ID работы: 14281392

Две стороны притяжения

Гет
R
Завершён
50
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
                          Закончив смену, Брагин, подошёл к посту, расписался, попрощался с Дубровской и отправился к выходу из больницы. На парковке пересёкся с Мариной, которая по всей видимости собиралась отправиться домой, она стояла возле автомобиля и курила. – Марин Владимировна, может хватит курить? – Брагин, отвали! – съязвила она – Отец как? – поинтересовался он. – Жив, – коротко и ясно, зато по делу. – Слушай Марин, а можно я зайду к Владимиру Сергеевичу, у меня пациент есть, я голову сломал, а диагноз поставить не могу. – В восемь буду ждать, – послав воздушный поцелуй она села в автомобиль и выехала с парковки

***

      Без пяти восемь он находился в её квартире, с собой принёс бутылку вина и результаты исследований, чтобы посоветоваться с Нарочинским. Обменявшись объятиями и отдав булку вина Марине, Олег помыл руки и отправился к профессору. – Здравствуйте, Владимир Сергеевич, помните меня? – с надеждой поинтересовался он. – Брагин? Олег? Ни чуть не изменился, а как ты...? – Я с Мариной работаю, зашёл посоветоваться, – протягивая снимки и результаты анализов произнёс Олег. Изучив документацию Владимир Сергеевич поразмыслил, выслушал предложение Олега после чего согласился с его тактикой лечение. – Олег ты держи меня в курсе насчёт этого пациента, и Маринку привлекай, а то от её великолепных навыков нейрохирурга не останется и следа. – А Марина Владимировна ещё и оперирует оказываться? – Оперировала, но полгода назад не спасла свою подругу, посчитала что виновата. Теперь только бумажкам занимается, не может вернуться, меня не слушает, может ты попытаешься её переубедить, повлиять на неё? – с какой-то надеждой произнёс профессор. – Я попробую. Отдыхайте Владимир Сергеевич, – улыбнувшись и обменявшись рукопожатиями Брагин покинул спальню, оставляя Владимира Сергеевича на едине.       Зайдя в кухню на его лице появилась непринуждённая улыбка, его начальница сидела за столом в домашнем костюме с бокалом красного полусладкого, некоторые пряди пшеничных волос выбились из причёски, придавая ей домашний вид. Немного полюбовавшись, он подошёл к столу, и расположился на стуле, напротив неё, и тихо спросил. – Ты оказывается нейрохирург? Она не отреагировала, вероятно была погружена в свои мысли. Мужчина усмехнулся, после чего вновь позвал её. – Марина, ты в облаках летаешь что ли? – Прости, задумалась, есть хочешь? – поднявшись и подойдя к холодильнику поинтересовалась она. – Хочу и не только ужин, — подойдя к ней со спины низким голосом проговорил мужчина. – Брагин, не наглей! Давай мы поужинаем? Я безумно голодная, –  в попытке отстраниться произнесла она. – Да? А я тоже голодный, – скользнув руками под её футболку, пробормотал он. – Олег, прошу не сейчас, – она ловко развернулась, оказавшись лицом к нему, чем мужчина молниеносно воспользовался, сливаясь с ней в страстном поцелуе. – Брагин, сволочь, успокойся, — восстанавливая дыхание и отталкивая Олега немного хрипло прошептала она. Мужчина лишь победно ухмыльнулся, после чего вновь занял место за столом в ожидании ужина.       Ели в тишине, изредка встречаясь взглядами, а когда его тарелка опустела, мужчина отложил вилку в сторону и вновь вернулся к своему вопросу. – Марин, ты не ответила. – Да, нейрохирург, оперирующий, но полгода назад, в общем, с того момента я не оперирую. – Смерть знакомой? – тихо уточнил он. – Да, а откуда ты знаешь? – Отец твой сказал, просит тебя в операционную вернуть, говорит, что ты гениальный специалист, а я склонен ему верить. – Не могу, – покачала головой, делая очередной глоток вина. – Марин, у всех летальные бывают, но это не повод. – Ты не знаешь меня, – девушки встала с места и подошла к окну, облокотившись руками о подоконник и продолжила. – Два года назад у меня умерла мама, онкология, четвёртая стадия, сгорела мгновенно, потом я проработала год в Америке, вышла замуж, эта скотина пить начала, деньги из меня выбивать, развелись, а он все равно покоя не давал, я месяц на таблетках сидела, потом подруга пострадала в аварии, умерла у меня под руками с тех пор не оперирую, не хочу видеть смерть, спустя время узнала про диагноз отца, лечение, ремиссия и теперь мы сидим с ним тут. – нервно выдохнула, а железная броня которой она огораживала себя от внешнего мира столько лет, начала рушиться, она обещала себе, что никому никогда не покажет своих эмоций, но не смогла, слезы беспрерывным потоком потекли по её щекам. Этот мужчина вновь вывел её на эмоции, таким простым для него, но таким сложным для неё вопросом.       Он ничего не ответил, надавал себе мыслено оплеух за то, что вновь довёл её до слёз, и в который раз осознал, что ни черта она не железная леди, просто женщина, которой пришлось стать сильной и независимой, из-за жизненных обстоятельств, с которыми ей пришлось столкнуться. Подошёл резко, прижал к себе и прошептал куда-то в макушку. — Тиши, успокойся, я с тобой, успокойся. Она вжалась в него, в попытке скрыться от внешнего мира, вновь плакала на его груди, выплёскивая эмоции, хоть и обещала не показывать эмоции мужчинам, но Олег вызывал доверие, а его крепкие объятия предавали уверенность.       Они стояли в объятьях друг друга. Она сжимала его плечи до болевых ощущений, но сейчас это было не так важно. Он прижимал её к себе, поглаживал по спине, шепча, что-то нечленораздельное, просто хотел чтобы Марине стало хоть немного  легче, а он постарается все для этого сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.