ID работы: 14282392

Летом тоже можно заболеть

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Был тëплый летний вечер. Единственное, что напрягало всех, так это то, что небо было почти всë затянуто тучами. Намечался дождь.       Тимур и Женя медленно прогуливались по улице. Они оба молчали.       — Ты всë ещë переживаешь? — спросила Женя.       — Да, — ответил еë собеседник. — Не известно, что его ждëт. И главное, вернëтся ли он живым.       Женя понимающе смотрела на него. Неделю назад Георгий Гараев, дядя Тимура, уехал на фронт. Ребята понимали, что сейчас тяжëлое время, что надо защитить страну от возможного нападения. Но переживание за близких людей не покидало их.       Вдруг раздался гром. Похоже, дождь всë-таки будет.       — Тебя проводить? — спросил Тимур. Женя кивнула.       Ребята шли взявшись за руки. Они испытывали чувства друг к другу, но молчали об этом. Возможно, оба ждали подходящего момента, чтобы признаться.       Когда ребята дошли до дома Жени, небо почти полностью затянуло.       — Скоро пойдëт дождь, — заметила девочка. — Может останешься на ночь?       — Не переживай, — ответил Тимур. — Я успею добежать до дома.       — Тогда поторопись. Не хочется, чтобы ты промок и заболел.       — Хорошо. Увидимся завтра.       — Увидимся.       На этот ребята разошлись. Стоило Жене зайти в дом, как тут же пошëл сильный дождь. Девочка подбежала к окну. Уже через минуту на дороге были лужи. Женя уже поняла, что Тимур промокнет.       — «Надеюсь, он не заболеет», — подумала она. — «Надо будет завтра проведать его».       На следующий день Женя, предупредив сестру, отправилась к Тимуру. Она хотела убедиться, что парень в порядке. Дойдя до нужного места Женя зашла за калитку и прошла до дома. Она постучала в дверь.       — Открыто, — послышался сиплый голос подростка.       Женя зашла в дом и посмотрела на Тимура, который подошëл к ней. Он уже одет в свою повседневную одежду, но пылающие жаром щëки предательски выдавали его состояние.       — Заболел, — вздохнула Женя.       — Нет, — ответил Тимур. — Я просто не выспался. Со мной всë в поря… АПЧХИ!       Парень чихнул в сторону.       — А твоя мама разве не дома?       — Еë срочно вызвали на работу, — шмыгнул Тимур. — Сказала, что вернëтся завтра, если на поезд успеет.       Женя подошла к нему и прикоснулась к его лбу.       — Да у тебя жар! — ужаснулась она. — Быстро в постель!       — Всë нормально, — Тимур убрал еë руку. — Я не болен.       — Ты горячий, чихаешь, ещë и голос осип, — возмутилась девочка. — Да это же простуда! Тебе нужно лежать!       — Да не переживай ты так, Жень. От простуды ещë никто не умирал.       — И ты решил стать первым?!       Женя тут же схватила Тимура за руку и потащила в его спальню.       — Ты пока переодевайся, — сказала она, — а я принесу градусник и лекарства. Кстати, где они лежат?       — В маминой комнате, — ответил парень. — Но…       — Никаких «но», — нахмурилась Женя и вышла из комнаты.       Через несколько минут она вернулась в комнату с градусником и парой упаковок таблеток. Тем временем Тимур снял с себя одежду, оставив на себе трусы и майку, и лëг в постель, закутавшись в тëплый плед. Женя подошла к нему, положила лекарства на тумбочку и принялась встряхивать градусник.       — Морозит? — спросила она у парня.       — Да, — тихо ответил он, прикрыв глаза. Похоже, он смирился с тем, что простудился.       Убедившись, что ртуть достигла нужной отметки Женя поставила ему градусник подмышку.       — Голова болит? — Женя погладила бедолагу.       — Немного, — всë так же тихо отвечал Тимур.       — Значит нужно принять жаропонижающее, антибиотик и от головы. Я их как раз принесла.       Женя вытащила все нужные таблетки и ушла за водой. Когда она вернулась Тимур уже смотрел на градусник.       — Сколько? — спросила девочка, поставив стакан на тумбочку.       — 37 и 9, — после этого парень не сильно кашлянул в кулак.       Женя взяла градусник из его рук и дала таблетки. Потом, когда Тимур их проглотил, протянула ему стакан с водой.       — Теперь постарайся уснуть, — сказала она, взяв пустой стакан. — Тебе нужно отдыхать.       — Хорошо, — ответил парень, закрыв глаза. Через несколько минут он заснул.       Женя села рядом с Тимуром и погладила его по голове. Хорошо, что она пришла к нему вовремя. Иначе бы Тимур точно вышел из дома, и ему обязательно стало бы хуже. Но теперь всë будет хорошо. Скоро лекарства подействуют и парню станет немного лучше.       Девочка отвела взгляд в сторону. Надо отвлечся от тревожных мыслей. Но как, если в последнее время даже книги не давали отвлечься? Женя, как и еë сестра, переживала за отца. Особенно после новости, что, возможно, скоро будет война. А ведь эта война уже второй год идëт по всей Европе. Как теперь быть? Что будет дальше?       От мыслей еë оторвал кашель Тимура. Женя взглянула на него. Он всë ещë спал. Девочка потрогала его лоб. Вроде не такой горячий, как раньше.       — Лекарства уже действуют, — тихо сказала Женя.       Проснулся Тимур через пару часов. Чувствовал он себя лучше. Голова не болела, жар спал. Парень сел на кровать и взял с тумбочки градусник. Надо убедиться, что он идëт на поправку.       Спустя несколько минут в комнату вошла Женя с чашкой чая в руках.       — Рада, что ты проснулся, — улыбнулась она. — Как ты?       — Спасибо, мне уже лучше, — Тимур посмотрел на градусник. 36 и 6.       Он передал градусник Жене.       — Да ты уже выздоровел, — сказала она, глядя на градусник.       — АПЧХИ! — парень снова чихнул в сторону.       — Ну… Почти выздоровел.       Девочка протянула ему чашку. Тимур, сев поудобнее, взял еë. Женя накрыла его плечи пледом.       — Всë-таки обидно, — вздохнул Тимур, — что я именно летом простудился.       — Летом тоже можно заболеть, — Женя погладила его по плечу. — Тебе не стоит так переживать. Один день побудешь в постели, а там уже видно будет.       — Ты права, — ответил он и отпил немного чая. — Спасибо, что позаботилась обо мне.       — Я не могла поступить по-другому. Особенно с человеком, которого люблю.       Тимур удивлëнно посмотрел на неë. И у него тут же щëки снова покраснели.       — Что с тобой? — испугалась Женя. — Тебе стало хуже? Может, за доктором сбегать?       — Не надо никуда бежать, — Тимур поставил чашку на тумбочку. — Просто… Ты мне тоже нравишься…       Женя посмотрела на него и тихо спросила:       — Значит, наши чувства взаимны?       — Получается, что да.       Женя улыбнулась ему и обняла. Причëм, она это сделала так неожиданно, что Тимур чуть не упал обратно на подушку.       — Женя! Я же… КХ-КХ!.. Я же болею!       — А утром мне говорил, что здоров, — усмехнулась девочка.       — Заразишься же ещë!       Но Женя и не думала отпускать парня. Тот вздохнул и обнял еë в ответ. Он боялся, что она тоже заболеет.       — Я буду рядом столько, сколько понадобиться, — прошептала Женя.       — Спасибо, что ты рядом, — ответил ей Тимур.       Они сидели в обнимку. Так хочется посидеть так по дольше. Но нельзя. И поцеловаться тоже. Может, они смогут посидеть так чуть дольше, когда парень вылечится от простуды. А сейчас…       — АПЧХИ!       — Будь здоров!       — Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.