ID работы: 14282401

оставшийся в памяти.

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

лето.

Настройки текста
лето в деревне. что может быть лучше? свежий и чистый воздух, завораживающая природа и утренняя ария петуха ровно в шесть. кто-то живёт здесь круглый год, а кто-то приезжает только на летние каникулы. вот и достоевский каждое лето навещает бабушку, которая живёт в прекрасной деревушке за тысячу километров от города. фёдор, как никто другой, восхищался временем, проведённым в деревне. для него это было прекрасное место, чтобы расслабить голову и наконец-то забыть об учёбе, хоть и всего на пару месяцев. единственное, что отличало этот год ото всех других — то, что бабушка с самого приезда внука вечно болтает о новом соседе. возможно, женщина бы и не так сильно заостряла на этом внимания, если бы не знала, что парень далеко не из их мест, а из японии. домик ему, вроде как, достался от далёких родственников. за хозяйством ухаживает хорошо, скотину содержит в чистоте, но вот в чём проблема — русский не понимает вообще.

***

утро - любимое время суток достоевского. федя всегда посыпался рано; в пол седьмого утра уже стоял и умывался в тазике на улице, потом делал зарядку, а после помогал бабушке по дому. на улице ещё не так много людей, поэтому после утренней рутины юноша решил прогуляться до речки с наушниками и mp3 плеером, куда заранее скачал музыку, пока был в городе. любимые "the beatles" в ушах, большая бесформенная футболка, шорты чуть выше колена, которые показывали всем шрам на коленке, заработанный ещё в детстве - вот он весь фёдор достоевский. десять минут и на горизонте появляется речушка, которую так любил брюнет. присев на край своеобразной пристани, парень закрывает глаза и запрокидывает голову назад. солнце уже высоко, поэтому припекает достаточно сильно. по бледному лбу стекают капельки пота, а тёмные локоны средней длины и вовсе мокрые, особенно под затылком и в зоне чёлки. говоря о бледности фёдора; несмотря на припекающее солнышко каждое лето, парень никогда не загорал; кожа предательски краснела и болела несколько дней, но темнее так и не становилась. это не особо парило юношу, он наслаждался тем, что имел. перестав ощущать чрезмерное тепло на своём лице, фёдор понимает, что явно находится не один на излюбленном месте. либо боясь, либо не желая, парень приоткрывает глаза и видит незнакомца. тот в открытую разглядывает лицо феди с неподдельным интересом. брюнет медленно вытаскивает наушник из правого уха, не отводя взгляд от карих глаз и аккуратно произносит. — извините? незнакомец, как ужаленный, начинает пятиться назад. федя вскакивает на ноги и складывает наушники в карман, где лежит плеер. медленно шагая в сторону высокого юноши, достоевский протягивает руку и произносит своё имя, но в ответ получает лишь: — дазай осаму, - с непривычным уху акцентом. парень тоже протягивает руку. федя кривит лицо, не понимая ни слова, что сказал шатен, но потом резко, с некой усмешкой, спрашивает. — японец что-ли? на что получает такой же непонятливый взгляд собеседника. долго бы так стояли парни, если бы фёдор не вспомнил про свой стикер на плеере, на котором изображена япония с большой надписью "japan" поверх пейзажа. достоевский сначала показывает пальцем на юношу, а потом на заднюю крышку плеера. юноша сначала не понимает, что от него хотят, но вглядевшись в наклейку, начинает активно кивать, а покусанные губы расплываются в улыбке.

***

примерно так прошёл ещё месяц немого общения парней. прогулки каждый день и неосознанное обучение языков друг друга, что оба к концу лета знали несколько фраз на незнакомом языке. до отъезда феди остаются считанные дни, а в голове дазая куча мыслей. за это время юноши успели достаточно сильно привязаться к друг другу, но оба отрицали какие-либо чувства. в очередной совместный день парни решили сходить на ту самую речку, где однажды познакомились. сев уже на знакомый пирс, брюнет смотрит куда-то в глубину реки, где активно плавают мальки. погода сегодня конечно не ахти; тёмные облака, которые скрыли за собой солнце, сильный и довольно-таки холодный ветер, что совсем под стать настроению друзей. шатен аккуратно кладёт руку на колено достоевского и пальцем очерчивает шрам, от чего федя вздрагивает и медленно переводит взгляд на карие глаза, которые переливались из-за редких лучей солнца, прорывающихся сквозь облака. осаму тоже переводит взгляд с шрама на лицо друга, только уже не на глаза, а на губы. губы, которые с первого дня знакомства, так и манили к себе. бледные губы, как и кожа хозяина, с лёгкой розовинкой в середине часто появлялись в постыдных снах шатена, от чего спустя несколько секунд зрительного контакта с ними, тот покрылся румянцем. фёдор берёт друга за руку и начинает медленно поглаживать выпирающие косточки. — я скоро уеду. дазай лишь кивает в ответ, а после кладёт руку на шею достоевского и гладит и так дёргающийся кадык. федя нервно глотает слюну и убирает взгляд с любимых глаз. длинные пальцы шатена аккуратно поднимаются выше и водят по линии нижней челюсти, а после нежно обводят тонкие губы. закрыв глаза, осаму решается на смелый шаг. он сначала примыкает к шее фёдора, обжигая её горячим дыханием, а затем мокрой дорожкой поцелуев приходит к заветным губами; целует в уголок и, не получив никакого сопротивления, целует в серединку. руки брюнета нежно обхватывают тонкую талию осаму, зажимая меж пальцев ткань футболки. дазай подминает чужие губы своими, влажно причмокивая. в этот момент даже солнце полностью вышло из-за облаков и накрыло своими тёплыми лучами макушки парней. ветер развевает волосы шатена, предательски показывая покрасневшие щёки, которые замечает брюнет, отстранившись от дазая, дабы набраться воздуха. на лицах обоих расплывается улыбка от уха до уха, а в воздухе начинают витать любовь и заливистый смех.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.