ID работы: 14282601

Спасибо, что забыл

Слэш
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог "Засыпай, моя милая тварь"

Настройки текста

Засыпай, у меня на груди Засыпай, у меня на руках Засыпай, моя милая тварь, Не пугайся в темноте только я. Пора привыкать к любви через боль, Привыкать сквозь удары об стену. Только бы эта любовь Не создала большую проблему. Я твой единственный монстр, Ты моя последняя жертва. Эта ночь закончится плохо Если ты сейчас не уснешь.

***

      Двадцать лет для бессмертного — это сущий пустяк. Большинство даже не заметят этот маленький промежуток времени, ведь чем дольше живёшь, тем меньше беспокоишься что-то не успеть сделать.       Двадцать лет для смертного — огромная часть жизни, а для кого-то и вся жизнь. Не важно, хорошая она или плохая, жизнь смертного - быстротечна.       Двадцать лет, именно столько прошло с тех пор, как содрогнулись небеса и мироустройство всех миров начало новый виток своего развития, а вместе с тем, минуло и двадцать лет с мести, совершённой Хэ Сюанем.       Двадцать лет — это тот небольшой срок, на который хватило жизненных сил Ши Цинсюаню в смертном теле. И вот, уже минула неделя, как Хэ Сюань потерял свой смысл и дальше быть призрачным наблюдателем чужих жизней. — Слишком длинная жизнь для человека, слишком короткая для бога. Настрадался же бедный старина Фэн. - прозвучал где-то из-за спины голос с напущенным смешком.       Если уж говорить прямо, то жизнь самого Хэ Сюаня была ещё короче, а страданий было ни каплей меньше, чем у бывшего Повелителя Ветра. Но между ними была огромная разница: Хэ Сюаня судьба наградила мучительным посмертием. Даже утолив жажду мести, Князь Демонов продолжал испытывать голод, который нельзя было заглушить обычной пищей. Этот голод словно сжирал его душу, лишая возможности обрести покой, а сейчас, после смерти Ши Цинсюаня, тот и вовсе разбушевался. Черновод должен ненавидеть этого баловня судьбы, но ему было жаль Цинсюаня. Его смерть не принесла должного наслаждения. Собственно, как и смерть другого из семьи Ши, но признаться себе в этом было ещё сложнее. — Хуа Чен, что ты здесь забыл? - вопрос прозвучал также сухо, как если бы два старых приятеля случайно столкнулись бы на рынке, да начали спор о погоде. — Как что? Пришёл поддержать друга в скорбное для него время. Бедные, так и не успели признаться друг другу во взаимных чувствах. — с драматичностью Искателя Цветов под Кровавым Дождём, не хватало только слезу пустить для пущего эффекта. — И давно стало принято признаваться друг другу во взаимной ненависти? — в ответ Хуа Чену прилетел неотделимый от Хэ Сюаня сарказм. — Мне казалось, о подобном не принято орать, стоя у могилы. — Возможно ты прав, - усмехнулся Князь Демонов. - Однако, гэгэ просил кое-что тебе передать.       Хуа Чен вынул из широкого рукава ярко красного ханьфу ничем неприметный свёрток серой ткани, который сразу же передал в руки второго Князя Демонов: — Прячь свой прах в более укромных местах.       Дав последнее наставление и исполнив свою «миссию», Глава Призрачного города ушёл, оставив товарища наедине с собственными мыслями и свёртком, в котором нашёлся изрядно потрёпанный веер Повелителя Ветра. Действительно, не лучшее место для хранения праха, но будто кольцо на шее самого неудачливого Бога было надёжнее? — Мой долг выплачен, а потому не ищи меня. Я собираюсь вдоволь отдохнуть после твоих бесконечных поручений. — в след передав сообщение по духовной сети, Хэ Сюань заблокировал всех, кто когда-либо с ним связывался. Теперь, когда он никому ничего не должен, он наконец может позволить себе покой. Пусть он не может упокоиться подобно смертным, но вот долгий сон ему вполне доступен. Если чёрт позволит, то возможно даже вечный.

