ID работы: 14280640

Ревность

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста

Проходя мимо замечу, Что ты снова со своим новым другом. Гордо уйду, подняв голову, Что же со мной? Как глупо. Помню, как не мог тебя терпеть, А сейчас ужасно мне обидно От того, что не со мною ты Играешь в свои игры. Помню, как жалел тебя, Когда ты был в страданиях, Не просил я ничего в ответ, Но почему я утопаю в отрицаниях? Я всегда прибегал на помощь, Как слышал из-за дверей Короля твой крик. Я был рядом с тобой, утешая, Не мог я видеть, как ты духом поник. Не подходи ко мне сейчас, Твоё отсутствие, как нож вонзённый в спину! «Приди, появись из ниоткуда И скрась, как раньше, скучного мира картину.» Мы наловим вместе червей, и после Я расскажу тебе сказку на ночь. Или спою, укутав в одеяло. Может, я скучаю, прими это как данность. Возможно, я жалею, что не ценил, Те моменты, что мы провели вместе. Жалею о сказанном «отцепись, негодяй!», Когда ты напрыгивал на меня, улыбаясь прелестно. Жутко скучаю по готовке совместной, По играм в королевской саду, По сбору жуков на поле надежд. Знаешь, если ты пригласишь, я приду. И не покидай, останься со мною подольше, Мы сделаем всё, что захочешь, я обещаю! Ещё как в Карточном Замке мы устроим погром, Да, чёрт, я всё это придумал, мечтаю… А если не придёшь — как хочешь! Иди! Играй со своим новым родителем! Не думаю, что будет так же весело, как и со мной! И чем она лучше меня?! Объясните ж мне! Это я, кто был рядом с тобою И в ужасное, и в радостное время! Я был тебе защитой и опорой! Это было моим счастьем и бременем! Не я ли был твоим кумиром И наставником в детские годы? Сменил ты меня в одночасье? Стоп, нет, это меня не заботит! Только успокоюсь я, услышав: «Нет, ты лучший! Ты всё ещё мой папа!» И лишь тогда, обняв тебя, пойму, Что ревность изнутри меня съедала… Честно, я не знаю почему, Но это прожигало моё сердце. Для вас ублюдок я высокомерный, Но для чувств у меня много места! Как там они говорили?.. «Ребёнок сам выбирает отца»? Лансер, тебе не раскрою эту тайну, Но я рад, что ты выбрал меня…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.