ID работы: 14281705

Зима на улицах Лондона

Слэш
G
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Две частички души

Настройки текста
Примечания:
      За окошком воет вьюга. Оно понятно, ведь сейчас зима. Да, зима одновременно прекрасное, но вместе с тем и ужасное время года. С одной стороны зимой очень красиво; деревья укрываются белоснежным покрывалом, землю укутывает слой снега, да и Рождество тоже событие хорошее. Но зимой холодно. И именно холод заставлял Джона ненавидеть зиму.        В квартире на Бейкер стрит 221b было ужасно холодно или так казалось Джону. Но факт, остаётся фактом - ему было холодно.        Именно по этой причине Джон сидел в гнёздышке из одеял и весь дрожал. Не помогал согреться даже горячий чай. Это аномальное явление Джон, даже как врач не мог описать. Скорее всего это могло вызваться поднятием температуры, но он её мерил уже несколько раз.        Пищит градусник. На циферблате высветились цифры: тридцать шесть и шесть, температуры нет, но тогда почему ему так холодно? Вопрос, на который Джон не мог дать ответ.        Тик-так, тик-так - тикали настенные часы. Было уже заполночь, а Шерлок так и не вернулся домой. Может быть он задерживается? - Кто его знает, это же Шерлок. В квартире становилось всё холоднее и холоднее. Джон уже не знал, что делать. Вставать за ещё одной чашкой чая у него не было сил, поэтому он свернулся в клубочек и закрыл глаза.        В полудрёме Джон услышал звук, как-будто кто-то скребётся когтями в их дверь. Ему не хотелось вставать, но звук становился всё более раздражающим. По этой причине Джону пришлось выбираться из своего гнёздышка и накинуть одно одеяльце на свои плечи. — "Кто мог прийти так поздно и зачем?" — думал Джон, идя к двери. Этот "кто-то" продолжал настойчиво скрестись в дверь. Он подошёл к двери и настроился на гневную тираду. Распахнув дверь Джон огляделся, на пороге не было ни одной живой души. —"Чёрт, побери этих шутников" — про себя, гневно подумал Джон, но вслух он этого не сказал. Он уже хотел закрыть дверь, но тут он увидел рыжеватого цвета, кошку. Наверное именно она и скреблась в дверь. — Эм, ну привет. Что ты тут делаешь? — Ну вот, он уже с кошкой разговаривает, а потом что? Кошка тем временем по-хозяйски зашла в квартиру и запрыгнула в комок из одеял. — Эй, это мои одеяла. — Немного возмущённо проговорил Джон, но одновременно и умиляясь ей. Он подошёл к креслу и взял кошку на руки. Та удивлённо посмотрела на него, но похоже возражений на счёт того у неё не было. Забравшись в своё гнёздышко, Джон положил кошку к себе на колени. От неё исходило приятное тепло и к его удивлению ему стало гораздо теплее.        Так они просидели до раннего утра, Джон постепенно согревался, но явной частички тепла ему не хватало. Кошка грела его своим пушистым мехом в их гнёздышке, но этого было недостаточно. Одна половина Джона чувствовала тепло и согревалась, а другая оставалась такой же холодной и отчужденной. — Ты не знаешь где Шерлок? — спорил Джон у кошки, но понял что ответа от неё он уж точно не дождётся. Хотя чему тут удивляться, это же кошка, всего-навсего кошка, которая спасла тебя хоть и не полностью, но спасла хоть немного его от холода.       Джон задремал, кошка лежала у него на груди и нежилась в теплых объятиях. Тихие шажки не смогли разбудить Джона и для него было крайне неожиданно когда его поцеловали в лоб и сказали: "Доброе утро, Джон". Шерлок. Да, это был он. Наконец-то вернувшийся домой, а главное целый и невредимый. Джон открыл глаза и уставился на Шерлока. — Где ты был так долго? — Возмущённо спросил Джон и приподнялся в кресле, тем самым потревожив кошку. — Лестрейд вызвал по срочному делу, а это у тебя кто? — Шерлок указал на кошку и вопросительно посмотрел на Джона. — Да так, ночью ко мне пришла вот я и впустил её. — Джон погладил кошек по спине и улыбнулся Шерлоку. — И ты хочешь её оставить? — Спросил Шерлок, но он явно не был против этого. — Почему бы и нет, она мне помогла согреться. — Допустим я согласен. — Шерлок, ты - лучший! — Обоадовался Джон и сжал руку Шерлока в своей. К его удивлению она была теплой, хотелось к ней прижаться и никогда не отпускать.       Тут случилось то, чего Джон никак не мог предугадать - Шерлок обнял его... Он чувствовал, что в внутри него как-будто соединились вместе две частички и что, по всему его телу разливалось тепло. Да, именно этого тепла Джону не хватало столько времени. Так они и провели время втроём: Джон, Шерлок и очень довольная собой - кошка.        После этого случая в доме на Бейкер стрит 221b никогда не было холодно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.