***

«А в эфире у нас вечерние новости!» — тихо звучал телевизор в зале небольшого дома на окраине Шанхая. — «Сегодня спутнику удалось засечь группу небольших островов, ранее не отмеченных ни на одной карте мира…»       Новость про неизвестный ранее архипелаг привлекла к себе внимания молодого мужчины, ранее занятого уборкой. За время обитания в эпоху технологического процесса, у него появилась дурная привычка — включать радио, а затем и телевизор, фоном, когда он занят чем-то монотонным. — «…Учёные предполагают, что эти острова могут оказаться легендарным «пристанищем костяных драконов», описывающиеся в легендах ещё в 3 веке нашей эры. Ещё несколько десятков лет назад эти места избегали рыбаки, опасаясь старинных преданий, а уже через пару дней на архипелаг отправится первая экспедиция...» — Ох, нет… — «А теперь прогноз погоды…» — продолжил телевизор, не замечая замешательства зрителя.       Мужчина быстро нашарил свой телефон на полке, параллельно выключая телевизор. Не прошло и пары гудков, как на его звонок ответил единственный контакт, стоящий на быстром наборе: — Гэгэ, неужели ты так быстро по мне соскучился? — заворковал голос на том конце провода. — Я ведь только пять минут назад вышел из дома. — Барьер над владениями Черновода пропал.       Звонок прервался, обрывая собой последовавшую череду ругательств.

***

      Путешествие на тысячу ли было отличным заклинанием, жаль только, что не каждому было дано хорошо им овладеть, особенно если продолжительное время прибегать к нему и необходимости не было. Хотя, вполне возможно, что проблемой при его использовании выступила другая причина - позабытые координаты. Самое главное, что хоть и со второй попытки, но небезызвестным Богу Войны и Князю Демонов всё же удалось добраться до владений их старого знакомого. Только вот выглядели они совершенно иначе, чем подсказывала память. Там, где раньше были буйные воды, что только гроб с покойником и не утопят, сейчас находилась вполне обычная морская вода, а на месте и без того жуткого дворца, находились руины. Кое-какая часть здания всё ещё сохранилась в почти нетронутом природой виде, в других же менее устойчивых частях то тут, то там зияли дыры в крыше и стенах. В основном пострадали те части дворца, что находились ближе к берегу: оставшись без контроля хозяина, разъярённые морские твари, по всей видимости, волнами пытались достучаться до него. Сейчас, никого из них видно не было. Костяные рыбы и драконы, скорее всего, давно залегли на дно, если и вовсе не обратились прахом за прошедшие столетия. - Ты знаешь, где он может быть? - поинтересовался Се Лянь, оглядев развалины на острове. - Учитывая, что он за всё это время не выходил на связь, это значит что он либо всё ещё спит в нетронутой части здания, либо окончательно упокоился.       С тех пор, как состоялась их встреча на кладбище, Черновод на связь не выходил, поэтому второй вариант вполне мог оказаться реальным, но что-то подсказывало Хуа Чену, что если после отрывания головы Ши Уду тот не смог окончательно и бесповоротно отправиться в мир иной, то и сейчас у него на это нет возможности. - Он слишком упрямый и вредный, чтобы получить умиротворение так просто. - с этими словами Искатель Цветов под Кровавым Дождём направился к сохранившемуся входу дворца. - Гэгэ, идём. - протянул он руку Наследному принцу.       Отправленные на исследование призрачные бабочки уже вовсю кружили в чужих владениях, в поисках негостеприимного хозяина. Чтобы найти укрытие демона, им не нужно было много времени, поэтому, стоило одной из маленьких помощниц отыскать демона, как и все остальные потянулись к ней, ведя за собой парочку.       Пройдя в глубь сохранившейся части здания, они оказались в небольшом пустом зале. Однако, таким он был лишь на первый взгляд, у одной из стен находился неприметный каменный саркофаг, который сейчас был заметен только благодаря куче серебристых бабочек, что облепили его крышку. - Вот наш Носферату и нашёлся. - не без смешка произнёс Хуа Чен.       Маленькие крылатые помощницы сразу же сдвинули крышку гроба, стоило им распознать молчаливый приказ своего покровителя. Взору демона и небожителя предстал другой их бессмертный сородич. Всё тот же молодой мужчина - тощий и жутко бледный, словом, выглядевший чуть лучше трупа, пролежавшего в саркофаге ни одно столетие. Единственное, в воспоминаниях, Хэ Сюань представал без слоя пыли, коим он был покрыт сейчас. Не такой уж и герметичный гроб он подобрал... - Спящая красавица, пора вставать. Его Высочество Наследный Принц целовать тебя не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.