автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Молотово море часть 1

Настройки текста
После того как Окетру вместе с ее абдами занесли в список, они рванули к Молотовому морю вместе с Джамилем. — Нас скорее всего нагоняют, надо разделиться и запутать следы, иначе То’ифэтунцы нас нагонят — говорил Джамиль — Не стоит так утруждаться, мы идем к морю, которое вырыто молотом, который у нас с собой, думаешь он не сможет сделать лишнюю гору, чтобы замести следы — улыбаясь сказал Эбардо, приостановив своего верблюда. — Богом себя возомнил? — укоризненно посмотрел Джамиль на Эо — А что огни у меня есть. Почему бы и нет? — сказал Эо после того как слез c верблюда и достал молот — сейчас увидишь! Эо занес молот Монту, ярко зеленое свечение прорезало песчаную бурю, Эбардо со всей силой ударил по песку. И земля под ногами группы задрожала. Прямо на их глазах из под земли вылез стометровый горный хребет, который простирался в обе стороны на столько на сколько было видно. — Каких он размеров? — с дрожью в голосе спросил Джамиль — Километров на пять, десять в обе стороны — легко ответил Эбардо залезая обратно на верблюда, пока все еще стояли в оцепенение — да успокойтесь вы, через пару недель вся эта гора развалиться. Вскоре группа продолжила путь, пока не добралась до оазиса. — Я так понимаю по вашим лицам, что все уже вымотаны кроме меня и Абди, мы можем разбить лагерь? — спросил Эо — Ох… Звучит как хороший план, тогда Халима и Хануф разведите огонь, Сдерик пока разбери продукты. Абди и Эо достаньте дров для костра, а я с Джамилям достанем подушки и покрывало — распорядилась леди Окетра — Да, ми леди — сказал Джамиль улыбнувшись и пошел к мешкам. Абди и Эо пошли собрать дров недалеко в пустыне из высохших деревьев. Когда они вернулись девочки уже развели костер. Вскоре все поели и улеглись спать, не смотря на то что Абди говорил что он вовсе не устал, Окетра и Эо уговорили его лечь спать. А Эо забрался на пальму и уже было открыл свой дневник чтобы записать в него еще что-то. Но тут что-то блеснуло в дали. Сначала Эбардо подумал что это его золотистое перо, но нет, кто-то шел со стороны Молотова моря. Эо молниеносно слетел с пальмы и накрыл догорающий костер горшком из под еды. После чего он залез в заросли, и зарядил арбалет который он сделал накануне. После, Эбардо попытался разбудить Абди лежащего рядом, но не получилось… До всех остальных не получилось бы доползти не замеченным. Тем временем всадники на верблюдах подошли уже достаточно близко чтобы их можно было разглядеть. Как Эо и думал это были То’ифэтунцы, вот только вместо обычных для них тряпок эти были в тяжелых стальных доспехах. Всего было семеро, шесть белолицых, а впереди шел Серебренолицый, кажется он был вооружен двух сторонним копьем, украшено множеством перьев и дорогими камнями. Арбалет не имел ни шанса пробить их броню, так что Эбардо пришлось оставить его для более подходящего случая, вместо этого он приготовил молот Монту и клык Ронаса, когда он был в Нарфанисе, Эо изучил их свойства. Для начала не самым гуманным образом он выяснил клык отравляет своего владельца, а его яд — нервно-паралитический. А вот молот Монту, оказался не просто магнитом, помимо властью над землей, им также можно было намагничивать металл на некотором расстоянии, что сейчас должно было очень пригодиться. И так дождавшись когда враги подойдут еще ближе, и вынырнув из зарослей, одним рывком Эо оказался на нужном расстоянии для молота, и тут же сковал всех всадников в их собственных доспехах. — Имеет смысл спрашивать что вам надо? — ехидно улыбаясь спросил Эбардо — После твоей смерти, я – Эфи Младший, лично подожгу твое похоронное корыто, наглый абд — злостно проскрипел Серебренолицый, повернув казалось бы намертво зафиксированную голову в шлеме. Стальная броня разлетелась на куски. Эфи вылетел из нее с такой скоростью что даже Эбардо ничего не успел понять. После того как броня просто раскололась от его силы, Эо создал огромное ядовитое облако и направил на Эфи и остальных всадников. Все шестеро мгновенно стихли, а вот Эфи как и Эо почти ничего не почувствовали. Эфи раскручивал свое оружие с невероятной скоростью, так что ели успевал отбивать удары. И только через несколько минут такого фехтования, Эо вырвал момент для контратаки. Один выпад и Эфи исчез в зеленом свечение, еще не закончив движение, изумленный Эо тут же произнес заветное: “Консеко!”, и пропал вслед за ним. Эфи оказался на вершине видимо какой-то заснеженной горы, тут же рядом с ним появился и Эо. — Что за черт? Где мы, что отправило нас сюда? — говорил ошарашенный Эфи — Поразительно, у тебя странное имя, ты невероятно силен, практически не восприимчив в ядам, не мерзнешь, а еще телепортируешься между мирами… Еще и с зеленым свечением. Ты мироходец! Да еще обладаешь пустотной магией — говорил Эбардо — Так было у всех моих предков, всех по линии отца звали начиная с Э. — внезапно раскрылся Эфи — А я Эбардо великий мироходец, и мне тяжело поверить, но все сходиться, зеленые глаза, темные волосы, пустотная магия и искра… Вероятно ты потомок одно из моих временных осколков. — Научи меня пользоваться этой силой! — осматриваясь сказал Эфи. — А почему бы и нет, что же. Первый урок, используй искру и выберись отсюда, цена провала смерть, рано или поздно ты замерзнешь — сказал Эо и шагнул в пропасть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.