ID работы: 14282445

Апельсин

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
*** Подоконник. Стекло в узорах мороза. Стойкий запах цитрусовых в изголовье. Бумага: пачка листов в тумбочке. Ваза. Оксана проснулась, потёрлась носом о чужой подбородок, положила руку на обнажённую грудь и продолжила валяться. — Встанем! А? Не представляю даже: такие дни, тихие, что закладывает уши, аж мурашки... Голос Сергея густ и низок, по лицу расползается улыбка, волосы разметались по подушке...глаза полузакрыты, пальцы сплелись с пальцами на груди. — Тоже мне Шаман... Майский рассмеялся, она (тем временем) поднялась, хитро хмыкая и улыбаясь. — Я: в луш, ой, ха-ха! Ты со мной или очередь? Махнул, смотря в потолок и закладывая руки под голову. Стеклопакет глушил звуки внешние, бцыкала лампочка раздражая, подыхала проводка соседа (снаружи не слышно ничего, изнутри оркестры окрестных квартир). Крались по плинтусам тараканы. Громко крались, пищала прочая техника. Дверь скрипела. Тумбочка слегка разваливалась. — Починить чтоль? Что делать ещё, кроме слушания душа? Ничё...блять! — Сергей! — Нормально, мойся, так жопу отбил, как в анекдоте: «Утром встал на зарядку и...раздавил её», а-ха-ха... Вспомнилась собственная песня, «Атлантида» с похожим смехом. Душ открылся. — Сама виновата, кинула её я, жаль дорогая...нога? Майский почесал в башке, озираясь и усмехаясь. —...тоже не смотрю куда иду. Новую? Выкинуть эту хотела и так. *** Проползли на кухню, ставя чайник и болтая. — Неплохо, если положил руки на плечи... — Так? Встал сзади, прижимаясь, но делая аккуратно. Мерно и тихо. — Спасибо. Прочитала, желания нужно озвучивать, хи-хи... — Страшно? — Да... Майский промолчал, лишь успокаивая дальше. Коллеги вряд ли догадываются, не фонтан, представить трудно, но психологических и эмоциональных в жизни хватает вносить это в личное. Штиль. Нарезала сыр. Сергей помогал, извлекая картошку и апельсины, чай и кухонную утварь. Запах — восхитительный, как и тогда, когда отношения...апельсин символ, смысл и любовь. Не видели многие маленьких татуировок у двоих, скрытых в укромных местах шеи. — Мягкий...посмотри, ам...ну, сожрёшь всё! — Не всё... *** Гуляли во второй половине дня, рассматривая прохожих. Пару едва не наталкивались на коллег. — О, Серёж, давай я в костюм страшной ведьмы...шуганём Лёню? — Давай, — смеялся Майский, выуживая пирожное из усов, кто ж знал: собака сидела прямо под лавочкой и ела что-то красное, напугала вышколенную профдеформацию, — тогда я: громадный апельсин? Под хохот в магазинчик приколов, наблюдая за Субботиным, гуляющим по морозу без шапки. Местами обледенение. Местами прогалины у теплотрассы. Песок с реагентами. Точки для курения и низкие облака, как странное одеяло расстилающее свои меланхолические синтепоновые обрывки, видны дырки: там бьются световые столбы, за право достигнуть первыми земли. — Здравствуйте, Леонид, — сказала страшная ведьма с татуировкой апельсина у уха, — куку! Субботин выпучил глаза, почему-то вдруг перекрестившись. Икнул. Разинул рот. — Привет, красавчик, — встал с другой стороны апельсин, — как поживаешь? Но след Леонида уже простыл. Пятки сверкали. *** Завалились в квартиру, когда окончательно задубели. Раскрасневшиеся и ржущие. — Ксюх, ну, ты видела-видела? Хохотала в голос, снимая маскарадную бутафорию. Чихнула. — Мы ебанутые! Прости, апчхи... Майский накинул ей свитер. — Заболела? Такие, да...поужинаем? Ели, пили, целовались, смотрели фильмы и слушали музыку. Любовались снегопадами из окна. *** Крошечный домик нашёлся внезапно на Авито за небольшую плату, слегка заброшенный и в паутине. — А ты грил, мол не влезу-не влезу! Гляди! — Да-а-а-а... Снова в костюме страшной ведьмы, на Сергее ростовая кукла дракона и фиолетовые выпученные глаза, сзади огромный рюкзак. Плотный лес, окружавший их стеной, шумел, будто извиняясь за предоставленное беспокойство, вдалеке река и крики чаек. Светило холодное солнце. Перистые облака. — Дульказюльская битва, блин... Из густых зарослей выехал немногословный мужик на бричке, кутаясь в шубу. Песочной масти лошадь, с угольно-черной шерстью, шла очень мерно. Сзади спал широкий блондин-здоровяк. — Эди-и-ик! — гаркнул Майский. — Мара-а-ат! Мужики встрепенулись, приветствуя в ответ, улыбались. Гремела рядом железная дорога. Доносилось и пищание дворовых футболистов. — А-а-а, эт те самые...спасибо, знаешь глухо, но не настолько, чтобы страшно...спокойно просто. Сергей согласился. *** Субботин зашёл в лабораторию, озираясь. За работой Андрей с Анатолием, не слишком отошедшие от задания в лесу, хоть прошло времени немало. —...апельсины ёбаные! — Ты чего? — Ничего, Холодов, экспертизу проведёшь? — обернулся опять. — Тут такое... Второй эксперт обратил внимание на нервозность, хмыкнул ехидно, размялся. И Субботин раскололся, поведывая свои дурацкие злоключения. — Апельсины? Почему апельсины? И чё в табель о сменах смотришь всё время? Наши?! Холодов нехорошо ухмыльнулся, очень нехорошо, потирая руки. — Кажется, я знаю двух цитрусовых, зна-а-аю, ах вы, черти полосатые! У! *** Субботин убедившись, что никто не слушает, поплёлся в комнату отдыха. — Смотри. Такая? — Точно! Блёстки были ещё, как в косметике...голос не знаком. Ломов, жующий (кстати) заметил, за тем, кому знакомы голоса страшных ведьм и фруктов — уже выехали. — Не факт, — веселился Андрей, — за этими нет! Он же рассказал про странности с Майским, внезапно искавшего место, с дурацкого задания, в базах. И Стёпе звонил по тому же вопросу. *** Должны выйти в одну смену, заранее разъехались: не хотели в чистую гавань шторма, бурю и смерчи. Контора встретила стандартно. Прошлая умотана: дело сложное, серьёзное, их хотели вызвать, но справились своими силами. — Привет! Противоестественный голос Ломова странен, в следующую секунду из-за угла вылез бешеный огурец и гнилой кабачок. Запах вони стоял отменный. Амелина удрала первой. Сергей за ней. Носились с четверть часа, прибежав в исходную и выдохнув, поняли — смотрят прямиком на генерал-майора Султанова. — Что это?! — орал он, Рогозина побледнела. — Что это за блядский косплей на городскую помойку?! Всех, сука, умников: на уборку и чистку снега! Нахуй! Не спорь, Галя, найдёшь замену. Идите, бляди!.. И, повернувшись, удалился. Уже не интересовало откуда замминистра знает слово «косплей». Не интересовало. — Дульказюльская битва: полный атас, но, а это ЧТО сейчас было?! — Галина Николаевна, мы... — Да, нет! Руслан орёт, конечно, орёт, но ТАК, — поправила причёску, — пиздец...полный...чего смотрите? Выполняйте!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.