ID работы: 14280518

Звёзды сказочного народца

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Анни полностью погрузилась в мир пожелтевших страниц потрёпанной книги. Её окутывал запах недавно созревших яблок в заброшенном уголке сада. Единственное место, где она могла скрыться от своей милой, но слишком шумной семьи. Сегодня они опять принимали гостей — дальних родственников. Старый уютный дом семьи Браун едва вмещал столько людей, и Анни, улучив момент, сбежала в сад и устроила себе небольшой пикник. Девушка так погрузилась в приключения отчаянного путешественника, что вздрогнула от внезапно раздавшегося пения птицы.       Только сейчас она заметила, что солнце клонилось к закату, и воздух стал прохладным. Анни размяла затёкшую шею и огляделась вокруг. Ей всегда было сложно резко вернуться из воображаемого мира в реальность. Птица продолжала заливаться пением, а Анни пыталась прийти в себя. Она рассеянно опустила руки в карманы своего платья и нащупала стеклянный флакончик. Анни не сразу поняла, что это такое, пока не вспомнила, как старенькая двоюродная (или троюродная бабушка), которая сегодня приехала со своими детьми и внуками в гости к Браунам, подарила крохотную бутылочку ей утром. Бабушка Мэгги потихоньку впадала в детство и часто дарила окружающим странные вещи: истлевшие бумажки, листки деревьев, засушенные цветы. Все смирились с этой странностью старушки и делали вид, что рады подаркам. В остальном бабушка Мэгги была спокойной и безобидной.       Поэтому Анни взяла флакончик из трясущихся рук старушки, выслушала странное наставление, поблагодарила и спрятала подарок в карман. А теперь девушка крутила его между пальцами, разглядывая странную фиолетовую жидкость, наполнявшую сосуд. Сама не зная зачем, Анни открыла потемневшую от времени пробку. Из флакончика вырвался приятный аромат фиалки. Анни завороженно вдыхала этот запах, когда сзади неё раздался треск веток.       Девушка вскочила на ноги и резко развернулась, расплескав жидкость из флакона. Но источник шума заставил её забыть обо всём. Сквозь деревья к ней шёл парень с завораживающими карими глазами. Они переливались, как янтарь, а периодически покрывались тёмной рябью. Анни замерла, разглядывая появившегося парня: он был в одних штанах из грубой ткани, сквозь бледную кожу выпирали кости бёдер и ключицы, а на руках рассыпались крошечные родинки.       — Жаль, что ты его разлила, — заговорил он глубоким бархатным голосом, не сочетавшимся с его тщедушным телом.       — О чем ты? — хрипло спросила Анни.       — Зелье. Оно старое и почти выдохлось, но пока ещё действует.       — Как действует?       Анни поражалась абсурдности ситуации. Она разговаривала с незнакомым парнем, появившимся из ниоткуда, о каком-то зелье, хотя логично было бы бежать от него и позвать на всякий случай на помощь. Но его глаза и голос словно приковали Анни к земле, и она была готова говорить с ним о чём угодно.       — Позволяет увидеть тайный мир.       Анни через силу засмеялась:       — Ты шутишь надо мной? Откуда ты пришёл?       Парень тоже улыбнулся и подошёл ближе к ней:       — Из леса.       Он протянул руку и коснулся рыжей кудряшки, лежавшей на её плече. Анни знала, что должна была отшатнуться от неизвестного, возмутиться, но не смогла перебороть дрожь, пробежавшую по коже от его прикосновения.       — Прости, но я ничего не понимаю.       — Я из народа фейри.       Анни нервно захихикала:       — То есть ты — сказочное существо? Магический народец?       — Да, люди так нас называют, — незнакомец продолжал перебирать пряди её волос.       — А появился ты здесь из-за той сиреневой воды?       — Того зелья. Да, — вторая рука парня легла на плечо девушки. — Есть несколько обрядов, чтобы соприкоснуться с волшебным миром, ты выбрала этот.       — Ничего я не выбирала, — Анни наконец смогла немного стряхнуть оцепенение и отступила на шаг. — Это какая-то вода, которую мне дала бабушка.       — Значит, она знает больше тебя. Так зачем ты звала фейри?       — Никого я не звала. Уходи.       — И ты ничего не попросишь? — парень недоверчиво смотрел на неё, удивлённо подняв брови.       — Мне ничего от тебя не нужно.       — Здорово, — незнакомец сел прямо на траву. — Значит, я могу отдохнуть.       — Можешь, только не здесь, — Анни полностью уверилась в том, что перед ней сумасшедший.       — Не бойся, я не хочу причинять тебе вред.       — А я и не боюсь, просто мне надо домой.       — Погоди! — парень схватил её за руку. — Посиди со мной, мне не часто удается выйти из леса.       — Мне правда надо идти.       — Совсем недолго. Давай посмотрим на звёзды.       — Нет никаких звёзд! Ещё слишком рано.       — Будут. Посмотри.       Незнакомец щёлкнул пальцами и указал вверх. Анни подняла взгляд к небу и охнула от неожиданности. На ещё голубом небе, рядом с потускневшим солнцем загорелись тысячи звёзд, словно наступила уже глубокая ночь. Незнакомец потянул её за руку вниз и усадил на плед рядом с собой.       — Это наши звёзды. Звёзды нашего мира. Они сверкают над лесом и видны только нам.       — Как красиво!       Анни не понимала, что происходит, но её наполнило такое чувство волшебства и лёгкости, что она просто не могла не поверить в эту сказку. Незнакомец погладил её руку своей слегка шершавой ладонью, и Анни наконец оторвала взгляд от сказочного неба и посмотрела на парня. А он похоже видел только её. Парень не отрывал от неё глаз, словно изучая и запоминая каждую её черточку.       — Меня зовут Дей. А тебя?       — Анни.       — Анни… Ты очень красивая.       Девушка почувствовала, как краснеет. Ей никогда не говорили комплименты парни.       — Прекрати издеваться, — она попыталась вырвать ладонь из его хватки, но у неё не получилось.       — Я не издеваюсь. У тебя красивые волосы, яркие глаза.       Дей погладил её по щеке, и у Анни внутри всё перевернулось. Она чувствовала себя ужасно глупой, дурочкой которая верит в неубедительные слова странного незнакомца. Но что-то в его глазах заставляло не сомневаться в нём.       — И этого достаточно, чтобы быть красивой? — наконец Анни собралась с мыслями и смогла что-то сказать.       — Не знаю, — Дей пожал плечами. — Ты просто кажешься мне красивой и всё.       — Мило, но не убедительно. Я никому не нравлюсь.       — А при чём тут это?       — Хватит глупых разговоров. Дай посмотреть на звёзды.       — Хорошо.       Дей послушно замолчал и замер рядом с ней. А вот Анни никак не могла успокоиться.       — Тебе не холодно?       — Нет. Мне никогда не холодно и никогда не жарко.       — Здорово, но слабо верится. Знаешь, я уже насмотрелась на звёзды. А тебе пора. И накинь хотя бы плед, — Анни поднялась на ноги, встряхнула плед и положила его на плечи Дея.       — Не нужно, — он тоже встал и посмотрел на неё печальными глазами. — Я не смогу вернуть его.       — Ничего страшного. Он всё равно старый.       — Хорошо.       Он почти ушёл, но резко вернулся и невесомо поцеловал Анни в губы. Она не успела ничего сказать, прежде чем Дей, закутавшись в плед, исчез в переплетении веток засохших деревьев. А Анни замерла на месте, прижав пальцы к губам.

