ID работы: 14281432

Демон в бутылке

Джен
NC-21
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пару дней назад я праздновал свой день рождения со своей семьёй. Меня зовут Кирилл, мне исполнилось 17. Всё начиналось довольно обычно, как и должно быть на именинах. Веселье подарки. Родители и сестра провели со мной целый день, мы съездили в ресторан. Друзья заранее позвали меня ночью отметить с ними, чего родители никогда бы не одобрили, поэтому я не стал им расказывать об этой авантюре. После ресторана мы приехали домой сытые и довольные. Дождавшись когда семья уснёт, я созвонился со своими приятелями и тайком смылся из дома. Лучше бы я этого не делал... Празднование с друзьями заключалось в том что мы распивали алкоголь и дурачились. Вот только алкоголя было слишком много. Я никогда не был особо правильным ребёнком, и выпить в компании любил, но в этот раз перебрал, и заявившись домой пьяным получил хорошую взбучку. Порка, нотации.. Ну в общем всё включено. Меня посадили под домашний арест. Я так понимаю наказание было в том чтобы всю неделю родители пилили меня за этот случай, но что то пошло не так. Отец в срочном порядке уехал в командировку, а маме пришлось уехать в деревню к внезапно заболевшей бабушке. Сестра старше меня на 6 лет и уже живёт не с нами а в своей квартире с мужем. Мать наказала ей навещать меня и следить что бы я тут не помер с голоду. В очередной раз когда она пришла посмотреть как я тут справляюсь, я жалобами и лестью выклянчил разрешение погулять. Чтож раз вы читаете рассказ значит понимаете как я погулял. Да я снова напился и вернулся домой поздно вечером. Сестра осуждающе на меня посмотрела и ушла. Невольно я почувствовал укол вины за разочарование в её глазах но это вскоре прошло. Решив не выделываться я сразу лёг на кровать в надежде проспаться. И тут началось.. Леда в полной темноте ко мне не шёл сон. Отчасти из-за того что у меня кружилась голова, тошнило, и кажется начиналось что то вроде мигрени? Не знаю я не врач. Поняв что и не усну я принялся просто лежать в темноте. Смотря в темноту на меня начали давить чёрные силуэты от мебели, углов и других вещей. Они словно оживали превращаясь в довольно жутких тварей и приближались ко мне. Довольно стрёмно. Не помогало и то , что мне начали мерещиться звуки. Всякие шорохи, мелодии, всё прямо как в фильмах ужасов. Раздался спасительный звонок. Позвонил Андрюха, мой приятель и виновник моего сегодняшнего состояния. Оказывается родители выгнали его из дома, когда он пьяный начал там буянить. Он попросился переночевать у меня. Мне не хотелось в одиночку снова глазеть в темноту в одиночестве поэтому я согласился. Когда он пришёл при нём была пара бутылок с водкой, уговорив меня на пару рюмок ща здравие, мы рассевшись на балконе, продолжили квасить по чёрному. Незаметно время утекло к двум часам ночи, а мы вместе сидели, в пол уха слушая Андрея я поглядел на улицу. Сквозь кромешную темноту и изредка светящийся фонари и окна домов я снова начал видеть всякую жуть. Чёрный силуэт в отличие от других до этого был более жуткий и более детальный. В этом ему помогло то , что вместо глаз у него светились блики от света фонарей пропущеные сквозь стекло, а так же осознание что мы на 4 этаже, что нарисовало воображаемому монстру не маленький такой рост. Андрей говорил как нам тогда казалось что то важное, но мы этого не вспомним. Интересно было то что слушая его, силуэт, казалось неотрывно смотрел на меня, не то угрожающе предвкушающе, не то понимающе насмехающейся. Устав от этого бреда, я сказал приятелю что нам пора закругляться, и уложив того на диване в гостиной, лёг спать в своей комнате. Уснуть всё так же не получалось. За то комнатные силуэты ,будто накопив силы, стали более натуральные . Они начали принимать облик других людей, Андрюхи в основном, поначалу безмолвные, позже более реалестичные фигуры, они носились по комнате будто чего то хотели добиться. От всего этого дико начала болеть голова. Дошло до того что я проснулся. Не сдержав вздох облегчения, я поднялся с кровати и потопал проверять как там мой друг. Издали замечаю что он ещё спит. Подходя ближе, в попытке его разбудить, он резко вскакивает и орёт на весь дом. Чуть не поседев, я отвешываю ему подзатыльник но он уклоняется. Смеясь с удачного розыгрыша, он вместе со мной проходит на кухню. По началу сидим молча не зная чем заняться, а потом Андрюха достаёт из кармана веер карт. Предлагает сыграть в дурака, а мне становится страшно. Я то знаю что он ненавидит карточные игры. Оборачиваясь в гостинную. На диване спокойно спит Андрей. Поворачиваясь к своему собеседнику и долго задумчиво смотрю на него. — Ты глюк— даже не спрашиваю, больше утверждаю. Он молча кивает. Немного погодя он заговорил: — Ну так что, сыграешь с глюком? Я усмехаюсь, смирившись с ситуацией, вытягиваю руку вперёд и говорю: Раз я вижу тебя, я могу сделать так— в вытянутой руке появляется призрачный веер из карт, постепенно обретающий более реальный вид: — А раз я могу так, то игра затянется до тех пор пока кто то из нас не совершит серьёзную ошибку— с насмешкой говорю я. — или пока ты не протрезвеешь. — иронично напоминает мне мой необычный собеседник. И тут до меня доходит весь абсурд ситуации. Тряся головой я как из под толщи воды пытаюсь вырваться из бреда Открываю глаза и всё жто исчезает. Меня тошнит прямо в раковину. Быстро бегу ща тазиком на случай если меня вывернет ещё раз, я ложусь с ним рядом и лежу так всю оставшуюся ночь. Меня ломало всю ночь , а я отчаянно пытался не заснуть. Непонятно чего я боялся больше: заснуть и увидеть сон нереальный как и всё до этого, или же снова увидеть всё это наяву. Ближе к утру мне начало становиться легче. Когда проснулся Андрюха я с опаской посмотрел на него но уже всё было нормально, по настоящему. Вскоре он ушёл а меня пришла проведать сестра. Она устроила мне суровую выволочку за пьянку, и я пообещал так не делать, и не делал............ какое то время.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.