо подталкивая Криса дулом автомата в спину, когда тот остановился у тела мертвой девочки и пересилил себя, чтобы перешагнуть через нее. В общем коридоре их дожидался Вескер, и Крис не видел в нем спасения. Солдат же испуганно выхватил свой пистолет и обхватил Криса за шею другой рукой, чтобы прикрыться им как живым щитом. Он приставил оружие к виску Крису, пока тот продолжал держать руки поднятыми и прикидывать, кто раньше в него застрелит. Будто читая невеселые мысли Редфилда, Вескер поднял руку, в которой сжимал еще не остывший после перестрелки пистолет.       — Положи оруж..., — требовательный голос японца оборвался, когда прозвучал выстрел, и в этот момент все звуки для Криса исчезли. Он почувствовал как чужая рука сползает с его шеи и схватился за левое ухо, надавливая так, будто это поможет ему вернуть слух. Вескер не стал тратить свое время и ждать, пока Крис оклемается. Он грубо схватил его за куртку и поволок к лифту, оставляя за собой очередной труп.       Уже в лифте Крис смог переварить все произошедшее и посмотрел на Вескера. Благодарить его он не собирался, только спросил:       — Ты был так уверен, что попадешь?       — Процентов на восемьдесят, — оценил свою меткость Вескер, даже не глядя в сторону Криса. На самом деле, ему было все равно, попадет он или нет, поэтому и выстрел, не мешкая.

***

      Общественный транспорт не то место, где бы сейчас хотел оказаться Вескер, но это был лучший из вариантов, чтобы замести следы. К тому же, ночью метро обычно пустовало, поэтому Вескер и Крис смогли занять соседние места, чтобы не смотреть друг друга, но при этом не выпускать из поля зрения. Вескер с сожалением осознал, что оставил в штаб-квартире свое теплое пальто, а Крис думал об инфицированном доме и о брошенном в квартире пистолете, зарегистрированном на его имя.       — Зачем ты мне помогаешь? — спросил Крис, изучая взглядом пустой и чистый вагон.       — Враг моего врага, Крис, — тут же последовал незамысловатый ответ. Вескер поправил очки и добавил для полной ясности: — Пришло время покинуть тонущий корабль под названием «Амбрелла», и ты мне в этом поможешь.       — Как?       Вескер проследил за парочкой. которая исчезла в соседнем вагоне, и после этого ответил на чужой вопрос. Он решил зайти издалека.       — Я никогда не забуду холодных и темных пальцев смерти, которые тянулись ко мне. Однако даже эта смерть была необходимым штрихом на большой картине. Вирус, который создал Биркин, вырвал меня из бездны забвения. Но у меня не было времени наслаждаться своей новой жизнью — мне нужно было кое-что сделать, забрать данные и выбраться из комплекса до того, как он взорвется.       Крис слушал, не перебивая, но при этом не понимая, что же ему хочет сказать Вескер: разжалобить или напомнить про Особняк? Все оказалось намного проще, и Крис возбужденно подскочил на своем месте, выпрямляясь в спине.       — Доказательства против Амбреллы! Так они были у тебя все это время?       Вескер бросил на него взгляд, не желая говорить так открыто о своем поражении.       — Нет, — сухо ответил он. — Но я знаю, у кого. Даже когда я раздобуду данные, мне нужен будет посредник между мной и правительством США.       — Если ты будешь сотрудничать...       — Меня все равно упекут за решетку. Прости, Крис, в мои планы это не входит.       — Тебе там самое место! — Крис не пытался скрыть свое отвращение к Вескеру и готов был вцепиться в его горло зубами. Вескер это понимал, но не принимал. Он все еще не мог поверить в то, что Криса не впечатлил его проект. Впрочем, позже он и сам разочаровался в Тиране, но лишь потому что получил небывалую силу.       — Прибереги свою ненависть для другого, если хочешь продолжить сотрудничество, — и зная, что Крис может ответить, Вескер продолжил, не давая тому вставить и слово: — Мы можем убить друг друга, но Амбрелла — это не один ненавистный тебе человек. Это целая Империя зла, владеющая огромными инвестициями. Пока миром правят деньги, Амбрелла никому из нас не по зубам.       Крис умолк, выражая тем самым вынужденное согласие.       «Я обязательно убью тебя» — подумал он, не догадываясь, что Вескер подумал о том же.       — Я обязательно найду тебя, — заявил Вескер вместо прощания. — Советую не покидать страну в ближайшую неделю.       Он поднялся со своего места, цепляясь за поручень, и продвинулся к выходу из вагона. Крис вновь последовал за ним. У него накопилось много вопросов, на которые ему не терпелось получить ответы.       — Кто меня сдал? — спросил он, припоминая то тревожное сообщение в ресторане.       — Никто, — без каких-либо угрызений совести ответил Вескер. — Мне нужно было, чтобы ты успел прийти до отряда зачистки.       Крис набрал в легкие побольше воздуха, чтобы разразиться всеми ругательствами и проклятьями, которые только знал, как двери вагона открылись, и Вескер выскользнул наружу. Может быть, удача подвела Редфилда или сверхчеловеческая скорость Вескера была в этом виновата, но Крис потерял его след еще на выходе из метро.       Он вернулся в свою квартиру с двумя телефонами в кармане и без веры в лучшее. Этот мир окончательно прогнил в его глазах, раз единственным своим союзником он мог назвать человека, разрушившего всю его жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.