ID работы: 14280111

Новый друг

Гет
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бродячие животные — особая каста. Вспомнить хотя бы того же Рендалла, но этот малыш кажется вполне себе хорошим. — Ты точно сделаешь так, чтобы с Пикси все было в порядке, молодой человек? — улыбается Брут. Пикси поблизости и вся в нетерпении треплет своего старшего брата за ухо. — Я обещаю, мистер Брут, — улыбается Гав в ответ и обращает теплый взгляд на Пикси. — Тогда гуляйте где-то поблизости, чтобы я вас видел. — Брут, не будь занудой… — бурчит Пикси. Гав вставляет свое слово: — Нет, Пикси, он прав. Нужно быть осторожнее. И я буду осторожен. Брут спокоен, когда видит, как оба направляются на зеленую травку и играют, кусая друг друга за уши. Кто знает, может, когда подрастут, то будут неплохой парой. Найти бы еще хозяина мальчишке… Пикси обнюхивает Гава и дает свой вердикт: — Ты пахнешь котлетами… А ты знаешь, что они растут на деревьях? — Правда? — смеется Гав. Пикси нравится обнимать этого котенка, спрашивать его о вольной жизни и всегда получать ответ о том, что ему хозяин без надобности. — Ты как принц из сказки, Гав. — Нет, я скорее как разбойник. Пикси не понимает, почему ее маленькое сердечко так тревожно сжимается, когда Гав уходит. Гав же наоборот спокоен, зная, что с Брутом Пикси всегда в безопасности. Пару раз хозяин пытался его приручить, но тот уходил всегда на улицу, и сопровождало это диалог: — Там же тебя ждут неприятности… — грустит Пикси. — Но они же ждут! — со светящимися глазами отвечает этот котенок и перед тем, как уйти, нежно трется о Пикси, заявляя о своей привязанности. Брут между тем наслаждается увиденным. Два голубых и два синих глаза. Как они похожи и как отличаются в одно и то же время. Он знает, что однажды Гав с ними останется навсегда. Нужно лишь подождать…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.