ID работы: 14280599

У Повстанцев - Новый Год!

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

О перспективах празднования Нового Года всем Сопративлением

Настройки текста
Примечания:
– Гера, привет! – в общую кухню вбежала Сабин и обняла Геру со спины. – Сабин! – Гера повернулась и обняла девушку в ответ. – Ты вернулась! – Ага! – Сабин посмотрела на огромную миску салата-оливье, приготовленного Ге́рой. – Тебе помочь? – Да и сама вроде справляюсь. – пожала плечами капитан эскадры "Феникс". – Сходи лучше посмотри, что там Зеб салютами понатворил. – Есть, капитан! – пошутила Сабин и убежала проверять Оррелиоса.

* * *

– Ну всё, готово! – Зеб осмотрел расставленные коробки с салютами. На распределение партий этих салютов ушло пол-дня. – Красиво будет! – Каллус улыбнулся, представляя, как тут всё бомбанёт в 00:00 – Это точно! – согласился Оррелиос. – Нашим понравится! – Ладно, пошли! – Александр потянул Зеба к ангарам. – Там сейчас самая веселуха будет!

* * *

– И так, играем в "Правду или действие"! – после общего голосования объявил решение Кэнан. – У нас заготовлены две банки с бумажками - для "правды" и для "действия". – объяснила Гера. – Если человек выбирает правду, нужно вытянуть бумажку из банки с "правдой" и прочитать вопрос. С действием тоже-самое. – Отлично! – Эзре не терпелось поскорее начать игру. – Поехали! – Начинает самый старший! – объявила Гера. Рекс улыбнулся. – Асока, правда или действие? – Действие! – ответила тогрута, осматривая всех вокруг своими большими глазами. Рекс покапался в банке с надписью "Действие" и вытащил скрученную в трубочку бумажку. – "Повторяй всё, что говорит человек слева, пока снова не придет твоя очередь играть.". –прочитал Рекс, затем посмотрел на Асока. Все повернулись к сидящему слева от Тано Сато. Тот покачал головой и не стал мучить Асоку. – Гера, правда или действие? – спросила Асока. – Правда! – отозвалась капитан эскадры "Феникс". Асока вытащила из банки трубочку-бумажку и прочитала: – "Кого ты хотела бы поцеловать в этой комнате?". Гера без раздумий тут-же ответила: – Кэнана! Все заулыбались. Это было в принципе логично. – Так, Эзра, правда или действие? – продолжила игру Синдулла. – Хмм... Правда! – чуть подумав, ответил Бриджер. На этот раз на трубочке-бумажке было написано: "Что ты делал, когда был пьянее всего в жизни?". – Ты вообще пил хоть раз? – спросила Гера, недоверчиво рассматривая Эзру. – Ну... – Бриджер явно что-то припомнил. – Ну, было один раз. Что я тогда делал? По-моему, я тогда был на какой-то вечеринке, а там была дискотека и все танцевали. Ну, я вышел на танцпол и станцевал "Макарену". Только я пьяный был в хлам, ну я и падал там десять раз за 30 секунд. А потом, если я правильно помню, мне стало плохо, ко мне пришёл "дядя Блёва" и я около часа с унитазом в обнимку сидел. Вся компания уже просто умирала со смеху, представляя себе пьяного Бриджера, танцующего "Макарену". – Сила, Эзра! – Кэнан, улыбаясь, смотрит на своего "падавана". – Это где ж ты так, скажи пожалуйста, напился? – Да я, что, помню что-ли? – Бриджер делает вид, что пытается вспомнить, где-же произошло это "небольшое недоразумение". – Ладно, давайте дальше! – поторопила его Сабин. – Хорошо. – Эзра огляделся в поисках своей жертвы. – Зеб, правда или действие? Зеб задумался, понимая, что независимо о его дальнейшего выбора, Бриджер уж постарается как-нибудь ему поднасрать. – Пусть будет действие! – решил Оррелиос, надеясь, что банка с трубочками-бумажками его не подведёт. – "Залезь на табуретку и прочитай свое любимое стихотворение.". – прочитал Эзра, развернув трубочку-бумажку. – Да подо мной же любая табуретка сломается, если я на неё встану! – развёл руками Зеб, надеясь, что ему всё-таки не придётся рассказывать стихотворение. – Ну, сломается не любая. – поправила его Сабин. – Бронированная не сломается. – Ой, да иди ты! – отмахнулся Оррелиос. – Ну если тебя табуретка не выдержит, тогда просто так стих рассказывай! – сказала Гера. Зебу в этот момент очень захотелось запустить в неё тем, что первое под руку подвернётся, но под руку подворачивались только либо Каллус, либо Кэнан. Каллуса кидать было жалко, а от Кэнана потом можно было звиздюлей получить, поэтому Зеб лишь состроил жалобную физиономию и начал вспоминать какой-нибудь стишок. – Здравствуй, Дедушка Мороз - Борода из ваты! Ты подарки нам принёс, Старый пень горбатый? Эзра, Сабин и Каллус переглянулись, стараясь не смеяться, всё остальные заулыбались. – Неплохо! – подвела итог Гера. Затем посмотрела на часы и вытаращила глаза. – Ребята, 23:58 на часах! Скорее все бежим к салютам! Сейчас запускать будем! Всё Сопративление собралось на небольшом холмике. Вот-вот должны засвистеть салюты, которые уже готовятся поджигать Сабин, Рекс и Сато. До Нового Года осталось 6 секунд.... – 5, 4, 3, 2, 1... – хором отсчитывают последние секунды Повстанцы. А затем... – С Новым Годом! – первым орёт Эзра. В небо взлетают салюты. На фоне звёзд с громким "бабах!" появляются яркие Фениксы, корабли Сопративления и многое-многое другое. – С Новым Годом! С Новым Годом! – слышно со всех сторон. Гера обнимает Кэнана, Каллус - Зеба, Рекс - Асоку, Эзра обнимается с Сабин... Каждый из Повстанцев, стоящих здесь, находит, с кем обняться, кого поздравить. Ведь Новый Год для Повстанцев - это не просто праздник, а знак, что Сопративление продержалось против Империи ещё один год. И на празднование и радость есть свои причины! – А теперь все идём есть! – громко объявляет Гера. – Сегодня - соревнование: кто съест больше всего мандаринов! – Ура! – во весь голос орут Повстанцы и уже начинают ставить ставки - придёт сегодня к Эзре "дядя Блёва" или нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.