ID работы: 14279968

Кощей, а почему ты Бессмертный?

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кощей, а почему ты Бессмертный?

Настройки текста
Примечания:
(Перед прочтением, прочтите слова выше 👆) Кощей тихонько сидел на ночной поляне. Его приятно укутывал лунный свет. В такое время бы спать, да нельзя. Бессмертный сторожил сон других членов команды, а так как во сне не нуждался, решил караульный всю ночь. Ребята направлялись в Белогорье, чтоб победить Роголеба и расслабиться из-за это было нельзя. На тот момент герои остановились на вершине холма, у пропасти. До города Белого было ещё далеко и лишь в далеке он виднелся. Всё было мрачным и тёмным, но Кощей и привык. Князь погрузился в свои мысли, наблюдая за красотами Белого горада, что когда-то были его владениями, сидя возле края обрыва. В тот момент он даже не заметил как сзади подошла Алина. Алина-троюродная сестра главного их богатыря-иномирца Ивана. Это была светловолосая девочка, с голубыми глазами, белой одежде и очками. Пока Кощей не замечал ничего возле, Алина пользовалась моментом и наблюдала и рассматривала Бессмертного, ожидая когда он её заметит. Но вдруг девочке пришла странная мысль... —"Странно, а почему Кощей Бессмертный, если его убивали и мы его только оживили недавно. Смерть же у него есть и он может умереть, так почему он Бессмертный?"-возникла странная и навязчивая мысль у младшей в команде. И это правдо было странно, ведь как бы не пытаясь найти логику, девочка не могла её найти, ведь её просто не было. Тогда Алина решила всё же привлечь к себе внимание. —БУ!-сказала девочка, дотронувшись до плеча Кощея, чтоб тот обернулся. Тот вздрогнул, но повернувшись, показал своё недовольное лицо. —И долго стоишь тут?-равнодушно спросил Кощей, переводя взгляд обратно на природу. —Давненько! Минут 10 наверно. Думала ты сам заметишь моё присутствие...- с весельем ответила она ему. —Иди спать лучше, вставать рано надо будет.-говорил Бессмертный, разглядывая Белогорье вдали. —Да я выспалась уже! А ты я смотрю уже спишь.-с усмешкой и улыбкой, подшутила девочка над бывшим князем, но на это получила лишь недовольство со стороны собеседника. —Ладно, тебе. У меня вопрос появился к тебе, пока я стояла.-накалив обстановку, сказала Алина и получила заинтересованность человека рядом.-Слушай, а почему ты Бессмертный, если смерть у тебя есть и тебя можно убить. Да, что говорить, тебя уже убивали и воскрешали даже! Так почему?-неуверенно с искреннем любопытством спросила девочка. Тут Кощей замолчал и сам задумался. А ведь и в правду. Он никогда не задумывался об этом. Хоть он и Бессмертный и всё ему нипочём, но умереть то он может. Из-за того, что друг долго молчал, девочка позвала его. —Кощей? Ты чего? Всё хорошо?- аккуратно спросила Алина, глядя ему в глаза. —Да, всё хорошо. Скажу честно, никогда не задумывался над этим и ответа незнаю. Ты заставила меня задуматься- сказал встревоженный Кощей. Он давно не ощущал того, что чего-то не знает. —Хех!- тихо посмеялась Алина.-Ладно иди лучше спать, а то хоть ты и Бессмертный, но сон тебе явно нужен! А я всё равно спать не хочу и не собираюсь! Так, что иди поспи, а я тебя подменю- с улыбкой сказала девочка и быстро добавила-Отказы не принимаются! Не заставляй тебя заставлять! —Ладно.- ответил сухо Кощей, решивший, что спросить не стоит. Он долго думал над вопросом девочки и так и уснул в раздумьях. "А ответа на данный вопрос нет, это нерешённая загадка человечества, на которую нет ответа. Буду благодарна, если вы напишите свои теории по этому поводу в коментарии"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.