ID работы: 14280266

Монолог у двери

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Монолог у двери

Настройки текста
      Сказали, что он ушёл, но кто сказал, что навсегда? Кто уходит, — попрощавшись, закрывает дверь.       Вы слышали о тех, кто не знает счёт всем своим богатствам? У кого-то алмазами переполнены шкатулки, блеск сапфиров слепит глаз, а рубинов, изумрудов и других камней чуть больше, чем можно себе вообразить. И всё же есть гораздо более ценное — доверие, разбив его однажды, придётся заново искать. Заново учиться доверять.       Вы слышали о морских волнах? Во время шторма никому не сдержать их гнев. Корабль был могучий, на него ровнялись, смотрели, восхищались, и уверовали в то, что гнев морей ему не страшен, но как же ошибались. Разбит корабль, вдребезги разрушен, и лежат на дне его остатки, вместе с капитаном. Славный был моряк, да только подвёл его корабль, подвёл надёжный друг и верный спутник.       Вы знали тайну цвета? Световые волны — благодаря ним мы видим свет во множестве цветов. Но иногда бывает, что волну ту что-то преломляет, и там где ты видел яркий красный, теперь лишь тихо тлеет синий. Бесспорно все цвета красивы, но так ли со словами? Когда слово направленное из сердца в сердце, его не достигает, и дальше мчится в путь, случается беда: как со светом случай схож, некогда чистое слово, преломляясь, превращается в ложь.       Вы видели котов? Пушистые, мягкие, нежные создания, но имеют гордый нрав. И всё же кот, став другом, будет рядом, чтоб согреть, молча помурлыкать, заставить улыбаться. И вопреки всему, как могло бы показаться, даже уходя в последний путь, в могилу, кот не забудет попрощаться.       Дверь никто не закрывал, слова прощанья не звучали, но когда вернулся он домой — там его не знали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.