ID работы: 14280184

Сюита упущенных возможностей

Фемслэш
PG-13
Завершён
30
Горячая работа! 2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Дрожат на ветру Росинки на листьях мисканта, Миг – и их нет. Но союз наш еще непрочнее, Хотя и живу, надеясь...»

      Солнце медленно скрылось за высокими зданиями Кур-де-Фонтейна, окрасив небо и виднеющуюся полосу моря в нежно-розовый. Ее путешествие подходило к концу. Порыв убежать после церемонии награждения казался теперь по-детски наивным – она не может потакать своему желанию остаться здесь на подольше и должна возвращаться на родину с Аято и Ёимией. Когда ей удастся уехать из дома в следующий раз? И когда в следующий раз она сможет снова увидеть Люмин (не во снах)?.. Точно не скоро.       Сирасаги Химэгими – а здесь, в Фонтейне, обычная девушка – провела ладонью по своей шляпке из плетеной соломы, что покоилась на ее коленях, ощутила меж пальцев шелк белого банта. Она с грустью посмотрела на кружащихся в близком танце двух меков и случайно заметила, как сбоку от нее по ступеням трибуны поднимается Люмин. Сердце забилось чаще, Аяка пригладила челку и расправила плечи.       – Путешественница, – голос не выдал волнение, и славно, – я не ожидала увидеть тебя здесь.       – Я везде искала тебя, – Люмин присела рядом на ступень. По сбившемуся дыханию Аяка поняла, что та долго бежала.       – Что-то случилось?       – Нет, но ты внезапно пропала, и я подумала, что ты уже на пути домой. Хотя Ёимия была неподалеку... А потом я нашла Аято у «Люцерны», и он сказал, что ты отправилась к оперному театру.       Приятная волна разлилась по телу от понимания, что Люмин заметила ее пропажу, заволновалась и сразу отправилась на поиски.       – Извини, мне стоило об этом предупредить... – она перевела взгляд с золотых прядей, мягкость которых слишком часто представляла на своих пальцах перед сном, на фиолетовое небо над городом. – Мне захотелось побыть здесь еще немного перед отплытием. Это место... эта сцена и эти устройства удивительны.       Аяка представила на месте меков сливающихся воедино в танце их с Люмин, но быстро почувствовала, что краснеет, и опустила голову.       – Я всегда рада составить тебе компанию, помни об этом, – Люмин с улыбкой наклонилась и заглянула в серые глаза девушки, но та почему-то закрыла лицо ладонями. Путешественница удивленно смотрела на нее какое-то время, а потом села расслабленнее и запрокинула голову к небу. – Мы с тобой давно не виделись, мне бы хотелось провести больше времени вместе. Я часто вспоминаю случившееся в Инадзуме, а еще то, как весело нам всем было в чайном доме и как мы гуляли с тобой в лесу недалеко от имения Камисато... Поэтому, если бы ты и вправду уплыла, не попрощавшись, я бы сильно расстроилась.       Образ Люмин, как заточенный клинок, впившийся когда-то в плоть и оставивший на теле глубокие шрамы, врезался в память Аяки в первую же их встречу.

«Ждать? А зачем? Ведь ближе ко мне ты не станешь, я знаю. Но и порвать нету сил Связавшую наши два сердца Яшмовую нить.»

      Болезненная тяга к запретному и априори недостижимому поражала юную девушку, но она продолжала лелеять надежду, что когда-нибудь Люмин посмотрит на нее так же, как Аяка смотрит на нее, и почувствует то же, что, к сожалению или к счастью, чувствует она.       – Я бы не смогла уплыть, не попрощавшись, – голос дрогнул, но сейчас это почему-то было совсем не важно. Не будь она, представительница Дома Камисато из комиссии Ясиро Инадзумы, скована правилами по рукам и ногам, Аяка в ту же секунду обняла бы Люмин и открыла бы ей свое сердце, но она не могла. Тем не менее в округе не было ни единой живой души, кто мог бы осудить госпожу клана за неподобающее поведение, и от этой мысли Аяка все же смогла набраться решимости, чтобы...       – Уже поздно, нам нужно возвращаться, – путешественница вздохнула и разом поднялась с места, но вдруг почувствовала прохладные пальцы Аяки на своем запястье.       – Можно я... возьму тебя за руку?..       – Ты уже взяла, – девушка не двигалась и, видимо, ждала ответ. Люмин улыбнулась. – Можно. Пойдем. Хочешь, я сфотографирую тебя по дороге на фоне оперного театра?       Аяка кивнула и тоже улыбнулась. Эти полчаса, что займет дорога обратно, она будет очень счастлива, ведь в ее руке будет рука Люмин, и они будут рядом, идти нога в ногу и смеяться, вспоминая забавные моменты со съемок. Она будет улыбаться, когда Люмин подарит ей сорванные секунду назад радужные розы. Она будет улыбаться Люмин через камеру, а потом как бы случайно забудет забрать снимок, чтобы хоть так остаться с ней рядом. Она будет улыбаться Люмин и махать ей на прощание с отплывающего аквабуса, пока ее тело будет охвачено крупной дрожью, а сердце будет ныть, что она допускает огромную ошибку и не должна уплывать. А потом, оставшись на миг в одиночестве, она почувствует, как ее маска треснула, и Аяка уткнется лицом в подушку, чтобы наполнить ее слезами.

«На тысячи мелких кусков Сердце моё раскололось, – Так сильно Тебя люблю я. Ужель ты не знаешь об этом?»

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.