ID работы: 14280312

Фиктивный брак. Начать сначала

Гет
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 30 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Драко впивался ногтями в кожу на ладонях до кровавых полумесяцев и нервно вышагивал по коридору больницы. Мать твою, почему так долго? Его нервы были натянуты до предела, и казалось, что сейчас его магия вырвется из-под контроля. Наконец из палаты вышел хмурый колдомедик. — Что с ней? — бросился к нему Драко. — Мы стабилизировали ее состояние, миссис Малфой удалось успокоить без применения зелий. — Почему без зелий? — нахмурился Малфой. — Что-то серьезное? Она…больна? — Беременность не болезнь, мистер Малфой, — устало улыбнулся специалист. — Но в вашем случае я рекомендую вам беречь жену и не заставлять ее нервничать. Уже на таком сроке магический потенциал плода необычайно силен, он тянет много сил у матери, отчего она устает сильнее обычного. — Подождите, — хрипло произнес Драко, сглотнув, — как беременна? — Вы не знали? Но незнание не освобождает вас от ответственности, молодой человек. Миссис Малфой испытала сильный стресс, и если у вас есть какие-то разногласия, я бы настоятельно порекомендовал вам о них забыть. Драко кивал на все слова колдомедика, но не осознавал, что происходит. Какой ребенок? Какая беременность? Мерлин великий, вот зачем она пришла к нему на работу. Пришла сообщить новость, а увидела… Драко запустил руки в волосы и сжал их у корней, оттягивая. Они ведь нашли общий язык за это время, постарались оставить прошлое где-то там и не возвращаться к нему. Драко решил дать своим зарождающимся чувствам шанс, и планировал поговорить с Гермионой сегодня за ужином. Кто же знал, что Астория решит именно сегодня ворваться к нему в кабинет, напоминать о том, как им было хорошо вместе, что, в конце-концов, под ее гребаным плащом не окажется ничего, кроме тонкого черного кружевного белья? И как объяснить жене, что он не оттолкнул ее сразу не потому, что наслаждался ласками бывшей невесты, а потому, что просто опешил. Какая-то мысль промелькнула у него в голове, но Драко был слишком поглощен произошедшим, чтобы развить ее. Поправочка, беременной жене. Драко подумал, что она не настолько жестока, чтобы не дать ему права высказаться. И мысленно поблагодарил своего предка, который решил прописывать в брачных контрактах пункт о невозможности причинения увечий супругам друг другу. Зная характер своей дражайшей супруги, Драко даже не сомневался в том, что может быть проклят, едва заглянет в палату. Глубоко вздохнув, Драко для приличия стукнул костяшками о дверь, но тут же вошел, не дожидаясь ответа. На кровати, укрытая одеялом и окруженная магической восстанавливающей сферой, лежала, сложив тонкие руки на животе, Гермиона Грейнджер. Поправочка, Гермиона Малфой. Ее ресницы дрогнули, в карих глазах мелькнули гнев и тоска, а губы сжались в тонкую линию. Она с глубочайшей обидой смотрела на Малфоя. — Я не хочу с тобой разговаривать. И видеть тебя не хочу. Все дела будем решать через адвокатов. Я уже сообщила им о своем желании. — Каких адвокатов, карамелька? О чем ты? — Она говорит о разводе, Малфой, — ледяной голос Поттера прошелся по напряженным нервам Драко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.