ID работы: 14281104

Запечатлеть твою улыбку

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4—«Фотосессия|Трое блондинов»

Настройки текста
Примечания:

«I'm a photographer»

«And the entrance to my house is always closed»

«And the coffee spilled on the table»

«But my conscience will not forgive your silence»

      Привычной громкой мелодией телефон сообщил о наступлении шести утра. Блондин приоткрыл сонные глаза и достал свой смартфон, чтобы отключить будильник. Но, увидев время, указанное на экране, Такемичи вскочил на ноги и понёсся в ванную.       Справив нужду, парень умылся и вернулся в свою комнату. Он снял со спинки стула одноттоную светло-серую футболку и голубые джинсы, которые подоготовил заранее, чтобы сейчас не думать об одежде. Ханагаки как только можно быстрее надел на себя эти вещи, взял телефон, ключ от дома, рюкзак для фотоаппарата и всего с ним связанного; спустился в прихожую вниз по лестнице.       Глянув на своё отражение в зеркале, Такемичи расчесал непослушные кудри рукой. Обувшись, парень вылетел из дома и запер входную дверь на ключ. Он достал свой мобильный из кармана и набрал номер, который помнил наизусть. —Алло? Да, здравствуйте. Можно машинку на адрес «***»? —       Спустя пару секунд молчания девушка ответила. Она сказала о том, что такси прибудет в ближайшее время и озвучила номер, марку, цвет машины. —Хорошо, спасибо.—       Ханагаки вздохнул. Он мог бы попросить кого-то из друзей, живущих рядом, подвезти его. Но парню неудобно будить кого-либо в такую рань.       Он ещё раз включил телефон. Белая цифра «один» в красном кружке мозолила глаза. Блондин нажал на иконку мессенджера, нашёл чат с непрочитанным сообщением и зашёл в него.       Оказывается, клиентка писала сегодня в два часа ночи: «Начало в 8:30? Я ничего не путаю?»       Такемичи вздохнул, уже испугавшись, ведь это могло быть СМС об отмене съёмки или о какой-то проблеме, возникшей в последний, мать его, день. Он напечатал ответ: «Всё верно. Не волнуйтесь так сильно, всё будет в порядке^⁠_⁠^ ».       Вскоре прямо перед Ханагаки остановилась белая машина. Убедившись в том, что номер совпадает, подросток открыл дверь автомобиля и расположился на переднем сидении, пристегнув ремень безопасности. —Доброе утро.—       Мужчина кивнул, смотря на дорогу. —Пристегнитесь.—       Наконец повернушись в сторону Таке-чи, таксист кивнул. —Мгм, хорошо. Куда едем? — —Улица «***», белое здание Студия «***».—       Введя адрес в приложении «Карты», водитель развернул машину в нужном направлении и поехал к месту.

***

      Ханагаки зашёл в просторную комнату с белыми стенами и светло-серыми полами. Он включил свет, аккуратно поставил рюкзак на вытянутый прямоугольный пуфик, стоящий у входа; разулся и прошёл к нужной фотозоне.       Нежная голубая ткань была прикреплена к стене канцелярскими кнопками и приклеена к полу прозрачным скотчем. На стенке поверху и от правого верхнего угла к правому нижнему расположены синие и фиолетовые бумажные розы разного размера, формирующие половину арки. Кончики лепестков украшены тонкими линиями золотой краски, разбавляя месиво холодных тонов. Между некоторых цветов сидят голубые и розовые бабочки, так же сделанные из бумаги. Вторая половина арки состоит из воздушных шаров светло-фиолетового, светло-синего и белого цвета. Между некоторыми шариками выглядывали другие, те, что были по-меньше и золотистого оттенка.       Стараясь не ходить по ткани, Такемичи проверил, все ли розы и шары всё ещё держаться, не отвалившись. После он поспешил на другой конец студии за реквизитом, который мог понадобиться сегодня. Пробежался туда, сюда, обратно, ещё раз, ещё два…

