ID работы: 14280783

Коротко о том, как Джестер нашёл телефон

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тут одна часть

Настройки текста
Примечания:
            Мне скучно. Действительно скучно. Я даже не могу придумать анекдоты. Что со мной не так? Я же шут! Я обязан придумывать анекдоты!       Не в этот раз.       Я понял, что действительно устал постоянно сидеть у себя в комнате с моими "братьями", которые только и умеют молча сидеть и тупить в стену. Ну серьёзно. Когда я ни посмотрю - они тупо смотрят в стену. Для этого я их, блин, создавал?       Я вообще не считаю, что вот эта фишка с создаванием "подкэйсов", как их называют учёные, какая-то полезная. Ну типо... Они тупые. Нет, я не про учёных, а про этих. Они даже двигаться самостоятельно не могут. Хотя... Кажется, они не могут двигаться из-за того, что Сэр Дададу поотрывал им конечности. Но кого это волнует?       Я выхожу из своей комнаты, предварительно закрыв дверь. Ещё мне не хватало, чтоб какой-нибудь паучара забежал туда и всё разгромил! Не, такого мне не надо.       Решаюсь прогуляться до Королевства. О, наше Королевство. Место, в котором я появился и живу. Прекрасное место, скажу я вам! Тут тихо, спокойно, всё в приятных фиолетовых тонах... Не место, а рай!       Как жаль, что его закрыли. Да, вы не ослышались. Весь -4-й этаж, на котором оно находится, закрыли. Почему? Не знаю. Учёным так захотелось.       Но знаете, без них это место стало более... Комфортным, что ли. Они не бегают по всюду с бумажками, что-то крича. Они не таскают нас в разные посещения просто для того, чтоб что-то уколоть или записать на тех самых бумажках. Нет! Их просто нету.       Но всё равно без них как-то скучновато, знаете. Или я просто слишком люблю постоянный шум.       Вот так я гулял, пока не увидел, что на входе в Королевство что-то лежит и блестит. Мне стало интересно, и я подошёл ближе. Этим "чем-то" оказалась маленькая и плоская чёрная коробочка с экраном. Такие коробочки учёные назвали "телефонами".       Я взял его в руки. Справа на нём были кнопки. Я нажал на одну из них, и экран начал светится. Я увидел какие-то цветные обои, и числа.       Есть одна проблема - я не сильно знаю числа. Серьёзно. Для меня 1+1 = 11. Я вообще не считаю, что эта математика вообще кому-то нужна.       По крайней мере, таким, как я.       И поэтому я решил узнать, как пользоваться числами и этой коробочкой. Единственным в Королевстве, кто мог это знать, был Сиринжеон, Шприцорург или вообще называйте его как хотите, но я его называю просто Хирургом. Так проще.       Я пошёл в медицинский сектор, где он и работал. Вообще, он личность довольно... Странная. Он может сначала смеяться, а потом всадить тебе в шею укол снотворного. Не советую с ним шутить. Вы поймёте, о чём я говорю чуть позже.       Спустя пару минут я добрался до нужного сектора. И сразу же нашёл нужного мне Хирурга. Он о чём-то разговаривал с челом, которого у нас называют просто Марионеткой. Пугающий чел, похожий на Лицо, которое часто можно увидеть у Бездны. Откуда оно взялось - да я хз, честно. Так само и с этим... Этой... Какого оно вообще пола? Может, это оно и пытается узнать у многорукого? Ах да, забыл рассказать. У Хирурга четыре руки. Ещё вопросы?       Так вот, наш гений с малиновыми волосами о чём то говорил с безполым Марионеткой, а я тупо стоял в проходе. Ну а зачем мне влазить в их разговор, зная то, что со мной может сделать многорукий?       К моей радости, Марионетыч почти сразу закончил разговор, и, встав с кушетки, ушёл, пройдя мимо меня, даже не поприветствовавшись. Он слепой, или чё? Слабо хотя бы кивнуть головой, мол, привет?       Скорее всего, он слепой.       Сразу после этого я подошёл к Хирургу со спины. – Приветик, малиновка! – А!!! – Он крикнул. Я его испугал, что-ли? – О мой Бог, Биттергигл! Я тебя сразу не заметил!.. – Я не думал, что ты такой невнимательный, Шприц. – Хитро прищурившись, сказал я. – Я задумался о своём, кхм... – Он отвёл взгляд в сторону. Знаете, у него роботизированный голос. Не знали? Теперь знаете. Так вот, вот это его "Кхм" испугало меня не меньше, чем я его. Я честно не знаю, почему у него такой голос. Я не могу посмотреть в его рот, потому что он постоянно носит чёрную медицинскую маску! О, я знаю, что вы подумали, маленькие извращенцы! Но поверьте мне, я не это имел в виду. – Так зачем ты пришёл? - Спросил Хирург после минуты молчания. – Ой, тут такое дело... - Я показал ему "телефон". – Научи меня им пользоваться, пожалуйста. И этим "числам" тоже. – Я сделал невинную щенячью гримасу, чтоб окончательно его убедить. – Телефон... – Одна из его правых рук поменялась с шприца на роботизированную руку (у него также роботизированные руки, вопросы?) и он взял телефон. – Хм... Интересно. Где ты его нашёл? Или украл? – Да валялся на входе в наше Королевство, ничего примечательного. Так научишь? – А что мне ещё делать? - Он вздохнул. – Ура! Спасибо! – Я обрадовался как не в себя. Интересно, что же таит эта коробочка!..

