ID работы: 14279798

неоткуда с любовью

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

;

Настройки текста

я встретил вас — и все былое в отжившем сердце ожило; я вспомнил время золотое — и сердцу стало так тепло…

      весна, пожалуй, самое романтичное время года. именно весенними вечерами хочется гулять больше всего. цветущие растения, запах черёмухи, распускающиеся деревья, зеленеющая трава. это все придает свою атмосферу, особенно загородом, когда пейзажи становятся еще более привлекательными. небо во время заката окрашивается в различные цвета, словно художник оставил палитру теплых оттенков. весенний вечер всегда не прочь порадовать нас своим свежим и прохладным воздухом. солнце в это время года садится рано, но огни фонарей тускло освещают улицы и парки. птицы оповещают о своем прибытии, напевая сладкозвучные мелодии. весной дышится легче, ощущаешь свободу безмятежными вечерами. Ирина расположилась на лавочке в местном городском парке, что находится недалеко от центра города. людей тут было как всегда много, но мало кто обращал внимания друг на друга, поскольку сюда приходили насладится природой и отдохнуть после тяжелого рабочего дня. посмотрев по сторонам, дева обнаружила довольно милую картину: кудрявый парниша собирал букет отцветших одуванчиков, которые несколько иронично выглядели рядом с ним. не долго думая, Ира достала из своей сумочки скетчбук с карандашом и начала создавать набросок. юноша уже завершил создание букета и вручил его, мимо проходящей маленькой девочке, улыбнулся, словно мартовский кот и, надев наушники, сел на лавочку, что находилась напротив девушки. спустя несколько штрихов портрет был готов. на рисунке был виден ее любительский «почерк», так как девушка была самоучкой, но подарить эскиз все же осмелилась.

как поздней осени порою бывают дни, бывает час, когда повеет вдруг весною и что-то встрепенется в нас,

Ира хотела увидеть его искреннюю улыбку. да, пожалуй, это все. девица протянула ему рисунок и стала ждать ответной реакции. кудряш внимательно рассмотрел рисунок и заглянул в глаза художнице. –очень красиво, — произнес он, краснея. после юноша заметил небольшой, нарисованный в уголке, одуванчик. он ухмыльнулся. –я Макс, — протягивая руку, стал знакомиться Максим. разговор вышел довольно душевным, пара быстро нашла общий язык, благодаря интересам. Ирина узнала, что ее собеседник работает в «Авиалесоохране». ей стали интересны нюансы данной работы, так как она до этого не встречала людей с этой профессией. Ира почти не слышала, что он говорит, она всматривалась в его черты лица, в его выразительные серые, словно проливной дождь или утренний туман, глаза, она мыслено перебирала его кудрявые русые волосы, которые наверняка были, как сладкая вата. она смотрела на то, как он эмоционально что-то рассказывает, искренне смеется и открывает душу почти незнакомому человеку. он по-детски наивный, добрый и лучезарный. «как он может не понравится?»

так, весь обвеян духовеньем тех лет душевной полноты, с давно забытым упоеньем смотрю на милые черты...

–слушай, Ир, — запнулся тот, подбирая правильные слова, но резко отдергивает себя. –пойдем может прогуляемся? там как раз сейчас будет разведение мостов, — парень вскочил с места и по-джентльменски подал даме руку. та согласилась и они отправились на набережную, хорошо знакомую им обоим. потрясающее зрелище, только прохладно становится все сильнее и сильнее. Макс заметил, что Ира топчется на месте, в попытках согреться. долго собираясь с мыслями, кудряш загребает девушку в объятия и, как ни в чем не бывало, продолжает смотреть на мосты.

как после вековой разлуки,

гляжу на вас, как бы во сне, —

и вот — слышнее стали звуки,

не умолкавшие во мне…

увлечённая Ира совершенно не замечает недостатков Макса, она считает его уникальным, таким особенным.. ее штормует между прекрасным настроением, всплеском энергии и эйфорией от их ежедневных встреч, и между бессонницей. учащается сердцебиение и ускоряется дыхание при виде его.. в комнате послышался гудок мобильного телефона, сопровождающегося вибрацией. –алло?.. — неуверенно отозвался абонент –привет, Максим, — на лице девушки появилась лучезарная улыбка от его голоса, –что то случилось или ты просто так звонишь? — дева ухмыльнулась –я хотел тебя увидеть.. ты не против сходить на свидание? — резко выдал парень, поджидая ответной реакции девушка опешила от его волевой интонации, настроенной на ее согласие. недолго думая, она ответила то, что он надеялся услышать. вечером молодой человек стоял у ее парадной с букетом полевых цветов, включая ромашки. Иру тронул этот жест внимания, на что она его поцеловала в щечку, и Макс залился краской. Шустов повел девушку на крышу одно из домов, на квартале которого жила девушка. вид с нее был просто изумительный. потрясающий закат, дул легкий ветерок, пахло шавермой и его одеколоном. юноша рассказывал смешные ситуации, произошедшие на его работе, а девушка, оперевшись спиной к стене, внимательно разглядывала собеседника. подходя все ближе, он становился тише, переходил на хрипоту, которая сводила девушку с ума. Ире удалось внимательно разглядеть его глаза. бездонные, кажется, похожи на океан, манящие, и, блуждающие по лицу своего оппонента. парень заправил каштановую прядку за ухо, отчего сердце девушки норовило биться в бешеном темпе, и вовсе выпрыгнуть. дыхание не поддавалось контролю и непроизвольно начало сбиваться. Максим осторожно прикоснулся к губам Иры, боялся спугнуть и навредить хрупкой девчушке. внутри нее все ликовало и торжествовало. Ирина ответила на поцелуй и прикоснулась к щекам молодого человека. пунцовые, слегка обветрившиеся, губы парня уверенно двигались, забирая в плен, вишневые, от гигиенической помады, бархатные губы девушки. Максим резко остановился, томно вздохнув, заглянул в темно-зеленые глаза напротив. он чмокнул в уголок ее рта, спускаясь все ниже, оставляя влажный след. дойдя до ключиц, Ира откинула голову назад и громко выдохнула, прошептав, –я люблю тебя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.