ID работы: 14281436

Letum non omnia finit

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самые лучшие уходят первыми и их случай стал болезненным подтверждением. Будучи самой яркой из всех существующих звезд, Ан исчезла с небосклона слишком быстро, погаснув всего за пару мгновений. Несчастный случай привел к травмам несовместимыми с жизнью и кажется это стало началом конца для него самого. — Уводи Азусаву, — слова едва проходят через напряженное горло, но он просто не может позволить Кохане увидеть произошедшее. — Быстро! Тойя, заметивший краем глаза, что так старательно Акито прикрывал собственной спиной, положил ладонь на глаза напарницы и поспешил вывести её со сцены. Шинономе же останется рядом до самого прибытия следователей. А дальше — похороны с закрытым гробом. Рыдающие друзья и родственники, и он сам, неспособный проронить ни слезинки. Перед глазами — изуродованное лицо, которое больше никогда не сможет улыбнуться. Никогда не сможет с ним поспорить на несчастную чашку кофе. В мыслях — хаос. Он винит себя в произошедшем, хоть ему и твердили, что помочь не получилось бы. И слова о том, что она не мучилась лишь усиливали его отчаяние. Он не спас, он не предотвратил, он не смог. Он не признался. И всю жизнь будет жалеть о том, что самые важные слова слышал лишь деревянный ящик. Но есть ли теперь смысл в такой жизни? Где нет её? И он остается один на один с самим собой, запирается в комнате, прячется, позволяет внутреннему огню угаснуть. Не имеет больше права идти вслед за разделенной на двоих мечтой. И на этом все могло бы и закончиться, остаться болезненным воспоминанием, но воля случая и чужая решимость не позволили ему сдаться окончательно. — Если ты сейчас сдашься, мы тебе этого не простим, — девичьи ногти больно впиваются в руку, и он впервые за прошедшее время чувствует что-то помимо отчаяния. — Не простит Ан. Мы обязаны превзойти ту ночь, несмотря ни на что. Ради неё. И это подействовало отрезвляюще. Теперь все силы уходили на то, чтобы стать лучше. Стать теми, кем бы Ан могла бы гордиться. Изменился и Секай, потакая новым чувствам своих владельцев. Если после смерти Ан Мейко пришлось закрыть обрушившееся кафе, то теперь там стоял лайвхаус, позволяющий оттачивать навыки в любое время суток. Да и сами вокалоиды еще сильнее стали походить на наставников, нежели на тех, с кем можно разделить чашку кофе во время душевного разговора. Их желание вышло на новый уровень и все шутки были отринуты, похоронены в далеком прошлом. Ценилось только стремление вперед и вкладываемые в то силы. Лишь один случай все не давал покоя, хоть Мику и остальные лишь разводили руками. В один из дней, когда Акито решил потренироваться в одиночестве… …почему так знакомо звучал голос на улице? И почему после того, как он ничего не обнаружил, сорвавшись с места на звук, сердце так болезненно сжалось? И такое происходило еще несколько раз, изредка сопровождаясь до боли родным смехом, и Акито начало казаться, что он просто сходит с ума. Почему такое происходило лишь в Секае? Почему спустя столько времени, проведенных в тишине? Он узнает ответ лишь когда слава их ивента отгремит на весь мир. Когда общее желание будет исполнено спустя несколько лет отчаянных тренировок и сотни выигранных мероприятий. Знакомый силуэт мелькнет за стеклянной дверью и Акито, не веря собственным глазам, прервет празднование, устремляясь за призраком прошлого на улицу. Ан, выглядящая на его фоне слишком юной, заставит его упасть на колени. Чувства, что он так отчаянно прятал все эти годы вырвутся наружу и все слова, которые он так мечтал произнести, наконец-то будут донесены. — Ты же понимаешь, что я ненастоящая? Печальная улыбка светится на отпечатке общих воспоминаний, которому Секай придал такую причудливую форму. Акито осознает это, но все равно отчаянно прижимает к себе нематериальное тело, пряча лицо у чужой шеи. Пахла она точно так же как и настоящая. — Я скучаю. Я знаю. И от того, кажется, только больнее. Но он не скажет. Тойя с Кохане будут удивлены, когда он вернется, ведя копию под руку. Кохане не сможет сдержать слез и вызовется сама рассказать обо всем произошедшем, но на половине рассказа будет прервана, потому что Акито проворчит, будто в старые добрые, что не может слушать эти хомячьи завывания. Они будто и правда вернулись в прошлое. Всего на вечер, но кажется, это было лучшей наградой за их старания. — Хоть я всего лишь скопление ваших собственных воспоминаний, я рада слышать, что у вас все получилось. Я счастлива, а потому считаю, что и настоящая я была бы тоже счастлива! Вы проделали очень большой путь, и готова утверждать, что вы настоящие молодцы, раз смогли сделать это несмотря ни на что. Почти счастливый конец, разве это не чудесно? Реальность все сильнее будет влиять на них, а потому все меньше они будут появляться в Секае, поглощенные собственными заботами. Но это было неизбежно, ведь так? И лишь Акито, так и не смирившийся, будет приходить сюда ежедневно, чтобы хотя бы постоять рядом с той, кого он так и не смог разлюбить. До самой смерти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.