***

      На часах семь часов пятьдесят восемь минут. Блондин уже закончил подготовку к фотосессии и занялся небольшой уборкой: убрал свою обувь, сменную одежду и прочие вещи, которые не должны видеть посторонние.       Довольный собой, Таке-чи поспешил в уборную, чтобы привести себя в порядок. Благо, в этом здании в каждой съёмной комнате находился небольшой туалет. Поэтому подросток не особо беспокоился о том, что может не успеть прийти в студийную комнату к приходу клиентки.       Умывшись и расчесав волосы своей ярко-жёлтой расчёской, Ханагаки вернулся к фотозоне. Около двух минут он разглядывал голубой фон на наличие изъянов. Но вдруг где-то сбоку послышалось несколько стуков и Такемичи подошёл к двери, открывая её. —Здравствуйте.—       В коридоре стояла девушка небольшого роста. Она выглядела хрупкой и безобидной. —Доброе утро. Проходите.—       Блондин отошёл в сторону, пропуская клиентку вперёд.       Она сняла бежевые балетки и поставила на полочку для обуви. —Простите, боялась опоздать.—        —В принципе время хорошее. Как раз для подготовки.—       Закрыв дверь, Ханагаки повернулся к девушке. —Не стесняйтесь, проходите. Чего-нибудь хотите? Чай, кофе? — —Нет, спасибо.—       Блондин подошёл к девушке, которая заворожённо рассматривала различные фотозоны. —Тачибана? —А? Простите, отвлеклась.— —Ничего страшного. Мы можем перейти на «ты»? — —Да, конечно.—        —Не будем терять время… Можешь переодеться в той комнате.—       Фотограф кивком указал в сторону туалета. —Либо, если брезгуешь, за ширмой.—        —Та комната — это уборная? — —Мгм.—       Хината взяла с собой свою сумку-шоппер и молча ушла.

***

      С серьёзным видом Тачибана смотрела на экранчик фотокамеры. Рассматривая, казалось, каждую деталь, она вслух критиковала свои позы и выражение лица. На слова девушки Ханагаки лишь пожимал плечами, не собираясь соглашаться.       Через некоторое время Хинате пришло сообщение от младшего брата. Собрав многочисленные персиковые пряди в хвост, девушка поблагодарила фотографа за проделанную работу, обулась и поспешно ушла, не забыв свою сумку.       После этого Такемичи ещё около получаса находился в студии: убирал реквизит, выключал весь студийный свет, подметал и мыл полы. Да, даже такие, казалось бы, простые вещи очень утомительны для блондина. Ведь в такой большой комнате одно лишь мытьё полов займёт не меньше десяти, а то и пятнадцати минут.       В десять часов Ханагаки переступил порог здания. На улице его ждал Рюгуджи, с которым они договорились вместе поехать в кафе.       Такемичи подошёл к другу, который сидел на своём чёрном мотоцикле и читал что-то в телефоне. —Привет.— —Привет.—       Приветливо улыбаясь, Кен помахал Ханагаки и слез с байка. —Как прошло? — —На удивление хорошо. Я боялся, что ошибусь и испорчу всю съёмку.—       Длинноволосый посмеялся. Он обнял Таке-чи за плечи и повёл в сторону небольшого магазина. —Ты слишком волнуешься, но у тебя всегда всё получается.— —Что значит «всегда всё получается»? Чушь. За шестнадцать лет у меня собралось столько историй неудач! — —Знаю, знаю.— —А куда мы? — —Мне нужно в магазин. Потом поедем.— —Ладно.—

