ID работы: 14281101

Чувства подобны искусству…

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Чувства подобны искусству…

Настройки текста
После прощания с Маской прошел год. Целый год я была одна. Друзья забыли про меня, играя в “Бакуган”. Когда-то эта игра свела наши судьбы и научила жить и ценить то, что мы имели, а теперь она разрушила наши связи. Но я смирилась. Хорошие моменты остались в моей памяти, и я не хотела портить их обидами, поэтому не стала искать контакт с Бойцами. “Бойцы” – придумали мы когда-то название своей команде… Потери оставили после себя вязкий неприятный осадок в душе, а большая часть его принадлежала разлуке с Маской… Помню, как когда-то мы разговаривали с ним насчет его существования. Я не могла получить внятные ответы на вопросы. Блондин всячески уклонялся от моего интереса, исчезая или переходя с темы на тему. Кто он? Заблудшая душа, не имеющая тела, или выдуманный мной образ? И вот однажды он покинул меня, сказав, что он помеха на моем жизненном пути. Парень сказал, что я сильная, что я способна постоять за себя. Он думал обо мне… Он ценил и уважал меня, не смотря на свою жизнь… Маска был эгоистом по отношению к себе. Благодаря ему я стала сильной и уверенной в себе. Маска – облик, настроение в понятии психологии, но в моих ассоциациях Маска – человек, научивший меня жить и достигать целей. Я уверенно встала с постели, бросив грустный взгляд в окно. Грозовые тучи заполонили небо, не давая ласковым солнечным лучам согревать сердца и души людей. - Интересно, Маска, ты тоже видишь это небо? – тихонько произнесла я, выйдя на улицу Парижа. Я переехала сюда после смерти дедушки. Его кончина оставила огромный отпечаток боли на моем сердце. Но я верила, верила, что он видит меня с небес и частичка его светлой души живет в моем сердце, заглушая гремучую боль. Я зашагала по аккуратному ровному тротуару, не зная ни дороги, ни цели маршрута. Люди суетились и спешили по своим делам. Я размеренно шагала с поднятой к небу головой. Время для меня остановилось. Хотелось идти и идти, достигнув конца земного шара. Хотелось очистить разум от серой повседневности и, забыв о прошлом, радоваться каждому новому дню. Хочу радоваться свету, солнцу, пенью птиц и ветру. Хочу стать одним целым с природой. Витая в сладких мечтах, я не заметила, как пошел дождь. Капельки грустного дождя щекотали кожу, принося легкость, убивая заблуждения. Мое белое платье промокло до нитки, и на меня косо смотрели прохожие, но меня это вовсе не тревожило. Я растворилась в водной стихии и не заметила, как столкнулась с кем-то. На землю упали полотна будущих картин и масляные краски с кистями. Я опустилась к принадлежностям художника, не глядя на их обладателя. Фигура опустилась и коснулась моего плеча. По телу, подобно электрическому току, прошла чреда мурашек. Предметы, которые я успела поднять с земли, выпали из рук. Я медленно повернула голову, и хотела было сказать художнику о его поведении, но дар речи покинул меня… Это был он... тот, кто вселил в душу уверенность… тот, кто вытеснил боль и поселил любовь в сердце… Маска. Он помог подняться мне на ноги и заключил меня в объятья. Его голубые глаза излучали свет, приносивший надежду. Для любящих людей нет слов. Тишина – мелодия, сопровождающая стук сердец. - Чувства подобны искусству, - произнес Маска, когда мы продолжили неизвестный путь вдвоем, оставив полотна горького прошлого на мокром асфальте…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.