ID работы: 14281430

больной адам

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

🤍

Настройки текста
Примечания:
— я тебе сколько раз говорил, чтоб ты не гулял без шапки в такой холод. - вздохнул гордон, подходя к кровати, на которой лежал больной адам. брюнет закашлялся, и слышать этот кашель уже второй день было настоящей пыткой. и нет, не потому что раздражает. вовсе нет. лоуренс просто волновался. мужчина в руках держал поднос с лекарствами и тремя кружками: одна с водой, вторая с горячим чаем, а третья с шиповником. парень удивился такому количеству кружек. его что сейчас насильно запаивать будут? поставив поднос на прикроватную тумбочку, лоуренс взял маленький бутылек и присел на край кровати. фотограф ничего не ответил на лекцию, а лишь просто закатил глаза. — я же не знал, что так получится. раньше такого не было. - ответил чуть хриплым голосом тот, после чего шмыгнул заложенным носом. - мы сколько раз гуляли, ни разу не было такого. — если вам было холодно, почему нельзя было просто заходить в любое помещение и погреться? — нам каждые 5 минут надо было это делать? мужчина прикоснулся ладонью ко лбу младшего и заметно нахмурился. тот в это время ожидал какую-либо реакцию от ларри. может сейчас он начнет снова читать лекции о том, что фолкнер уже взрослый человек и он должен думать своей головой? гордон залез рукой под футболку и положил ее на грудную клетку парня, отчего тот опешил. — убери, у тебя руки ледяные! - возмутился адам, после чего мужчина убрал руку и усмехнулся. — прости, я не заметил, что они холодные. кстати, сядь. фолкнер с неохотой выполнил просьбу, медленно перебираясь из лежачего положения с сидячее. лоуренс открыл лекарство и сразу же зажмурился. в нос ударил едкий и неприятный запах. мужчина налил в ложку немного сиропа и приблизил ее к лицу адама. тот посмотрел своими уставшими глазами на ларри, как на идиота. — если я сейчас это выпью, то меня вывернет наизнанку и я буду сидеть на потолке. хочешь, чтобы я блеванул тебе прямо на колени? — адам, надо лечиться. вот это - блондин указал на лекарство. - сироп от кашля, и его надо пить, как прописал врач. если ты не будешь пить его и прочие лекарства, то тебе хуже станет. фолкнер ещё несколько секунд смотрел то на «исчадие ада», то на лоуренса. на самом деле, насчет рвоты адам был прав. его действительно может стошнить, ведь буквально пару часов назад они ехали домой с больницы, и во время поездки парню было очень плохо. эти 20 минут были мучительными. но он молчал. если эта жижа попадет на язык, то адаму не жить. — ну ла-а-арри.. - протянул ласковым голоском парень, в надежде умилить гордона и спастись от ложки отвратительного лекарства. — не-е-ет.. - протянул также блондин, пародируя того. - в данный момент это не работает, к твоему сожалению. я не собираюсь сидеть и ждать, пока ты сам поправишься. поверь мне, врачу, это ничего не даст. — ну ты же хирург… — адам, черт тебя подери.. - лоуренс раздражено глянул на фотографа. - рот открыл! живо! адам закрыл рот руками, давая понять, что ни за что не выпьет сироп. мужчина тяжело вздохнул и отвел взгляд. вот и свалилась проблема ему на голову. он как будто не со взрослым человеком сейчас сидит разговаривает, а с маленьким мальчиком, который не хочет пить лекарства. видите ли они горькие и противные. несколько секунд длилось молчание, но потом гордон медленно повернул голову к парню, и натянул улыбку, которая явно была не к добру. — дорогой мой. рот открой, пока я ещё добрый. иначе мое терпение закончится, и мне придется связать тебе руки и ноги. или же вколоть дозу снотворного. — нет! - быстро ответил тот и вновь закрыл рот. лоуренс являлся человеком, который никогда не матерился, а если уж ситуация хуже некуда, то он не позволит сказать себе больше двух ласковых слов. случай с адамом хуже ядерной войны, ей богу. ещё чуть-чуть и блондин начнет материться без остановки. — адам, я хотел тебе сказать.. - ларри сделал паузу, перед тем как вновь продолжить. - вообщем.. у меня роман с медсестрой на работе. я не знал как тебе об этом сообщить. прости. фолкнер уставился на мужчину, явно ничего не понимая. в голове он пытался ещё раз прокрутить только что сказанное лоуренсом. от шока он опустил руки вниз и немного открыл рот, но этого хватило доктору, чтобы быстро запихнуть ложку парню в рот. тот первые секунды тупо пялился, но потом уже дошло. на языке почувствовался горький и неприятный привкус лечебных трав, или из чего эта бурда сделана вообще. черт, его просто взяли и развели как ребенка! адам заморщился и смотрел обидными глазами на гордона, который сразу же сунул кружку с водой тому в руки. — запей, станет лучше. быстро выпив всю жидкость, фотограф продолжал сверлить взглядом доктора. тот накрыл ладонью руку стэнхайта и начал ее гладить, пытаясь загладить свою вину. — прости, у меня не было выхода. — а мне ещё никогда так обидно не было. - парень надул губы, отвернувшись от ларри в левую сторону. — о господи, адам. ты просто выпил сироп. не драматизируй. - цокнул мужчина, взяв в руку маленькую коробочку с таблетками. - ты должен ещё таблетку от температуры выпить, так что не спеши отворачиваться от меня. надутый фолкнер поджал губы, явно проклиная у себя в голове гордона и весь мир. хотелось просто вскочить и выбежать из дома. адам конечно хотел получать больше внимания от блондина, но зачем так много!? можно с ума сойти, когда тебя по несколько раз в день спрашивают «выпил ли ты таблетку? а сироп? а температуру померял? ты горло полоскал?». если ты ничего из этого не сделал, то начинают заставлять, чтоб ты проглотил эти поганные лекарства. — ты решил меня окончательно добить, закидывая эти колеса в мой рот? - без эмоционально задал вопрос младший, наблюдая за тем, как доктор любезно протягивает таблетку и стакан воды. — еще одно слово, и я начну ругаться матом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.