ID работы: 14282619

Я тебя прощаю

Джен
G
Завершён
7
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В свете свечи, с которой стекал горячими каплями воск, периодически опуская перо в чернила, и перелистывая пожелтевшие от времени страницы, совсем Филип что-то писал, еле заметно высунув язык. Но внезапно, его писанину прервал кардинал, который потянул его за выпавшую из шевелюры прядь русых волос. Филип случайно чиркнул в дневнике, попытавшись отогнать птицу. Калеб, что стоял в дверях, лишь тихо посмеялся. — Ай!! — Филип еле как оторвал птицу от себя. — Калеб!! Я же просил, держи эту птицу подальше от меня!! Он глянул на дневник. На странице сохла длинная, и тонкая словно стрела полоска чернил, простирающаяся на пол страницы, перечеркнув все записи на странице. А он над ними старался, выводя всë красивым почерком. Младший, сжимая кулаки и напрягая плечи, прорычал что-то стиснув зубы. — Ну вот! — обиженный, он сел на жëсткий деревянный стул. — Из-за твоей птахи, теперь всë переписывать прийдётся!! Он положил ладонь на страницу, некоторыми пальцами выходя за края книжки, и сжав кулак смял еë, и вырвав из дневника. Бумажка полетела куда-то в угол комнаты. Кардинал сел на плечо хозяину, и потëрся мягкими перьями о шею. — Да ладно тебе. — Калеб погладил кардинала, и усадил его на свою ладонь. — Он просто хочет затащить тебя в постель. Старший оглянулся на настенные часы, висевшие аккуратно напротив кровати брата. — Я понимаю, сегодня произошло много интересных вещей, и ты хочешь всë это записать.. — но договорить ему младший не дал. Филип, повернув голову, перебил брата: — Вот именно! Так что отстань, и убери свою птаху подальше от меня!! — он уселся заново переписывать. Калеб вновь засмеялся. — Чего тебе он так не понравился? — Калеб подошëл поближе к брату, который выводил каждую букву. — Тем более, что это маленькое создание может сделать? Он погладил Флэпджека по перьям. — Убить меня? — слова Калеба эхом отдались в голове младшего. — Не говори такие вещи!! — выпалил Филип, поворачивая голову к брату. — Не смей!! Но брата за спиной уже не было. Да и вообще, за ним не было ничего что было до этого. Была зелëная горячая жижа, которая тонкими линиями, местами дырявые, обхватывали полу пещеру, что ранее в его глазах была комнатой, словно паутина схватила беззащитное насекомое. Кругом валялись маски золотых стражей, в редких кровавых пятнах. А на столе, где ранее лежал дневник, перо, маленькая баночка с чернилами, и свеча, сейчас лежали кости, так же в едких гнойных и кровавых пятнах. — О нет.. — прошептал Филип. Осознание больно ударило его по железному спокойствию. — Только не снова.. Внезапно, ноги подкосило, под ним задрожала земля, или это он дрожал.. Он так и не понял. Он всë падал, но удара о стол, или о твëрдую землю, не было. Стоп. Это что вода? Нет, это омут. Глубокий. Утягивающий на дно, которого нет. Словно бесконечное болото. Он почувствовал чьи-то пальцы, на своей рубашке. Кто-то его схватил. Его вытянули из бесконечного омута. Филип принялся судорожно дышать, хватаясь за каждый вдох, даже не обращая внимания на своего спасителя. Он поднял глаза, и встретился со знакомыми глазами. Карие глаза, такие родные. Правда, в последний раз, они смотрели холодно, томно, осуждающе. Но сейчас, этот взгляд был другим. Совершенно. Он был тëплым, мягким, не единого в нëм острия или осуждения. — Ну и зачем ты меня спас? — спросил Филип, выжимая мокрый хвост волос. — Мог бы дать мне просто утонуть. Только сейчас он заметил на плече старшего брата Флэпджека. — Ты мой брат. — Калеб положил ладонь ему на щеку, и завëл выбившуюся из шевелюры прядь брата ему за ухо. Флэпджек лишь что-то прочирикал в ответ, словно поддерживая хозяина в его мысли. Хотя, было видно, что он до сих пор зол на Филипа. На момент, на лице младшего скользнуло удивление. Но он быстро изменил лицо на более спокойное. — Разве ты не ненавидишь меня? — саркастически поднял брови Бывший Император. Он скрестил руки, и отвернул голову. — Можешь даже не отвечать, я знаю ответ. — Нет. — коротко ответил старший. — Я не ненавижу тебя. Ты изменился, в конце концов. Тихий смех Калеба отдавался тихим эхом в почти пустом, бесконечном пространстве. — В последний момент конечно, но изменился. Спасибо девочке-человеку. На этих словах, Филип не стал скрывать удивления. Он мечтал и ждал сотни лет чтобы услышать эти слова. Такие простые, но такие нужные ему все эти годы. Но вот только... «"Девочка-человек"?» — мелькнуло в голове Бывшего Императора. — «Это он про Луз?» Не озвучивая своего вопроса, Филип задал другой: — То есть ты.. — он замялся, не зная как правильно спросить. — Да. — не дожидаясь окончания вопроса ответил Калеб. — Я тебя простил. С этими словами, он обнял брата, сомкнув руки вокруг него. Незаметно для себя, по щеке Филипа медленно потекла холодная слеза. А потом ещë, и ещë несколько скатилось. Он крепко прижал брата к себе. *** Из сновидения его вытянуло прикосновение к плечу, и тихий, слегка напуганный голос Луз. — Фил!.. Филип!.. Проснись!.. — шептала она, чуть тряся его за плечо. Филип приоткрыл глаза. Всë нормально. Он на диване, в доме совы, нет не каких масок, костей, жижи от проклятия, пещеры, омута, и прочего. Это был всего лишь сон, хотя приятные ощущения от объятий с братом остались. — Ты плакал во сне.. Всë в порядке? — обеспокоенно спросила Луз, когда он сел. Бывший монстр потрогал свои щëки, и понял что они мокрые. Он их вытер, прикрыв глаза. Филип посмотрел на Луз, которая так же обеспокоенно глядела на него. Еë глубокие глаза цвета каштана, были наполнены заботой к бывшему врагу. Он обнял еë. Он был спокойней чем она сама. — Всë в порядке, Лучик, всë в порядке. — Филип погладил Луз по затылку. — Теперь, точно всë.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.