ID работы: 14280041

the pain of despair

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Ну ты прикинь, пропасть на 9 недель. Это же совсем эгоистично. И как Чжихэ вообще её дождалась? Ëван её вообще не заслуживает. Диалоги о прочитанной главе манхвы — уже их с Чонином традиция. Джисона опять раздражает мысль, преследующая его каждый раз. Так это диалог или монолог?        —      Согласен, может она уже поймёт причину своих исчезновений и перестанет заставлять ждать фиг пойми что бедную Чжихэ? Все интересные книги уже были прочитаны. Даже те, что были для Хэвон. Прошла неделя с последнего их с Минхо разговора. Неделя с последнего чизкейка и новых книг. Неделя с того момента, как Джисон облажался, но собственная гордость наверное никогда не даст ему этого признать.

flashback

—      Доброе утро, Хан. Завтрак в постель? Я рад, что ты идёшь на поправку. Надеюсь не только физически. Хэвон сегодня зайдёт и занесёт новые книги, я забыл их в медсестринской, но зайти туда и вернуться обратно не успею. Я предупрежу её. — быстро проговорил Ли, будто заучивал, и почесал затылок.        —      Ты заходил в медсестринскую? Я думал, там только они и могут находиться. —      Практически всё свободное время в больнице я там. Это правда, нам там делать нечего, но Хэ не против, чтобы я там находился. Она рада моей компании и тому, что я и её подкармливаю. —      К слову, прекрати ты уже таскать мне эти книги, еду и всё остальное. Я ещё не всё то прочитал, а тут опять новые. А чизкейки и горячий шоколад я стал есть слишком часто, мне может надоесть вкус. — Джи умолчал о страхе набора веса. И о том, что слова Минхо отдали небольшим уколом в сердце. — Перестань так много думать обо мне. Меня раздражает, что вы всё время не даёте мне покоя. Может ещё начнёте сюда вместе ходить? —      Вместе с кем? Хэвон? Идея неплохая, но наши графики почти никогда не совпадают. — Минхо пожал плечами, мол, увы. —      Это был сарказм. Не хватало, чтобы вы тут ещё засосались передо мной. Нюни свои пускайте дома у себя либо в каморке. —      Что ты несёшь? — Минхо ошарашен. — Какие нюни, какие засосаться? Мы с Хэвон никогда не были вместе и не будем. Хан с презрением смотрит. Не верит. —      Я же просил доверять. Зачем мне врать о таком? Хэвон моя подруга… —      Мне плевать. Всё равно. Вы оба мне никем не являетесь и не будете. Я не верю тебе. Тело Минхо покрылось холодом. Джисон же обещал.