***

      Прошло несколько месяцев после той странной встречи в лесу. Анни похудела и ходила, «как в воду опущенная» (так говорила мама). Девушка словно потеряла часть души тогда в саду. Она постоянно думала о Дее, который словно привиделся ей, потому что не мог быть реальным. Анни мало ела, часто гуляла в саду и почти ни с кем не говорила. Осень и зима прошли для неё как тягостный сон, из которого она никак не могла вырваться. Родители не понимали, что случилось с Анни. Она и раньше была не от мира сего, постоянно витала в облаках и читала фантастические книжки, но теперь она и вовсе отгородилась от реального мира. Зимой она прилепила гирлянду к потолку своей комнаты и часами сидела на полу, не сводя глаз с сияющих лампочек.       А весной, когда наконец установилась тёплая погода, к Браунам снова приехала бабушка Мэгги с детьми и внуками. Старушке ничего не говорили, но она, улучив момент, подозвала к себе Анни и с улыбкой прошептала:       — Так ты встретила тогда сказочный народец?       — Одного из них, — Анни уже ничего не удивляло. Она даже обрадовалась, что может с кем-то поговорить о Дее.       — Мне этот флакончик дала ещё моя бабушка, я ей тогда не поверила. А она-то правду говорила. И что случилось?       — Он думал, я о чём-то попрошу, но мне ничего не надо было. И он показал мне звёзды мира фейри. Я хочу снова их увидеть. И его.       Бабушка Мэгги погладила её по голове и задумалась.       Снова поговорить наедине они смогли лишь вечером. Старушка состроила заговорщицкую мину и зашептала:       — Я вспомнила, что мне говорили. Есть ещё одна уловка. Подействует, если он назвал своё имя.       — Да, его зовут Дей!       — Слушай, что надо делать…       Когда стемнело, Анни выбралась из окна своей комнаты и пробралась в сад. Туда, где смотрела на звёзды фейри. Она достала керосиновую лампу, завёрнутую в полотенце, и зажгла её трясущимися руками.       — Пожалуйста, пусть это сработает, — прошептала Анни.       Она твердила по памяти заклинание, сказанное бабушкой Мэгги.       — Я знаю твоё имя, я не получила своё. Фейри по имени Дей, выйди на свет и исполни свой долг.       Анни замерла в ожидании того, что он тут же появится перед ней. Но ничего не происходило. Девушка стояла и смотрела на переплетение деревьев несколько минут. Ночная сырость уже пробирала её до костей. По щекам потекли горячие слёзы от чувства безнадёжности, которое становилось сильнее с каждой секундой.       — Какая же я дура, — пробормотала Анни.       Она повернулась и уже шагнула в сторону дома, когда за её спиной раздался насмешливый голос:       — Я так долго ждал, так торопился к тебе, а ты не смогла подождать и нескольких минут?       Анни улыбнулась сквозь слёзы и бросилась к Дею. Фейри улыбнулся и прижал её к своей обнажённой груди. Щекой Анни ощущала жар, исходивший от его кожи. Теперь она верила, что Дей никогда не замерзает. Анни подняла на него счастливый взгляд:       — Я ждала тебя ещё дольше!       — Не я в этом виноват.       — Знаю.       Дей стёр слёзы с её щёк:       — Теперь у нас есть ещё немного времени.       — Нет, у нас будет много времени, — Анни вцепилась в его плечи. — Ты ведь должен выполнить мою просьбу, раз я смогла вызвать тебя?       — Да. Ты всё-таки что-то придумала? — в глазах Дея заплясали игривые искорки.       Анни кивнула:       — Моё желание — чтобы ты остался в мире людей со мной.       Дей несколько секунд ошарашенно смотрел на неё. Анни даже испугалась, что он совсем не хочет быть с ней. Но наконец Дей улыбнулся ей и прижался лбом к её лбу:       — Спасибо тебе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.