ID работы: 14281872

С чистого листа

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ломать преграды

Настройки текста
      Прошло уже более трёх часов (а это — на секундочку — целых 180 минут!), за которые с белым листом нового документа Word не произошло ровным счётом ничего. Я нервно отстукивала пальцами по столу ритм Rolling In The Deep, мысленно подпевая Адель, и не знала, что делать дальше. Откладывать было уже некуда: полы были помыты, во всех возможных шкафах моего жилища наведен порядок, ужин — приготовлен, кухня — вылизана до блеска после моих упражнений в кулинарном искусстве. Я успела прогуляться по лесу, заскочить в книжный магазин, съесть шоколадку, потанцевать в гордом одиночестве перед зеркалом (кстати, можно ли в таком случае говорить об одиночестве, если компанию мне составляло моё отражение?) и полежать в ванне. И просто понятия не имела, о чём должен быть мой следующий роман.       Курсор раздражающе мигал на экране, мне почему-то тяжело дышалось, и капризное вдохновение никак не хотело возвращаться. Мне казалось, всё потому, что я везде видела его — на экранах гаджетов, на плакатах автобусных остановок, да даже мои подруги обсуждали его новые роли или интервью, а стоило закрыть глаза — этот мужчина появлялся даже там, в моей голове. Что самое раздражающее, я никак не могла это контролировать, и чем больше я запрещала себе о нём думать, тем чаще вспоминала.       Я выругалась сквозь зубы, когда мысли опять устремились к нему. Кто знает, может, я уже насколько деградировала от своей любовной лихорадки, что разучилась рассказывать истории? — Давай хотя бы определимся с жанром, — я вслух обратилась к себе. — Для детектива с крепким сюжетом в текущий момент фантазия работает не в том направлении, а в нише эротических мелодрам нам точно не пробиться. Триллер? Драма? Приключения? А может, чем черт не шутит, покуситься на ретеллинг?..       В своих голубых мечтах я уже написала книгу, за которую сначала боролись издатели, а потом — и желающие её экранизировать, со мной — разумеется — советовались при утверждении актёрского состава, и человек, которым я… которого я… что? правильнее будет сказать так — с которым меня, по сути, ничего и не связывало, принимал участие в съёмочном процессе. Он либо садился в машину, которая взрывалась на третьей минуте фильма, либо он становился жертвой маньяка, либо падал с отвесной скалы в бушующее море, — в общем, от его героя избавлялись не самым гуманным способом в самом начале картины, снятой по моему ненаписанному роману. При прокручивании в голове таких сцен мне почему-то становилось капельку легче, хотя наша последняя встреча была удивительно приятной. Может, всё дело в том, что она была последней?..       Я решительно отодвинулась от стола и поняла, что пора подключать тяжелую артиллерию — медитации, дыхательные практики и писательские упражнения, но тут зазвонил мобильный, и на экране высветилось имя моей хорошей знакомой. — Что ж, не судьба, — выдохнула я и провела пальцем, принимая вызов. — Кто-то, кроме тебя и моего дедушки, ещё пользуется мобильной связью в 21-м веке? Привет, дорогая.       Алина пропустила мою колкость мимо ушей и весело защебетала в трубку (по-другому она как будто бы и не умела): — Меня завтра пригласили на закрытое околокнижное мероприятие, и у меня там плюс один, пойдём со мной? Только не ври мне, что ты работаешь!       Отпираться было бесполезно, проще было не брать трубку и притвориться мёртвой. Я для приличия выдержала небольшую паузу и, тяжело вздохнув, согласилась. — Я тебя умоляю, Нина, не надо этих ваших театрально-литературных страданий! И да, там наверняка найдутся люди, с которыми можно было бы обсудить твои футболки. Подумай об этом. До завтра, целую. — Целую, — успела попрощаться я.       А ведь и правда.       Учитывая мою писательскую продуктивность, чтобы хватало на хлеб с маслом, параллельно приходилось заниматься несколькими проектами в разных сферах. Ну, не то чтобы приходилось — они все мне нравились, а когда они приносили доход — нравились ещё больше. Одним из таких направлений моей бурной деятельности был швейный цех, где отшивались как простые базовые футболки, так и вещи с цитатами из книг, фильмов, силуэтами литературных или кинематографических героев. У меня никак не доходили руки до развития этого проекта и масштабирования, но если уж появилась возможность найти инвесторов или хотя бы партнёров, грех ей не воспользоваться.       Я закрыла крышку ноутбука и с мыслью, что утро вечера мудренее, а русские народные пословицы лгать не будут, отправилась в спальню с чистой совестью, уверяя саму себя, что завтра я точно предприму всё, чтобы сделать свою жизнь лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.