ID работы: 14281486

Очень весëлый "отпуск"

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

С чего всё началось (Необязательно)

Настройки текста
Примечания:
Ещё в далёкой древности жили ЛЮДИ, РАСТЕНИЯ и ЗОМБИ в гармонии. Если люди появились в результате эволюционирования до Homo Sapiens, то растения, которые имели собственную волю и разум, тоже развились до Plantae Sapiens из-за космических объектов солнечной системы. Обычная, не эволюционировавшая, флора применялась в пропитании как людей и живности, так и для самих развитых видов растений. Изначально люди и растения, естественно, боялись, и в каком-то смысле, враждовали друг с другом. Древние люди первые начали конфликт за территориальные благи. И только спустя столетия они смогли наконец-то ужиться вместе, позабыв те ужасные события, устраиваемые предками обоих видов. Древние люди и растения жили друг с другом бок о бок. Они вместе развивались и преодолевали все трудности, приносимые жестоким диким миром. Растения стали неотъемлемой частью в жизни людей. Растения не только участвовали в сражениях против хищной живности, но и были полезны в обычных повседневных целях племени. Они единственные, кто мог определить отраву от нормального плода природы. Когда первые люди поняли, что пропитание добывается не только собирательством, охотой и рыболовством, но и выращиванием этого самого пропитания, растения проявили ещё одну некую особенность. Тогда люди откармливали растение, чтобы оно могло отдать полученные полезные вещества от еды в землю, дабы повысить урожайность. Вместе с развитием людей развивались и зомби. Отличались они только повышенной живучестью и внешними признаками. В основном зомби питались дикими животными, как люди, но любую растительность предпочитали не есть из-за своих суеверий о “волшебных силовых свойствах” мяса. Поверие у них было, мол, чем больше ты будешь питаться вкусно и сытно, тем сильнее будешь. Поэтому растения, по мнению зомби, были самым бесполезным пропитанием. Когда растения и люди впервые увидели зомби, на удивление, они быстро сошлись как союзные племена. Связано ли это со схожестью с людьми и неохотой зомби есть разумные плоды природы – не ясно. Через ещё пару сотен столетий удалось добиться стабильности отношений между тремя видами разумной цивилизации. И в один день, когда происходило празднование объединения трёх видов, нагрянуло невероятное количество космических объектов, с огромной скоростью несущихся на землю. Людям повезло больше после столкновения, так как они больше других цивилизаций путешествовали по миру, оставляя ещё шанс на переход в новую Эру. Чего кстати нельзя сказать про растений с зомби. В тот день их основные племена были будто стёрты с лица земли, оставляя только после себя горные массивы. В память о своих погибших союзниках, люди погребли их в одном месте. На месте совместной могилы растений и зомби они оставили надписи на древнем языке, рассказывающие историю трёх цивилизаций, дабы будущее поколение не забывало потерянных союзников. Много времени прошло с катастрофы. Сейчас люди живут в современное время в период развития технологических и научных открытий, даже не подозревая, что где-то в одних из горных массивах осталось горькое напоминание о растениях и зомби. Но это мы говорим про развитие современного мира. В других временных линиях, за гранью времени и пространства, существуют альтернативные варианты нашего мира. И именно в таких мирах все три вида разумной цивилизации работают бок о бок, знать не знают друг о друге или просто устраивают битвы с нехилыми размахами. Древний Египет, Пиратские моря, Дикий запад, Ледниковый период, будущее и прошлое – все эти временные рамки могут быть искажены от нашего привычного мировоззрения, показывая иные истории в знакомые людские времена. --- Гора Айспид. 2000-ые года. По одной сети пещер раздавался отчётливый треск льда и металлический лязг ледоруба. Двое едва различимых тёмных силуэта медленно, но верно, поднимались всё выше и выше на интересующую их вершину. Свет налобных фонариков и едва светящий лунный свет хоть как-то пытались осветить путь этих двух людей. Оба человека одеты в зимнюю одежду с должной экипировкой для собственной безопасности. Вскоре на уступ вершины вонзился ледоруб, затем второй. Как можно крепче схватившись за эти два инструмента, один из людей ели как подтягивается наверх. Поднявшись, он на четвереньках выдирает из льда ледорубы и медленно отползает от края, давая место другому человеку забраться. Второй человек, повторив действия первого, тоже успешно взбирается и садится на холодный лёд. -Фух… Добрались… Мы СДЕЛАЛИ ЭТО! Эдгар! Хаха! – эхом в пещере разносился радостный голос молодого исследователя и учёного Дейва Фоулиджа. -Я… Я не чувствую своих рук… Боже мой. Чтоб ещё раз я с тобой куда-то поехал в горы! – жаловался на своё состояние коллеге Эдгар Грейвстоун. Эти двое давно не выбирались на отдых. Правда всегда этот отдых превращается во что-то экстремально опасное и непредсказуемое из-за Дейва, но в основном оба были довольны проделанным результатом. Сейчас оба друга наблюдали за блеском лунного света в, усеянной снегом, ледяной пещере. Это место сверху ощущалось ещё более прекрасным, нежели снизу. Пока Дейв наблюдал за красотой ледяной пещеры, Эдгар решил осмотреться. Спустя какое-то время фонарик освещает небольшую расщелину в тёмном углу ледяной стены. Ведомый любопытством, он протискивается в эту расщелину и наблюдает очень интересную картину. -Дейв? Друг мой любезный, пойди сюда – негромко позвал своего товарища Эдгар, оставаясь в неком шоке. Спустя минуту Дейв подходит к своему другу. -Что ты там такого увидел? – спросил его Дейв, выглядывая из-за плеча товарища. Сначала нежный бирюзовый свет, исходящий из отверстия сверху, пригвоздил к себе внимание, затем другие объекты, повергшие учёного в шок. Всё это место покрыто лозами, странными цветами и светящимися фиолетовыми грибами. Такое разнообразие растительности в снежных горах – редкое явление. Камни, покрытые ледяной коркой, имели на себе странные рисунки с непонятными существами и, предположительно, людьми. В некоторых местах со снегом можно заметить чьи-то замороженные руки. Последний факт насторожил последних. Опомнившись, они поспешили рыть снег руками с человеком внутри. Эдгар, ели как разгребая снег, первый понял, что человеку уже не помочь. -Ему конец Дейв. Ему уже ничем не помочь. Доставай лопату – обнадёжил своего товарища Эдгар. Тот вздохнув, достал из рюкзака складные лопаты. Взяв инструменты в руки, оба начали раскапывать снежную могилу. Чем больше они копали, тем больше это место становилось неуютным. Четыре тела было откопано. Неизвестно сколько ещё погребено под толстым слоем льда. -Эдгар, нам надо сообщить об этом. Растения и тела потом на экспертизу, изучение надписей оставим на других. Уходим отсюда… Грейвстоун медленно кивнул, выбираясь следом за своим товарищем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.