автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1 Дитя пробирки

Настройки текста
Примечания:
Неназванная лаборатория. 10 апреля 2025 года. 00:00:01       Слепящий свет бьёт в глаза, в горле полная Сахара из-за бесконечных курсов разномастной химии, тело ноет и болит из-за множественных инъекций. Руки и ноги закованы в металлические оковы, а вокруг стены из бронированного стекла. «Начать подачу седативного газа! Затем проведите инъекции препарата GF-42 в в плечевой пояс» — скомандовал один из учёных и стакан, в котором находилась чернокожая девушка, наполнился странным дымом, после которого ей стало трудно дышать, а веки потяжелели. Дрему прервали иглы, впившиеся в плечи и спину, несчастная хотела закричать, но сил хватало лишь на шепот. Когда в мышцы впрыснули препарат, всё стало хуже, тело горело, а девушка думала, что скоро умрёт. Когда странный свет вновь ударил в глаза, несчастная закричала от боли и сорвала оковы, после чего, принялась отчаянно бить стекло кулаками. — Объект ZNDY-19 сбежала! Послать спецотряд «Игрек» на задержание! Срочно! — завопил доктор Харрингтон, когда стакан покрылся трещинами. — Сэр! Капитан Картер с её Ревущими Командос на задании по захвату объекта «Белый Призрак» Мы её приласкаем… Гы-гы-гы. — дал ответ агент Маллинз, заряжая пистолет. — Осторожнее с её мозгом, агент! Она первый удачный гибрид паука и человека! — Остынь док! Сегодня вечером будешь с ней развлекаться по-всякому, а теперь, дуй в бункер и не еби мозг!       Маллинз послал отряд спецназа с винтовками, стреляющими снотворным. Солдаты ждали, когда стекло разобьется, каждый из них нервничал, настолько мощного мутанта мир ещё не видел. Когда стакан, сдерживавший мутантку разбился, новенький запаниковал и открыл хаотичный огонь, что позволило подопытной мощными ударами покалечить почти всех солдат. Агент Маллинз выхватил пистолет и открыл огонь по девушке, но та швырнула в стрелка тело его подчиненного, украла ключ-карту и сбежала.       Прорыв к поверхности тяжело давался, поэтому, подопытная решила сократить путь через фермы пауков. Затаившись, она заметила, что ранена, девушка наспех вынула пули, случайно забрызгав своей кровью выращиваемых пауков, а парочка из них умудрились заползти ей в шорты. Кое как залечившись и раздобыв одежду, подопытная всё-таки вырвалась из лаборатории, где её держали. Удивительно, но это место находилось почти в самом центре Нью-Йорка. Девушка из всех ног побежала прочь, пока не добралась до приюта, которым заправляла Мэй Паркер… Нью-Йорк. Квинс. 10 апреля 2025 года. 08:00       Мягкий свет солнца своими лучами приятно щекотал лицо Мишель, которая миг спустя, лениво потягиваясь, встала с постели и пошла в ванную. Девушка пыталась совладать со своими кучерявыми волосами, но похоже, они жили своей жизнью и не желали укладываться какую-либо причёску. Поборовшись с ними ещё пять минут, мисс Джонс пошла на кухню, где её ждал завтрак. На телефоне высветилось сообщение от друга: «Привет, Питер снова на своих научных выставках, придётся нам помогать Мэй». Мишель вздохнула, Паркер в своём репертуаре, на него нельзя положиться, именно это и стало причиной их расставания. Девушка набирала сообщение в мессенджере: «Дэнни, встречаемся девять часов в приюте. Подчистим за Паркером его косяки».       