ID работы: 14280070

Сборник AU с разными персонажами

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
20 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

AU, разрушение Тейвата

Настройки текста
Темнота. Чёрный, густой туман. Грязь. Всё небо давно было поглощено чёрным мраком. Жители, которым удалось остаться в живых, забыли слово «солнце», как только сила Бездны вырвалась наружу. Гниль пропитала землю. Воздух был загрязнён. Бездействие только нагнетало. Любая попытка помощи обращалась в шквал чужой боли. Крики были почти неслышны. На всех давила тишина. Мёртвая и бесповоротная. Абсолютно неживая тишь. По всему Тейвату свободно разгуливали твари Бездны, уничтожая на своём пути всё, что попадалось. Скверна во всех проявлениях мутила разум. Она распространялась, как болезнь, поглощая на своём пути всех. Она заражала, убивая изнутри. Мир не ждал героев. Героев уже не осталось. Выжившие молились о скорой смерти, а не о спасении. Тейват умирал. Быстро. Стремительно. Забирая с собой всю жизнь. На земле лежали горы тел. Какие-то были ледяными, как колкий лёд, чьи-то были ещё слегка тёплыми. Кто-то истекал кровью. У кого-то были огромные шрамы, наполненные гнилью. Кто-то отчаянно хватался за жизнь, крепко сжимая других. Людей оставалось всё меньше. Намного больше было тварей: изуродованные Бездной уже не были похожи на людей, их внешний вид вызывал отвращение. Они не кричали, шипели, фырчали, выли от боли, мычали, привлекая к себе внимание. Кричать они попросту не могли. Сил хватало лишь царапать, кусать других, передавать Скверну и медленно умирать. Как дикие бешеные животные. И среди этого кошмара, глубоко под землёй спало солнце. Искусственное, слабое после такой катастрофы. Оно тяжело дышало и часто кричало во сне. Оно беспокойно просыпалось и почти сразу засыпало вновь, пока сестра-Луна не давала пустоте окончательно поглотить источник света в этом разрушенном мире тьмы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.