the end flashback

***

Холод, спустя время, так никуда и не пропал. Уличный, некогда тёплый, летний ветерок исчез, кажется, безвозвратно. Его заменили хаотичные потоки ледяного зимнего воздуха. Для полноты картины не хватает лишь льда под ногами и метели в лицо. Минхо рад, что все уличные коты нашли своё место, защищённое от этой мерзлоты. Хотя бы на пару ночей. У Ли сердце бы не выдержало, если увидел бы голодного и замёрзшего, жаждущего, но потерявшего надежду на человеческую любовь, кота. Неосознанно, буквально на секунду, Минхо сравнивает себя с таким котом, но мысль будто унесло этим ветром до того, как Хо успел бы за неё зацепиться. Бродить по ночному городу в не рабочие дни, кажется, уже стало частью жизни Хо. Раньше эти выходы осуществлялись чуть-ли не каждую ночь после смерти родителей. Раньше это были тёплые вечера, а сейчас лишь холодные ночи, заполненные душевной болью и раздумьями обо всём. Раньше Минхо ещё имел надежду на светлое будущее и долгую чистую любовь. Он всегда верил в её существование, но уже не надеется даже на не слишком уж светлое, и явно не на долгую и чистую. Потому что уверен, он любви не достоин, вообще никакой. Порой кажется, что искренне Минхо любят только его коты. Джисон явно был прав. Недавние воспоминания с грохотом вновь навалились на и так до безумия уставшего Минхо.       Почему ты кричишь? Джисони, я действительно не понимаю.       Конечно, ты не понимаешь. Конечно ты не понимаешь! Как человек вроде тебя может понять меня? Почему я кричу? А почему мне молчать? Что я потеряю если буду кричать? Верно, ни-че-го. У меня нет работы мечты, любящего человека, который всегда рядом, родителей, которые меня любили и принимали бы! Может, у меня есть такая же своя Хэвон? Нет, Минхо. Её нет и не будет. Я не понимаю, почему? Почему всё это есть у других? Есть у тебя! Чем я этого не заслужил? Чем заслужил ты?! Как же я ненавижу людей с золотой ложкой во рту, которым жизнь лишь в радость, а нас считают отбросами либо тупыми содержанками. Ты ведь такой же. Легко находишь людей и так же просто бросаешь, верно? Такой же, как все они. Разве ты заслуживаешь любви? Хан чертовски ошибается, я не такой же. Я не должен думать, что родился с привилегиями. Это не так. И всего этого у меня тоже нет. Но правда, разве я могу заслуживать любви? Поэтому наверное её и нет. Это же я, Лино. Тот самый, который даже будучи хирургом, не может хотя бы других людей спасти. Себя тоже спасти не сможет, ведь самому себе изрезанное болящее сердце не вырежешь? Тогда не так уж и сильно ошибается Джисон. Всё же любви я и правда не заслуживаю. Слишком теплые маленькие капли уже несколько минут стекают по щекам. Какое же ты ничтожество, слабак, Ли Минхо. Руки, замёрзшие от холода, сами сжимаются в небольшие кулаки, впиваясь слегка отросшими ногтями в кожу ладоней до кровавых полумесяцев, затем отпуская. Трясущиеся губы сжимаются до небольшой полоски. Нервы на пределе. Щеки за эту неделю уже были изрядно искусаны, даже больше, чем ровно год, два или три назад. Но не больше чем семь.        В этот день Минхо опять не вернулся домой.       

***

Доброе утро никогда добрым и не пахло. —      Какого чёрта, Хэвон?! Я вообще-то сплю, чë припëрлась? — подскочил Джи, не такого пробуждения он ожидал. —      Джисон, мне вообще не смешно. Минхо не пришёл на работу. Ни вчера, ни сегодня. Вчера ещё понятно, он всегда… —      К каким чертям мне это сдалось? Зачем ты пришла? Узнать где Минхо? В помине не знаю. Это всё? —      Ты не знаешь? Я была уверена, что он тебе сказал, что не пришёл сегодня. — проигнорировала все вопросы Хэвон. —      С чего бы ему говорить мне? Будь добра, уйди и дай отоспаться. Своего парня сама ищи. —      Поняла. Стоп. Кого? С каких пор у меня есть парень? Или моя девушка когда-то успела пол поменять и мне не сказала? Если ты о Минхо, то я никогда не была с ним. Это он тебе сказал? —      Какая девушка? Вы с Минхо не мутите? Разве он не просто издевался надо мной, когда говорил, что вы не пара? Какого хрена здесь творится? —      Хан. Спокойно. Мы с Минхо не встречаемся и у меня есть девушка. — спокойным голосом сказала Хэвон и, взглядом указывая на свой телефон, продолжила. — Это Лили. Мы вместе шестой год. Минхо хорош, но вообще не мой типаж. —      Он говорил мне правду? Допустим, но что за день? Почему ты сказала, что вчера он не пришёл по понятной причине? Что за причина, Хэвон? —      Я не могу тебе об этом рассказать. Прости, но тут уже к Минхо. Это личное и, думаю, он сам доверится, если готов будет. Я упомянула, потому что думала, что ты знаешь. А с чего бы Ли мне открываться? Я сказал ему, что буду доверять, но не поверил даже в такой мелочи. —      С ним всё хорошо? Я не знаю где он, но сообщи мне, если Минхо вернётся. И прости за парня. —      Ты тоже скажи если что. И тебе явно стоит извиниться не передо мной, а перед Минхо, желательно, лично.

