ID работы: 14280299

Закат

Слэш
G
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Закат сегодня красивый?

Настройки текста
Примечания:
Кай медленно жевал яблоко и с поднятой головой смотрел на верх. Он сидел на траве в позе лотоса и спокойно слушал закат. У него не было больше возможности его увидеть. И не будет наверное уже никогда. Но Кай любил закаты. Ещё в детстве вечером выбегал на улицу, а иногда просто смотрел в окно в мастерской, и наблюдал за тем, как медленно опускается солнце. Ему нравилось наблюдать за небом, что окрашивалось в красный и жёлтый, как они соединялись в оранжевый и со временем переходили в тёмный синий цвет. А после появлялись звёзды, сверкали и радовали глаз. И для Кая каждый такой закат был особенным. Каждый чем-то отличался от другого. Каждый дарил свои впечатления и ощущения. Он не перестал провожать закаты и после того, как стал ниндзя. Он не перестал их провожать и после потери зрения. Да, он больше не видел этой красоты. Но Кай её чувствовал. Чувствовал ветер и подступающую прохладу, слышал шелест травы и листьев, пение птиц и далёких сверчков, он слышал и ощущал куда больше, чем мог когда то увидеть. Он уже давно смирился с тем, что больше никогда не увидет заката. Уже смирился, что перед его глазами теперь даже темноты нет. Это ничего. Просто ничего. Кай уже свыкся со своей слепотой, уже привык к жизни без зрения. Привык пологаться на свои чувства. И со временем мастер огня понял, что чувствовать и слышать ему нравится больше, чем видеть. Ему нравилось ощущать ветер, огонь, что проходит по телу, ощущать листву, холод и жар, он обожал слушать птиц и животных, ветер был его одним из любимых исполнителей.. Кай выдохнул горячий воздух. Он чувствовал подступающую прохладу ночи, ветер овивал его тело и гулял в волосах, по венам струилась горячая лава и внутри горел огонь. Кай слышал затихающих птиц.. Слышал сверчков, которые начинали свои песни.. Он слышал собственное дыхание.. Звуки стали громче с тех пор, как он потерял своё зрение. А ощущения ярче. Он доел яблоко и положил на траву рядом с собой, после провёл рукой по этой самой траве. Ощущать под собой травинки, ощущать как они проходятся по ладони и оставляют незаметный след.. Кай любил. Любил трогать этот мир. И слушать его. Больше всего он любил слушать людей. Слушать шуршание их одежды, слушать их движения, каждые вдохи и выдохи, а у некоторых были столь приятные голоса.. Он обожал голоса. Ему нравилось слушать других. Картавый и звонкий голос Джея всегда поднимал настроение и заставлял улыбаться. Голос Джея ассоциировался с солнцем, с прекрасным летним днём. Джей казался очень ярким и заметным даже для слепого Кая. А у Зейна был спокойный и тихий голос. Как ветер. Как лёгкий и ненавязчивый ветерок. Он слегка скрипуч и роботизирован, но от этого не менее прекрасен. А голос Нии у парня всегда ассоциировался с её стихией. Журчание реки где-то в лесу под прекрасную трель птиц. А голос Ллойда ему напоминал пение птиц. Он был как яркая птичка, вылетевшая над рекой и начавшая свою песню. Но из всех этих голосов он выделял лишь один. Голос Коула. Каю больше всего нравилось слушать именно его. Кай не знал как его объяснить и скорее всего голос Коула ему напоминал шелест лист и хруст веток, когда на них наступаешь. Ему нравилось, как голос мастера земли его обволакивал, как утешал и усыплял. Каю нравилось, когда Коул ему что-то читает. Смит просил порой прочитать ему что-то. Коул никогда не отказывал ему. Кай любил строить своеобразные образы людей из своих ассоциаций. Он уже не помнил в точности внешность своих друзей, помнил лишь Ния брюнетка, а Джей кудрявый как барашек, помнит что у Коула карие шоколадные глаза, а у Ллойда яркие зелёные. Но он знает, что Джей яркий, солнечный, тёплый и светлый, а Ния спокойная и переменчивая как река, порой её накрывает буря и она могла бы утопить в такие моменты. Коул был тёплый и мягкий. Он был надёжный, совсем как то самое толстое дерево за которое можно спрятаться. Он всегда мягко шелестел и поддерживал. Лес. Коул ассоциировался у Кая с лесом. — Одуванчик. - вдруг послышался этот мягкий шелест. Коул присел рядом, чуть обнимая парня за плечи и слегка касаясь губами его виска. Кай мягко улыбнулся и прикрыл глаза. — Уже темно, да? - тихо спросил мастер огня. Он положил свою голову на плечо Баккета, наслаждаясь звуком его дыхания, одновременно со звуками природы. Чужое дыхание. Кай любил слушать и его. — Нет. Ещё не закончился. - всё также шелестел своими лисьими Коул. Интересно, а они у него на голове вместо волос? Ему бы подошли дубовые листья.. Коул часто напоминал дуб.. — Закат сегодня красивый? - доверчиво спросил мастер огня. Чужая рука на его плече сжалась. Совсем немного. — Очень красивый. - прошептал Коул. В уголках глаз стали постепенно скапливаться слёзы. Прошло уже пару лет, но этот этот вопрос всё ещё заставлял Коула плакать. И каждый такой закат был как первый. Как тот самый закат, который Кай впервые встретил слепым.. — Я верю. – кивнул Смит, беря руку Коула в свою. Он произнёс это искренне, он правда верил в красоту этого заката. Правда верил в то, что ему идёт та футболка, правда верил в яркость солнца, правда верил в свою красоту. Он верил каждому слову Коула. С лица Баккета медленно сползла улыбка. Ему больно каждый раз слышать это. Кай ему верил. Всегда верил. Но Коул хотел бы не отвечать на эти вопросы и не слышать это уже привычное, «я верю». Коул хотел бы вернуть зрение Каю, чтобы он мог больше не полагаться на Коула и то, что видит он. Мастер земли зажмурил глаза, стараясь не проронить и слезинки и проглотить ком в горле. В последнее время Кай часто спрашивает о цвете какого либо предмета, часто интересуется тем, как выглядит природа. Он чаще выходит смотреть на прекрасные закаты, которые к сожалению не способен увидеть. И каждый раз Коул выходит к нему и обнимает, каждый раз говорит о закате и каков он. Кай же молчит. Кай, ослепнув, стал чаще молчать. Он перестал быть таким активным и перестал полыхать огнём. Он теперь спокойнее. — Коул. - тихо позвал Кай. Он не видел, но уже опустилась ночь. Звёзды красиво сверкали, ими было усыпано всё небо. - Встретим ещё и рассвет? — Конечно. - совсем тихо прошелестел Коул, кивая и ситоря на своего парня. Его глаза были закрыты, ветер слегка трепал волосы Кая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.