ID работы: 14282549

И все-таки ты добрый

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Манди невозможно было шантажировать или запугивать. Через кого? Через жену с детьми? У него их не было. Через его приемных родителей? Но про них, еще, надо было узнать. Юридически эти люди были ему никто. Снайпер очень дорожил этим своим положением. У многочисленных шрамов, которыми было усеяно все его тело, была своя история. После вражеского подрывника доктор, буквально, собирал охотника по частям. Когда операция была завершена, медик сказал ему, что Манди перенес клиническую смерть. Снайпер не совсем понял, что это значит, однако, после этого случая он заметил за собой кое-что. Манди долго не мог понять, а потом до него дошло: он перестал бояться. Вообще. Даже угроза смерти не заставила бы его трястись. Уже в двадцать лет он спокойно мог обходиться без людей, месяцами скитаться по бескрайним просторам пустыни, охотясь и часами сидя в засаде, рассчитывать только на себя. Теперь он и вовсе был меткий, хладнокровный , расчетливый, невозмутимый. Идеальный наемник. А потом появилась эта болтливая непоседа из Бостона и начала все портить. Манди был уверен, что сможет справиться с этой девчонкой, и подпустит ее не ближе, чем остальных. Даже не друг, так, коллега по работе. Как же сильно он ошибся на этот раз. После каждой встречи со скаутом охотник снова и снова клялся себе, что теперь-то уж он точно укажет девчонке на ее место, отучив совать свой нос не в свое дело, да и вообще авто дом, это его личное пространство, черт возьми, и находиться здесь имеет право только он. Но каждый раз что-то шло не так. Однажды Манди задал себе вопрос. Если бы эта бостонская болтушка перестала бы быть частью команды, неважно при каких обстоятельствах: трагическая ли случайность при выполнении очередного задания или смена работы, ощутил бы он хоть что-то, или ему было бы плевать, как и всегда. И когда снайпер нашел ответ – он пришел в ужас. -«Только не это». Подумал он про себя. Привязанность. Это то, чего снайпер боялся, больше всего на свете. Только не с его работой. Как-то вечером, эти очередные размышления были прерваны настойчивым стуком в дверь. - Никого нет. Раздраженно и тихо пробормотал Манди и нехотя пошел к двери. Открыв ее, снайпер увидел разведчицу. - Что на этот раз? Спросил мужчина и прислонился к дверному косяку. - Я зайду? Тут холодно. Спросила скаут. Охотник ничего не ответил, развернулся и молча сел за стол, не закрывая дверь фургончика. Скаут быстро все поняла и забежала внутрь, захлопнув дверь сильнее, чем хотелось бы Манди. Снайпер в ответ раздраженно закрыл глаза и задержал дыхание. Но девушка, судя по всему, не придала этому особого значения. -Я просто хотела сказать тебе спасибо. Начала скаут, садясь напротив охотника. - За что? Растерянно спросил он, глядя на девушку. - В смысле? Если бы не ты, меня бы вынесла эта долбанная турель синего задрота. Чертово ведро с гвоздями. В ответ снайпер лишь глубоко вздохнул и слегка улыбнулся разведчице в ответ. - Слушай, ты не обязана меня благодарить, это моя работа. Начал мужчина. - Вовсе нет! Что бы ты там не говорил, ты добрый! Внезапно выпалила скаут. Манди нахмурился и наклонился ближе к девушке. - Я не добрый, просто мы команда и должны работать слаженно. Я точно также прикрыл бы шпиона, солдата, пулеметчика, любого. Ответил ей снайпер. Скаут слегка ухмыльнулась и взглянула исподлобья на мужчину. - И все-таки ты добрый. Повторила девушка. - «Снова это чувство. Тепло приятно вспыхивает в центре груди и разливается по всему телу.» Подумал охотник про себя. «Добрый». Когда последний раз ему говорили подобное. Он не мог вспомнить. Наверное, родители. Много лет назад, до того, как он уехал от них и стал наемником. - В любом случае мы сегодня хорошо поработали. Перевел тему в нейтральное русло снайпер. - Ага Ответила скаут. От ее улыбки, слегка приоткрывающей два передних зуба, в груди у Манди снова все потеплело. - Ладно, я пойду, уже поздно. Сказала девушка и, вскочив из-за стола, направилась к выходу. Разведчица дернула дверь, но та не открылась. -Эм… Манди… Скаут обернулась на мужчину. Снайпер усмехнулся и, подойдя к ней почти вплотную, ввел код и открыл скауту. - Значит до завтра? Весело спросила разведчица у снайпера. - До завтра. Ответил ей охотник. Закрыв за скаутом дверь, мужчина не смог сдержаться. - Добрый… добрый…. добрый. Повторял Манди. Сначала шепотом, затем громче, постепенно, переходя на рык и стискивая зубы. Кулаки снайпера сжимались все сильнее и сильнее, пока их не начало сводить. Охотник резко развернулся к столу и, схватив, стеклянный чайник, с силой разбил его о стену. Затем мужчина плюхнулся за стол и, прикрыл лицо ладонью. - « Чтож ты творишь, Манди.» Пронеслось у него в голове.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.