ID работы: 14282667

Я рядом

Гет
PG-13
Завершён
83
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Всё не так уж и плохо

Настройки текста
Примечания:
      Холодный осенний вечер. Ветер гуляет в верхушках деревьев и срывает с них оставшиеся листья, которые ковром рассыпаются по асфальту. Ветер обжигает пальцы и задувает за воротник, вызывая рой мурашек. Холод обволакивает тело, но девушка продолжает сидеть на детской площадке, полностью погрузившись в свои мысли.        «Почему всё так происходит? Опять вспылила… и ведь на пустом месте. В чём он виноват? Слава… Он такой добрый, понимающий, чуть ли не ангел во плоти! А я? Накричала, ушла, ничего не сказав, и не отвечаю. Он ведь волнуется… я ужасна.»       Хочется разрыдаться, но слёз нет. Двор незнакомый, пустой и тёмный, лишь иногда проходят люди, спешащие поскорее добраться до дома. Качели поскрипывают, придавая особый антураж печальному вечеру. Настроения нет, так же как и нет желания возвращаться домой. А телефон всё разрывается от сообщений и заглушенных звонков, только музыка спокойно играет в наушниках, на время притупляя все чувства… (а притупляет ли?) кроме всепоглощающего опустошения. Ссоры действовали на девушку губительно, она была вспыльчива и могла наговорить лишнего, принимала всё слишком близко к сердцу. Вот и сейчас она переживала очередную из них, банальную и бытовую, но почему-то сильно задевшую.        Пересилить себя и вернуться домой, вынуждал только пронизывающий до костей холод. Девушка была одета довольно легко для осенних заморозков: джинсовка, под которой была футболка, джинсы, короткие носки и кеды. Уходя из дома, она не раздумывала о том, что надеть, да и ушла она почти в домашнем, громко хлопнув дверью. Сейчас же ей не хотелось замёрзнуть здесь в одиночестве, ей хотелось просто обнять дорогого человека…        Дорога до дома была изнуряюще долгой, девушка испытывала смешанные чувства, она пыталась переварить всё произошедшее и найти нужные слова. Но вот уже до боли знакомый подъезд, звяканье ключей в окоченевших руках, этаж, квартира… В голове роем кружатся мысли. Трясущимися руками девушка пытается попасть ключом в замок, не выходит. Но дверь всё же открывается. На пороге стоит встревоженный Слава. У девушки по щеке скатывается слеза, за ней вторая. Она не успевает ничего сказать, в то время как родные руки с силой прижимают к себе, успокаивают. Парень бурчит что-то невнятное себе под нос. Наверное ругает. Но на душе становится тепло. — Слав, я… прости…— девушка прижалась к нему и шмыгнула. Она вся дрожала, ни то от холода, ни то от переполняющих эмоций. Она держалась за парня, как за единственное спасение. Ей хотелось полностью раствориться в этих объятиях, — я такая дура… — Тише, всё хорошо, родная, — молодой человек поглаживает девушку по спине, — я рядом. Немного успокоившись, девушка отстранилась и оперлась спиной о стену, не поднимаю головы и теребя в руках край футболки. — Я переживал, — Копейкин сделал шаг вперёд и оказался впритык к девушке, которая была на голову ниже него, — очень. Она подняла голову и посмотрела на молодого человека. Всё в нём ей казалось до боли родным и знакомым: кудри, которые она так любила перебирать; глаза, в которых с лёгкостью можно было утонуть; улыбка, как у Чеширского кота, которая не могла оставлять её равнодушной и в которую она влюбилась. Сейчас же он был особенно прекрасен, донельзя комфортный, домашний. Девушка неотрывно смотрела ему в глаза, и всё было понятно без слов. Глаза — зеркало души, как ни скрывай, но они выдадут всё. Вот и сейчас в них читалась неописуемая нежность, любовь, нотки тревоги и волнения. Её же глаза, ещё немного красные от слёз, передавали искреннее раскаяние и необъятную любовь.       Слава положил руку девушке на щёку и наклонился, будто выжидая разрешения. Она поддалась навстречу, их губы соприкоснулись и слились в нежном поцелуе. Им они передавали все чувства и переживания. Так проще, легче. Так нужно. — Я люблю тебя, — практически беззвучно прошептал парень и улыбнулся. — И я тебя, родной, — ответила девушка и вновь обняла Славу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.