ID работы: 14281741

искупать кота

Слэш
PG-13
Завершён
293
автор
эволь бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 19 Отзывы 85 В сборник Скачать

Штейн не!купающийся

Настройки текста
Примечания:
— Мне кажется, нам пора… В ванную, — Чонгук говорит это громко, заставляя Тэхёна оторваться от прочтения очередной статьи в интернете. — Кое-кто решил прогуляться по всем моим вазонам, — вздыхает шумно и поднимается с дивана, чтобы попытаться поймать грязнулю. — Снова? Тэхён откладывает телефон в сторону, заинтересованно следя за осторожными шагами своего парня, который пытается как можно незаметнее подкрасться к креслу, где решил остановиться их пушистик. По светлому паркету виднеются отчётливые следы кошачьих лапок, покрытые землёй и кусочками специальной кошачьей травы. Как хорошо, что Тэхён отговорил Чонгука от покупки милого белого ковра. Когда в квартире кот… Ковры не лучшая идея. Ну, знаете, намного проще пройтись веником, а после — пылесосом по паркету, чем выбирать грудки земли из длинного ворса ковра. — Альберт Штейн, не переживай, я не собираюсь снова пихать в тебя те таблеточки, — Чонгук чуть ли не поёт милым голоском, приседая перед креслом, чтобы быть на одном уровне с котом. — Можно мне взять тебя на ручки? — тянется, получая в ответ недовольное «мяу». — А если подумать? — Чонгук принимается поглаживать кота между ушек, чтобы задобрить, дожидается, пока тот расслабится, чтобы шикнуть сразу Тэхёну: — Иди готовь тёплую воду и кучу полотенец, те, которые на нижней полке. Тэхён сразу спешит в ванную, не теряя ни секунды, потому что знает, как трудно удерживать Альберта в таком состоянии. Он у них… Кот королевских кровей, наверное. Ну, это если судить по его поведению и максимально сучьему характеру. Чонгук хотел кота, с которым можно будет обниматься, а получил кота, перед которым нужно извиняться за каждое прикосновение к его недоступной для обычных смертных людишек шерсти. Нет, вы не подумайте, Альберт любит проводить время со своими хозяевами, но только тогда, когда ему захочется. В иных случаях удачи. Просто удачи. На то, чтобы набрать немного тёплой воды в ванную и подготовить всё для того, чтобы шерсть Альберта снова стала белой, а не коричневой, уходит минут десять. За это время кот успевает наследить на кухне, чтобы съесть два грамма корма и попить воды, и залезть на бёдра Чонгука, подставляя свою спинку под поглаживания. Что ж, это немного упрощает ситуацию. — Солнце, всё готово! — слышится из ванной, заставляя кота заинтересованно приподнять уши. Сейчас начнётся самое трудное. Чонгук поднимается с кресла вместе с Альбертом, стараясь двигаться как можно аккуратнее, чтобы, не дай бог, не спугнуть. Уже возле двери ванной тот начинает понимать, к чему всё идёт. Брыкается, мяукает и спрыгивает, начиная искать место, где можно было бы спрятаться. Тэхён смотрит на это всё с большим банным полотенцем в руках, пока Чонгук запирает дверь на защёлку, и вздыхает. Он понимает, что Альберту не нравится купаться, когда он этого не хочет, но они все прекрасно знают, что если этого не сделать, шерсть так и останется с колтунами и в грязи. Альберт слишком ленив, чтобы полностью умываться, поэтому ветеринар рассказал им, как лучше купать кота без вреда для его здоровья и психики. Только вот… Трудно всё ещё, знаете ли. — Штейн, быстро вылезай из-за унитаза, — Чонгук говорит это не громко, но серьёзно, чтобы было понятно, что сейчас не до игр. — Ты же не хочешь снова идти в салон? Тэхён, может всё же свозим его туда? — спрашивает безнадёжно, потому что не знает, что сложнее: искупать Альберта самим или поместить его в переноску, а после — в машину. Ох уж и котик им попался. — Милый, давай я попробую его задобрить? — Тэхён предлагает и присаживается на корточки, пытаясь поймать зрительный контакт с их пушистым дитём. — Бублик наш любимый, давай купи-купи? Чонгук, стоя в углу, прыскает со смеху, но после злобного взгляда затыкается. Пока Тэхён продолжает выманивать кота: — Хочешь, мы тебе сделаем мясной тортик? Как ты любишь. Хочешь мясо? — слышится приглушённое «мяу», и оба понимают, что Альберт, кажется, услышал любимое слово. — Купи-купи, а потом мяско? — Тэхён звучит так жалобно, аккуратно протягивая ладонь, пока Чонгук морщится, боясь за сохранность своего парня. Кто знает, вдруг кот внезапно решит напасть и убежать? Он у них слишком умный порой. Но нет, Альберт спокойно выползает из-за унитаза, подозрительно поглядывая на ванну и полотенце в руках Тэхёна. Всё ещё оставляет грязные следы, пока выпрыгивает на тумбочку, и Чонгук наконец подходит поближе. Они смиренно дожидаются, пока Альберт загипнотизирует своим взглядом то небольшое количество воды, которая наверняка уже успела остыть, и выдыхают, когда он аккуратно спрыгивает, разбрызгивая воду по всему, чему только можно. Футболка Тэхёна страдает больше всего. Чонгук аккуратно принимается мочить шерсть, следя за реакцией кота, пока Тэхён выбирает шампунь. Что ж, это проще, чем в прошлый раз, когда после часа попыток искупать Альберта руки Чонгука остались в царапинах, а пол в ванной был полностью мокрым. Кот смиренно дожидается, пока его помоют, фырчит, когда шампунь смывают, и смотрит после пронзительно на парней, дожидаясь, пока его оттуда вытянут. Тэхён решает рискнуть. И даже остаётся невредимым. Правда, футболку теперь нужно выкручивать из-за количества воды, как и штаны, в принципе. Альберт показательно отворачивается от полотенца, принимаясь сушить шерсть естественным способом: отряхивается как можно сильнее. — Получилось? — Чонгук спрашивает почти шёпотом, когда выпускает кота из ванной. — Осталось нам искупаться. Тэхён оглядывает их, полностью мокрых, и не сдерживает нервного смешка, выдавая: — Нам его ещё сушить. Чур, держать в этот раз будешь ты. Чонгук закатывает глаза, подходя поближе, и обнимает. Морщится из-за того, как неприятно одежда прилипает к телу, но укладывает голову на плечо Тэхёна, бормоча себе под нос: — Надеюсь, наши дети будут поспокойнее. Тэхён смеётся тихо, но соглашается. Им пока, с таким котом, и детей не нужно. А вот позже… Кто знает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.