ID работы: 14281255

Страх высоты.

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Преодолеть страх.

Настройки текста
Примечания:

***

Хлопок дверью. Саня в очередной раз поздно вернулся домой. В его квартире также жил его лучший друг Сенчоус, ведь они считали что так выходит экономнее. —Саня! Наконец-то ты дома. Как обычно его встретил Сенч, но в этот раз он не улыбался а сложил руки на груди. Санëк даже удивился. —Что такое? — Спросил Саша, снимая куртку. —Нам надо поговорить. — С немного грустным тоном сказал Сеня. — Почему ты каждый день задерживаешься? —Ну ты же знаешь.. Я уже месяц ломаю голову из-за этого ебаного дела... — Вздохнув сказал Саша и расстроенно глянул на Сенчоуса. —Дядь Сань, я обязан тебе помочь. Это ненормально, что ты из-за этого дела так страдаешь. Полицейский вздохнул, всё также смотря на друга. Спорить не было сил, и зная Арса противостоять ему будет сложно. —Не знаю.. Саша снял с себя обувь и прошёл на кухню. Сенч пошёл за ним. —Его имя Глитчоус. Он кинул небольшую фотографию преступника на стол, пока Арсений заваривал чай. Тот посмотрел на фото. —В чём проблема? Парень сделал чай и поставил перед полицаем. —Я понимаю что он виновен в убийстве друга, но мы не можем посадить его без доказательств. Нам нужна видеозапись, но она по какой-то причине удалена, и я уверен что он в этом замешан! Чуть повысив тон в конце сказал Саня и отпил чай чтобы расслабиться. —Тем более мы не можем его найти. Он сбежал. —У меня есть идея. — Сказал фиолетовый, глядя на полицейского. —Нам нужно самим найти его. Блондин чуть не подавился чаем. —Ты прикалываешься? Шанс что мы его встретим очень мал! И тебе небезопасно мне помогать в этом. —Вообщем, завтра после работы ты возвращаешься домой без задержек, и мы идём искать его. Понял? Полицейский выдохнул и неохотно согласился. —Пошли спать. Ты устал, наверное. Сенч пошёл в комнату, а Саня допивал чай. Он встал со стула и помыл кружку. Затем бледнокожий подошёл к окну и посмотрел в него. —Мне кажется это плохая затея... Саша встряхнул головой и также пошёл в комнату. Зайдя, он увидел Сенчоуса, уже лежащего в кровати, который повернулся лицом к стенке. Парень снял с себя форму и переоделся в пижаму. С облегчением вздохнув, он лёг спать на матрас, который находился возле кровати. ... —Где я? Саша очнулся в каком-то подвале. Светил тусклый свет. Через несколько секунд на стуле он увидел Глитчоуса. Саня просто недоумевающе смотрел на него, а потом красный испарился и появился сзади полицейского. —...Что ты хочешь? —Надо подумать, отвечать ли тебе.. — Улыбаясь сказал Глитч. —..Не тяни. —Я хочу тебя. Саша проморгался, обернувшись на краснокожего. Глитчоус всё также улыбался, смотря на полицая. ... —БЛЯТЬ! Саня проснулся от резкого крика и почувствовал на себе кого-то. Сонным голосом он сказал: —..Ты опять упал с кровати? —Да. Сон к сожалению сразу же забылся... —Ладно. Осторожней давай. Фиолетовый залез обратно на кровать, а полицай развернулся и быстро заснул. *** Снова будильник. Значит, пора вставать. На улице холодно, благо, снега не было. Как же сейчас было завидно Сенчу, который вновь проспит пол дня. Встав с кровати, полицейский начал собираться на работу... Вечер. Дядя Саня зашёл домой, и перед собой увидел Сенчоуса, одетого в куртку и шапку. —Можешь не раздеваться. Пошли искать. Саша стоял в недоумении, а фиолетовый уже выходил из квартиры. —Боже.. Только пожалуйста, держись рядом со мной. Он пошёл за ним. Выйдя из подъезда, в лёгких ощущался резкий холодный воздух. —Пошли поищем там? Фиолетовый указал в рандомную сторону. Улица вела к остальным зданиям и магазинам. —Пошли.. Довольно улыбнувшись Сенч отправился туда, а Саша небыстрым шагом шёл за ним. Через долгое время поисков, оба парня знатно измотались, так и не найдя ничего. —Я думаю уже можно идти домой. Видишь, мы ничего не нашли. —Ладно.. Но давай зайдëм в то здание, я воды куплю. Сеня указал на многоэтажку. Саша вздохнул. —Идём скорее. На первом этаже здания было что-то вроде торгового центра, и парни принялись искать продуктовый магазин. Долго бродя и парни пытались отыскать глазами нужный магазин. Да хотя бы "Перекрëсток"! Ничего такого не было. Что за ТЦ такой без обыкновенного магазина? Саша подошёл к столбу и оперся на него спиной. —Давай передохнëм и подумаем где может быть магаз. У меня уже ноги болят. Сенч вздохнул и подошёл к другу. Саша оглядывал центр, но вместо магазина, где-то в далеке увидел больно знакомый силуэт. До Саши дошло. Неужто это... —Глитчоус! — Крикнул блондин, а фиолетовый не успел даже обернуться, как Санëк рванул куда-то в толпу. —Эй, дядя Саня, ты куда?! Подожди! Полицейский был очень быстрый, из-за этого Сенчоус его сразу же потерял. Тот огляделся, в поисках друга, но увы не нашëл его. Вздохнув, тот сел за какой-то столик неподалёку и решил подождать его тут. —Даже в магазин не сходить.. Денег то нет. Я рассчитывал что он заплатит. Оперев свою голову о руку, тот принялся ждать. Саша бежал в сторону того парня, Глитчоуса! Это он! Но почти схватив его, тот испарился, а рядом стояли лишь косившиеся люди. —Они его не видят? Полицейский неловко глядел на них, но после увидел красноволосого, только возле двери для персонала. —Тварь! Ты не убежишь! Тот забежал внутрь, а полицай бежал за ним. Дверь сзади закрылась. Внутри комнаты была только лестница, ведущая наверх, и какие-то приспособления для уборки. Глитч побежал по лестнице вверх, полковник за ним. Уже минут 5 бегом поднимаясь вверх по лестнице, перед ними оказалась большая железная дверь. Глитчоус открыл её, и выбежал. Почти догнал! Они были совсем близко, и когда выбежали из помещения Сане удалось его схватить! Но тот просто улыбался, даже не сопротивляясь. Чувствуя подвох, Саня начал чувствовать на коже холодный ветер. Парень застыл. Перед ним была просто бетонная крыша, без забора, без какой-либо защиты от падения. Глитчоус, похоже, телепортировался, ведь на крыше его больше не было. Да и это даже не так сильно волновало полицейского сейчас, как тот факт, что он находится на крыше многоэтажного здания. Настороженно осматриваясь, блондин подошёл к краю...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.