***

      Подростки зашли в кафе. Немного поговорив с официантом-стажёром, который встретил их, ребята прошли к дальнему столику.        Там сидел низкорослый блондин в длинной белой футболке и чёрных мешковатых штанах. —Кен-чин! —       Воскликнул паренёк, светящимися детской радостью глазами глядя на друзей. —Манджиро, не кричи! —       Рюгуджи слабо ударил товарища по затылку. —Эй! Такемиччи, скажи ему! — —Успокойтесь оба. Или хотите, чтобы нас опять выгнали? Эма будет не в восторге.—       Раздражённо цокнув, Кен сел рядом с Манджиро и взял в руки меню. —Можешь даже не смотреть, ничего не изменилось.—       Ханагаки печально вздохнул, отводя взгляд в сторону барной стойки.       Скептически подняв бровь, Рюгуджи бегло прочитал несколько строк. Убедившись в том, что ничего нового не появилось, он отложил меню на стол. —Да что не так с этим Тэкэхиро?!—       На это голубоглазый лишь пожал плечами, снова обращая свой взор на парней. —Манджиро-кун.— —Чего?— —Почему ты не пришёл вчера?—       Небесные глазки, наивно прося, смотрели на Сано, вынуждая говорить правду. Такемичи знал, что с Манджиро это хорошо работает, так что не сомневался. —Я...—       Запнувшись, подросток опустил голову. Заранее выученная ложь застряла в горле, не давая озвучить себя.        —Вчера, когда я звонил, он послал меня со словами о том, что очень занят.—       Рюгуджи стянул резинку со своих светлых волос, расплетая надоевшую косу. Неторопливо расчесав мягкие пряди пальцами, он собрал их в тонкий, высокий хвост.       Таке-чи склонил голову к плечу, показывая интерес. —И чем же?—       Глубокие угольные глаза умоляли высокого парня не отвечать на заданный вопрос. —Не поверишь. Сном.—       Глупо. Звучит слишком глупо. Но это в манере Манджиро.       Такемичи попытался скрыть собственный смех, прикрыв рот ладонью. —Кен-чин!—       Обиженно надув губы, Сано сложил руки на груди и облокотился на спинку стула.       К столу подошла раздражённая официантка. —Вы чего разорались?! Не позорьте меня!—       Эма злобно глядела на брата, грозясь побить его. —Прости.—       Кен и Таке-чи извинились в унисон и так же одновременно посмотрели на Манджиро, который молча смотрел в пол. —Харе молчать!— —Что? Я ничего не делал.— —Издеваешься?—       Лицо длинноволосого перекосило от злобы. Он хрустнул костяшками пальцев, явно желая надрать зад обнаглевшему другу. —Кен! Прекратите!—       Девушка стукнула обоих парней по головам. —Либо вы сейчас же успокаиваетесь, либо уходите!—       Наблюдая за действиями Эмы, Ханагаки растянул губы в виноватой улыбке. —Эма-чан, правда, прости... Если они опять начнут спорить, мы сразу же уйдём.— —Хорошо. Спасибо, Таке-чи.—       Сано начала записывать заказы своих знакомых, которые, кажется, помнила даже лучше, чем события собственной жизни. —И хватит извиняться за этих олухов!—       Манджиро недовольно фыркнул, понимая, что «Такемиччи» на стороне его сестры. Чёрные кошачьи глазки по-сопернически впились в нежные янтарные очи Эмы, стремительно стараясь защитить себя и свою добычу. Но младшая Сано не увидела в этом ничего серьёзного, потому лишь пригрозила брату кулаком и молча направилась к барной стойке.

***

      Не считая ссоры между парнями, смена Эмы и Сенджу прошла довольно-таки спокойно. Посетителей было не так много, как вчера, поэтому официанты не нервничали из-за того, что могли не обслужить кого-то из гостей вовремя.       Ровно в семь часов работники отправились в комнату для персонала, чтобы переодеться, забрать свои вещи и разойтись по домам.       Держась за руки, девушки вышли из кафе. К ним подошли трое парней-блондинов. Точнее, подошли только двое. Третий, то есть Манджиро, сладко посапывая, спал на спине у Кена. Акаши сравнила его с маленькой, пушистой пандой, которая уснула на большой и крепкой ветке дерева. Мило.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.