ID работы: 14280707

Моё начало

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разговор с...

Настройки текста
Кто он, что нужно от меня, не знаю, Но без него прохода нет, В тот мир, где скрытое желание Является реальностью твоей. Он томно смотрит, видимо, гадая, Что сердцу хочется сберечь. Его невидимая сила Пленит, терзает, словно дичь. «Кто ты, какое странное созданье, Пытается проникнуть в разум мой. Зачем тебе мои желанья, Они сокрыты вечной тьмой. Моя душа-загадка для меня же, Молчит, не ноет, не вопит. Она не хочет разговоров, Но свой секрет в себе хранит. А мне так хочется увидеть, Что прячется внутри меня. Толь сильное и смелое создание, Толь слабое и немощное Я. И ежели ты сможешь всё увидеть, Что скрыто даже от меня, Я дам тебе всю власть и волю, Возьми же-это для тебя». «Не нужно слов, не нужно разрешений, Чтобы проникнуть в разум твой. Не нужно лишних сопротивлений, Ведь ты попала в мой дом родной. Я - Морфей, повелитель сноведений, В моих владениях ты-ничто. Я здесь - хозяин, я - владелец, Я буду править вечно сном. Но ты, дитя, привлекшее внимание Могущественного божества, Получишь то, чего хотела, Получишь все ответы от меня. Зачем таишь в себе обиду? Зачем ты злишься на себя? Зачем такому паразиту Ты позволяешь есть тебя? Ты утопаешь в своих чувствах, Не можешь рассмотреть тот свет, Который может вытянуть наружу Из этих бессконечных бед. Ты так погрязла в своих мыслях, Которые не стоят ничего. Они пустые, бессполезны, Они, как глинистое дно. Отбрось сомнения, выбрось всё гнилое, Что было сделано тобой. Прости себя, забудь плохое, И здесь не нужно даже слов. Послушай своё сердце, душу, Что говорят они тебе, услышь. Они зовут, надеются, лелеют, И верят, что ты их удивишь. Проснись, почувствуй вкус той жизни, Которая открыта для тебя. Она дарована всем свыше, На небе Богом сотворена. Когда очнешься ты от сноведений, Ты вспомнишь все мои слова, Пусть будут они твоим спасеньем, И жизни скажешь оглушительное «ДА»».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.