***

А ведь пошёл уже седьмой год. Седьмой год Минхо не может смириться. Каждый год этот проклятый день — словно день сурка. Одна и та же зацикленность уже шесть лет подряд. Охранник уже знает действия Минхо наизусть. Семнадцатое февраля, 21:28 на часах. Минхо проходит мимо будки охранника. —      Здравствуйте, Им Гю. Идёт дальше, к двум самым ухоженным могилам и кладёт к каждой из них по букету, в каждом по десять белых роз, начиная свой разговор. —      Здравствуйте, мама, папа. Я очень по вам скучаю. У нас с Феликсом всё более-менее хорошо. Я всё ещё работаю там, где работали вы. Я всё ещё хирург в этой больнице. Все говорят бросать, но я не могу, понимаете? Вы жили этим. Хоть мне и больно от того, что меня сравнивают с вами, говорят, что я намного хуже своих родителей, но лучше так, чем память о вас полностью исчезнет. Мама, я так скучаю по твоей улыбке, она самая красивая. Пап, мне не хватает твоего одобрения, оно мотивировало меня как ничто другое. Феликс говорит смириться, отпустить. Вы бы сказали, что он прав, но я так не могу, понимаете? — по щекам всё ещё текут тёплые слезы. — Я, кстати, наверное влюбился. Думаю, это плохо. Я не могу любить, а быть любимым в ответ тем более. Мне больно, но думаю, я и правда этого заслуживаю. Я не хочу говорить Чану и Ликсу с Джинни. Думаю, они и так всё понимают. Его, кстати, Джисон зовут. Хан Джисон. Он пациент. В аварию попал, хотел уйти из жизни, но я смог его спасти. Не думаю, что он счастлив от этого, но я делаю всё, чтобы ему стало лучше. Его слова вчера и правда сделали мне больно, но я переживу. Не было у меня никогда любви и вряд ли будет. На улице холодало, но на душе раза так в три холоднее. Лицо, а в особенности глаза, горели от стольких слез. Завтра вряд ли получится выйти на работу. —      Я задержался дольше, чем обычно, но постараюсь приходить почаще. Простите меня, я бы очень хотел всё изменить. Прощайте. Затем возвращается по тому-же пути обратно, прощается с уже давно знакомым охранником и идёт в сторону квартиры. Вечер и весь завтрашний день он бы хотел провести с котами, хоть немного, но согревающими душу и залечивающими сердце. Так он и делает. Этот день снова цикличен. Даже добравшись до дома он всё ещё один. Работа подождёт, нет сил идти куда-либо завтра, он точно будет просто лежать в кровати и гладить тактильного Дори. Дайте уже хоть день, чтобы расслабиться. Но планы во второй день меняются как по щелчку пальцев. Думаю, можно расслабиться разок и по другому. Ноги словно сами понесли в знакомом направлении. Минхо просто проведёт этот вечер в баре. Без глупостей.

***

Хэвон ушла. Теперь на её месте сидит тревожность. Лучше бы Хэвон, как думает Хан. Хэвон хотя бы не так сильно на мозг давит. Хэвон не настолько сильно чувство стыда вызывает. И отвращения к себе и своим словам. Но, что с Хэвон, что и с тревогой, есть чувства, которые одинаково сильно давят на Джисона. Страх и беспокойство за Минхо. Какого чёрта? С каких пор я становлюсь тряпкой? Беспокойно мне не было даже тогда, когда под машину сигал. Почему Минхо не появляется на работе, мне ничего не говорит, даже на звонки не отвечает. Хэвон ещё и ничего не объяснила. Поток этих мыслей, словно бешеное течение, уносят Хана в даль от берега, а затем ко дну. Буд-то в омуте речном, такое же ощущение удушья и отчаяния. Джисон не боится этого удушья, из-за панических атак он живёт с ним бок о бок. Джисон боится утонуть. В воде тоже. Просидев так до позднего вечера, Хан уже собирался пойти спать, так и ничего не съев. Джисон ещё раз убеждается, что Чонин — лучший друг для него. Намного лучше людей. Если он нужен, то всегда рядом. Когда хочешь побыть одному, его здесь нет. Правда есть и минусы. Джисон никогда не мог физически контактировать, общаться с ним при людях, ходить в магазин, играть в игры и читать книги, узнавать его с новой стороны и знать его мнение. Ведь его не существует. Его собственного мнения, интересов, жизни, тела, голоса и общения — просто не существует. Чонин не может ему помочь, как зритель со стороны. Последний раз взглянув в окно, Хан ожидал, что вновь никого не увидит. Два мигающих фонаря немного освещают дорогу к другому корпусу. Последние рабочие, перекрасившие там стены уже ушли. Походу один возвращается, может забыл что-то. Джисон уже собирался развернуться в сторону кровати. Рабочий посмотрел в его окно. —      Минхо…?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.