После завтрака, мисс Джонс направилась в приют, где её ждал Дэнни. Вместе они вошли в помещение, где всё было перевёрнуто, а в некоторых местах виднелись кровавые дорожки. «Давай сейчас не будем вдаваться в хоррорные клише и разделяться, ладно?» — в своём стиле сказала Мишель своему другу, который кивнул и достал телескопическую дубинку. Товарищи осторожно обследовали каждый угол, не находя таинственного вторженца. Посмотреть наверх они не решались, ведь маловероятно, что кто-то мог висеть на потолке как Девушка-Паук, тем более, она вряд ли будет вламываться в чужое помещение, если только это не склад преступника, разумеется. Дэнни не заметил, как ему на спину заполз паук, настолько он был сосредоточен. Джонс тоже была настороже, потому обращать внимание на мелких существ она не посчитала нужным, потому ей паук упал в волосы. Обыск продолжался, подопытная, которая скрывалась от проверяющих ощутила слабость, а потому способности к прилипанию начали слабеть. Ей пришлось тихонько спуститься на землю и затаиться там… Нью-Йорк. Таймс-Сквер. 10 апреля 2025 года. 09:00       Полицейский спецназ наблюдал за боем огромного ящера с девушкой в белом костюме. Капитан Стейси строго-настрого запретил вмешиваться в бой, объяснив это тем, что проще добить выжившего. Ящер ударил Девушку-Паука хвостом, от чего та отлетела в рекламный экран. Монстр рычал и довольно охотно, как для животного позировал перед камерами, что дало возможность девушке закутать его в паутину и подвесить повыше, но супергероиня переоценила прочность паутины, расплатившись за это мощным ударом машиной, брошенной Ящером. Едва вылезши из-под минивэна, девушка выстрелила паутиной в два рядом стоящих здания и отошла подальше. Миг спустя, он отпустила нити и летела в монстра, словно пушечное ядро. Девушке-Паук удалось протаранить своим противником с десяток стен в небоскрёбе, прежде чем тот успокоился. Супергероиня заметила, что в шее Ящера торчал дротик, а миг спустя, монстр упал замертво, медленно трансформируясь обратно в человека. — Прости, Гвен… Я не хотел, чтобы так всё кончалось… это моя вина… — едва произнёс бледнокожий шатен, чьё тело пестрило зелёными кусками чешуи. — Пит, кто это тебя так? — взволнованно говорила блондинка, поглаживая волосы парня. — Я сам… Хотел быть особенным… — Пит, не умирай! Прошу! Пожалуйста! — Мисс Стейси… Неожиданно, что легендарный Белый Призрак — старшеклассница, которая влюбленна в гигантскую ящерицу. — издевался блондин в черном пальто и классическом костюме. — Кто Вы? И что Вам нужно? — спросила мисс Стейси, оборачиваясь. — Я работаю на правительство, к сожалению, Вы очень дестабилизируете обстановку. — Я не виновата, что правительство не может обеспечить безопасность! — Эх… Проблема здесь Вы, уважаемая, а я послан проблемы решать! — холодно произнёс блондин, выстрелив в голову Гвен, забрызгивая полы её кровью с мозгами. — Черт… Новые ботинки. Парень в пальто вышел на связь с начальством: «Меченый на связи, Белый Призрак ликвидирован! Передайте Капитану Картер, что её никто за язык не тянул и что она должна мне один очень страстный танец». Приют Тети Мэй. 10 апреля 2025 года. 09:30       Дэнни ещё раз обошел приют, пока не заметил нечто странное, матрацы находились не там, где они были раньше. Парень решил рассмотреть местность получше, и именно в этот момент, паук укусил его. Вскрик напугал не только Мишель, но и беглянку, которая на напрыгнула на Дэнни. Мисс Джонс достала тазер и выстрелила в девушку. Электроды вонзившись в мускулистое тело, начали бить подопытную током, но та не торопилась вырубаться. — Что за… — хором спрашивали друзья, наблюдая за тем, как точная копия Мишель, с поправкой на богатырское телосложение вырвала электроды из тела и упала на колени. — Вы не люди Харрингтона… Кто вы? — задала вопрос амазонка, не веря своим глазам. — Я Мишель, а это мой друг Дэнни. Мы тут помогаем нуждающимся… Помогаем тем, кто помогает, если точнее. — пыталась объяснить Джонс, как именно в этот момент её укусил паук — Чёрт! А как тебя зовут? — ZNDY-19, так меня назвали в лаборатории… — ответила несчастная. — Хмм… будем звать тебя Зендая. — вмешался Дэнни, осматривая укус Мишель. — А хорошее имя, мне нравится. — ответила Зендая, глядя на новых знакомых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.