ID работы: 14280127

Шерстяной Кракен

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Валентин волновался. При этой мысли Арно не сдержал улыбки. За всё время учебы в Лаик никому и в голову не приходило поставить это слово рядом с именем унара Валентина. Да и сейчас он это недостойное Приддов качество старательно скрывал. И не заподозрить нипочем. Конечно, если не знать Валентина. Но в том-то и дело, что Арно знал. Знал, что на губах Валентина может появляться теплая улыбка, заставляющая его глаза словно оживать, пробуждая в них аметистовый блеск. Знал, что каштановые локоны Валентина могут неуловимо, но так маняще подрагивать, когда он поворачивает голову на звук голоса Арно. А ботинки, которые всю свою жизнь стояли идеально ровно, вдруг могут оказаться небрежно скинутыми, уткнувшись друг в друга начищенными до блеска носами. Рядом с ботинками Арно. - Присядь, Арно, шадди сейчас будет. Настоящий, не бурда из шаддейной! - Я не сомневаюсь, - Арно с любопытством оглядывал жилище Валентина. Много времени это не заняло. Любовь к хорошему шадди явно имела свою цену, и денег Валентину хватало лишь на эту крохотную квартирку с единственной комнатой, кажется, только для вида отделенной дверью от кухни. Но на этом маленьком пространстве было нечто, что решительно приковало взгляд и вызвало ошарашенный вздох: - Ух ты, Вальхен, а это что? - Знакомься, - с любезнейшей улыбкой отозвался Валентин. - Это Кракен. Кракен возлежал на диване во всей своей красе и мощи. Потертая обивка почти скрывалась под извивами мощных зеленых щупалец, украшенных присосками, и зеленой капюшнообразной головой. Даже не сразу получилось осознать, что это внушительное фамильное животное Приддов поднялось отнюдь не из глубин, а от умелых спиц и чистейшей шерсти, окрашенной в благородный цвет морской волны. - Кракен? Да, я вижу, - хохотнул Арно, - просто не думал, что Кракены бывают вязаными! - Впечатляет, правда? - Валентин с нежностью посмотрел на шерстяного спрута. - Еще как! Достоверность просто зашкаливает! И что-то мне подсказывает, что ты это не в Олларии купил! - Нет, конечно, - кивнул Валентин, удобно и явно привычно устраиваясь в переплетении шерстяных щупалец. - В Олларии такое не найдешь. Работа мастеров Старой Придды. По особому маминому заказу, - Валентин приподнял одно щупальце и помахал им в воздухе, явно подзывая Арно. - Маминому? - поразился Арно, шагнув к дивану. - Ты хочешь сказать... Сколько же этому чуду лет? - Порядочно, - Валентин снова улыбнулся. - Я его помню с самого раннего детства. Знаешь, поначалу я даже боялся его. Он казался мне таким огромным и настоящим, понимаешь? Я всё ждал, что он зашевелится, обовьет меня щупальцами и... - Но, я вижу, потом вы подружились, верно? - подмигнул Арно, устаиваясь возле Валентина. Объятия шерстяных щупалец оказались теплыми и уютными, без малейшего запаха ветхости и пыли. Арно на мгновение представил себе, как Валентин самолично выбивает эту пыль из фамильного монстра, а то и стирает. Стало смешно, но одновременно почему-то еще уютнее. И так правильно было сейчас придвинуться к Валентину поближе... - Да, потом я понял, что господин Кракен на самом деле очень мягок характером, - рассмеялся Валентин. - И никогда не откажется согреть, а ведь это очень важно. В Васспарде часто бывает холодно. Отопление, всё прочее - это замечательно, но старые замки... У них свои особенности и расставаться с ними они не любят. - Да уж, - сочувственно вздохнул Арно. - Так господин Кракен тебя спасал? - Много раз. Стоило только укрыться им, и становилось так уютно и тепло, что просто не хотелось выбираться. Скоро он стал моим лучшим другом. Я доверял ему все свои секреты, зная, что он не выдаст их никому. Ни секреты, ни даже слезы, если я вдруг заплачу. - Ох, Вальхен, - Арно захотелось зажмуриться и помотать головой, слишком яркой оказалась картинка кутающегося в старый плед мальчишки, и детских слез, бегущих по щекам и впитывающихся в зеленую шерсть. Валентин перехватил его взгляд, тронул за плечо - как понял Арно, даже не высвобождая руку из шерстяных щупалец: - Это было давно. С тех пор тайны, которые я ему доверяю, стали намного приятнее. Валентин вдруг подмигнул, и Арно почувствовал, что краснеет. Это он - тайна, которую Валентин доверил старому шерстяному Кракену и... До чего же это на самом деле волнующе! - Ну что ж, знаешь, я не против побыть тайной, - протянул Арно. - Этот Кракен и в самом деле такой теплый, что из-под него выбираться не хочется! - И не надо, - кивнул Валентин. - Я принесу кофе сюда. И рябиновые пирожные тоже. Думаю, господин Кракен будет на против, если мы поужинаем в его компании! Арно покосился на зеленую спрутью голову. Господин Кракен, похоже, и правда ничего не имел против, и совершенно не опасался, что какая-нибудь шальная капля крема запачкает его зеленое совершенство. Мудрый шерстяной спрут догадывался - капли крема, если они и будут, останутся на губах пригревшихся в его объятиях мальчишек, а уж что они будут с ними делать, и как избавлять друг друга от этого маленького сладкого недоразумения - это еще одна тайна, которая останется между Валентином, Арно - и в извивах теплых шерстяных щупалец. Шерстяной Кракен рода Приддов по-прежнему умел хранить тайны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.