***

      Спустя небольшой промежуток времени я уже знал, как пользоваться телефоном и знал базовые 1+1 = 2. – Ооо, спасибо тебе огромное! – Чуть ли не выкрикнул я. – Да не за что. Обращайся... А теперь, у меня есть дела, так что уходи по быстрому.       Я, быстро кивнув головой, пошёл на выход из сектора. Странно, в этот раз малиновка повёл себя... Адекватно.

***

      Я зашёл в свою комнату. Теперь я могу делать в телефоне всё, что захочу!       И первым делом я решил поискать про самого себя. А вдруг я где-нибудь популярен? Это же так круто, когда про тебя пишут или рисуют арты с твоим участием!       Сначала я решил поискать себя в такой соцсети как "Пинтерест". На этом телефоне она была. И когда я ввёл в поисковик своё имя...       Первым делом мне попался рисунок, где кто-то похожий на меня, но не человек, целуется с лягушкой, похожей на Шерифа...       Ниже был арт меня в юбке...       А ещё ниже... О боже... Я делал ЭТО САМОЕ с Тодстером.       Вы бы видели моё лицо в тот момент. На нём смешались и страх, и боль, и гнев, и разочарование. ПОЧЕМУ. МЕНЯ. СЧИТАЮТ. ПАРОЙ. С. ЭТИМ. МУДАКОМ???       Удалив к чертям собачьим этот Пинтерест, я пошёл искать себя на сайте "Фикбук". И там я нашёл фанфик, полностью состоящий из ЭТОГО САМОГО со мной и Шерифом... А чуть дальше меня считали парой с Сэром Дададу. И там ещё были какие-то Непослушные...       Уйдя и из этого сайта, я осознал, что не стоило мне лезть в этот телефон. Мне кажется, у меня теперь психологическая травма.       Почему меня считают парой с моим врагом - Шерифом Тодстером? Неужели ВЫ не понимаете, что между нами НИЧЕГО нет? Но знаете... У меня появилась гениальная идея воспользоваться этим!       Взяв телефон, я снова покинул свою комнату и направился к своей знакомой Киттизавру, которая живёт в другом секторе.

***

– Китти! Ты где-е? – Я услышал у двери тихое мурчание, и появилась она.       Полу человек, полу кошка, полу динозавр. Учёные гении, не так ли? – Как ты считаешь, мы с Шерифом пара или нет?)       Огромная девушка сначала недоумевающе смотрела на меня, а потом замотала головой, мол, нет.       И тут я показал ей тот арт. Вы бы видели её глаза. Кажется, она действительно подумала, что это настоящая фотография, потому что она странно зарычала и откинула меня в стену своим массивным хвостом. – Ау!... – Я не ожидал, что она так отреагирует. Но мне стало ещё интереснее, как отреагируют другие...

***

– Ваше Величество, как Вы считаете, мы с Шерифом пара или нет?)       Её Величество сначала просто смотрела на меня, а потом спросила: – Прости, что? Ты и Шериф? – Да. – Я, улыбнувшись, показал ей арт. Она сначала прищурилась, а потом.. – Так это рисунок. И видно, что не твой. – Ой. Ну да, и?.. – Ну, кто-то это нарисовал. Я не думаю, что это всерьёз. – Правда? – Да.       Я удивился редакцией Её Величества, но, пожав плечами, пошёл показывать ЭТО другим.

***

– Сэр, как ты считаешь, мы с Шерифом пара или нет?) – Спросил я у Дададу, сразу показав ему рисунок.       Сначала он некоторое время рассматривал рисунок, а потом глухо засмеялся. – Ты? И он? Ха-ха-ха! Удивительно! – Но потом он пригляделся повнимательнее. – Это просто рисунок... Ты чё мне мозги пудришь??? А ну проваливай!!!       Я сразу смотался от него. Зная, что он сделал с моими "братьями"..

***

– Как ты считаешь, мы с Шерифом пара или нет?.. - Спросил я у Хирурга, показав ему рисунок.       У него случилась самая непредсказуемая реакция: чуть ли не истерика. Он засмеялся своим металлическим голосом так странно, что я поспешил покинуть медицинский сектор.

***

      И так, остался только сам Шериф. А вот и он сам - делает обход вокруг Королевства. Я осторожно подошёл к нему со спины, и тихо спросил: – Как думаешь, мы пара или нет?)       Он обернулся и увидел меня. – Что ты только что...       Я показал ему рисунок.       Сначала его жёлтые глаза стали большими, как яблоки, потом он заметно разозлился и покраснел, достал из-за пояса пистолет и, направив на телефон, выстрелил. Он рассыпался на запчасти в моих руках. – Если ещё раз такое сделаешь, гад, – Шериф схватил меня за шиворот. – С тобой случится такое же. ПОНЯЛ?       Я немного, мягко говоря, обалдел, но Шериф Тодстер сразу отпустил меня, и, что-то бормоча, пошёл дальше.       С тех пор меня ненавидит почти всё Королевство, а я пообещал себе, что больше не буду подбирать чужие телефоны и искать себя в них.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.