ID работы: 14282674

А давай в Доту?)

Слэш
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Да что вы вообще знаете о «крепкой мужской дружбе»?!

Настройки текста
Примечания:
Андрей, вы сегодня заняты? Давно не виделись… Может, прийдёте ко мне и все вместе фильмы посмотрим или в плойку поиграем? Не смотря на то, что сообщение которое написал Валера отправилось, и Андрей его просмотрел, ответа не последовало. Странно, обычно общительный и тактичный Винди всегда отвечал на сообщения и игнор больше был свойствен Гостеру. Даже если шатен был занят, он отписывался коротким «отвечу позже» и пропадал из сети. Ни ответа, ни привета… Кареглазый начал было что-то писать, но затем вышел из сети, так и не ответив старшему. Вздохнув, Гостер пошёл заварить себе чаю. Погода весь день была поганая. Сильный, пробирающий до дрожи ветер, лёгкий туман, покрывающий влажные дороги, местами покрытыми бурым от городской грязи подтаявшим снегом и холодный дождь. Не смотря на то, что к середине марта народ ожидал хотя бы незначительных потеплений, надеясь на верность прогнозов погоды, получили не солнышко и птичек, а слякоть и грязь. На душе у зеленоглазого будто лежал тот самый грязный ком снега, перемешанный с едким запахом бензина и песком. Ему было досадно, что за такое, казалось бы, короткое время он отдалился от своего лучшего друга, которому доверял все свои проблемы и переживания, смеялся и просто наслаждался общением с ним. Находясь рядом с Виндяем он всегда чувствовал себя спокойнее и счастливее. Андрей будто солнце притягивал и манил, затягивая в пучину сладких грёз своей лучезарностью и беззаботностью, позволяя найти столь желанный покой и утешение. Однако в последнее время всё резко изменилось. В один зимний вечер кудрявый позвонил своему другу и сообщил что он крепко сдружился с одной девушкой. Позже, их дружба переросла в нечто большее. Естественно, Гостер порадовался за своего друга, однако, на душе скребли кошки, безжалостно раздирая сердце и оставляя где-то в районе груди глубокие рваные раны. Стиснув зубы он пытался принять тот факт, что его любимец, который уделял ему большую часть своей жизни, теперь будет отдавать её какой-то Л/И. Гостер пытался не взвыть от боли и отчаяния, с некой завистью поглядывая на этих двоих… Всегда, когда он был один, он думал о том, какой же он ужасный друг, раз не может отпустить Андрея. Гнобя и угнетая себя за чрезмерную привязанность, он пытался объяснить самому себе, что кареглазому лучше с Л/И, нежели, с ним. Через боль и слёзы брюнет пытался затушить свои чувства, растоптать, растерзать и кинуть их на землю, придавив ногой. Но всё же что-то не позволяло ему смирится. Он дорожил общением с Андреем, любил его больше чем друга, да что там говорить? За эти пару лет их общения, они узнали друг друга на столько хорошо, что казалось, дружили вечно. По этому поводу между Л/И и Гостером часто разгорались споры. Девушка негодовала почему же шатен постоянно переписывается с Валерой и говорит большую часть времени лишь о нём, а зеленоглазый, которого порядком задрало читать лекции о том, что такое крепкая мужская дружба, кидал небрежное: «Да сдался мне твой Андрей!», «Ой, да он мне нахуй не нужен» или «я и без Андрея счастлив буду, уж поверь.». Да, с Л/И у него были натянутые отношения и брюнет не послал и не заблокировал её только из-за Винди. Чайник вскипел выпуская из носика горячий пар, который полупрозрачными клубами дыма растворялся в прохладной комнате. Гостер залил в кружку кипятка и кинув пакетик с заваркой стал думать о чём-то своём. Минут через пять он взял кружку и сделал несколько больших глотков, попутно набирая Андрею. «Абонент временно недоступен или находится не в зоне доступа. Перезвоните позже.» - известил автоответчик. Валера был мягко говоря взволнован. Шатен всегда объяснял причину занятости и извинялся, хотя о последнем Гостер не просил, а тут, игнор и короткое «перезвоните позже». С минуту думая что делать и как ему связаться с Андреем, он вспомнил про наличие у блогера девушки. К счастью, её номер у него был. Быстро найдя её контакт и написав, он увидел что его и тут игнорируют. -сегодня что, день всемирного игнора? Не вытерпев, он позвонил. Раздалось пару гудков и когда трубку взяли, послышались злость и раздражение в голосе собеседницы.

***

-алло, -что игнорите? Вы заняты? -зачем ты мне звонишь? - вопросом на вопрос ответила собеседница. -поверь, была бы возможность, не звонил бы. Андрея дай плиз. Потолковать надо. -у меня для тебя сногсшибательная новость. Мы разошлись. Ликуй, твой любимец теперь с тобой! можете снова вместе жить, спать, играть и тому подобное. - на том конце провода раздался короткий смешок. Она что-то не договаривала? -чего? В смысле? Разошлись?

Ответа не последовало. Собеседница сбросила трубку и вышла из сети.

***

Валера опешил. Чувства были смешанные. С одной стороны, он надеялся на то, что всё будет как раньше, с другой, переживал за Виндяя, поскольку младший очень ранимый и эмоциональный. В груди что-то больно кольнуло. Брюнет опомнился. «Нужно срочно бежать к Андрюхе! Мало ли, что этот долбоёб с собой из-за горя сделать может…» судя по тому, что абонент не в сети, можно было догадаться что всё далеко не радужно… Быстро накинув на голый торс худи и поверх куртку, Гостер взял телефон и побежал к своему другу. Особо собираться смысла не было, его вещи были и у Андрея, на случай, если брюнет решит у него заночевать или припрётся по пьяне, рассказывая выдуманные истории о том, как его «квартиру захватили террористы и не пускали домой», поэтому, он припёрся к нему посреди ночи и просится поспать с ним. Младший был не против компании, и с радостью делил свою кровать с другом. Почему делил кровать? Ну во-первых, спать вдвоём веселее, во-вторых, крепкая мужская дружба, в-третьих, у Андрея сломан диван и если сидеть на нём ещё можно, то спать было крайне неудобно.

***

Перепрыгивая грязные сугробы и оббегая медленные пешеходы, Валера добежал до дома Винди и вскочив в лифт, перевёл дыхание. Кинув мимолётный взгляд на зеркало, он увидел в нём взволнованного брюнета, с порозовевшими от бега щеками и растрёпанными волосами. Он был почти на сквозь мокрый. Кроссовки запачкались, а с куртки стекали ледяные капли. Нервно поглядывая на индикатор, в котором показывался этаж на котором лифт проезжает, Валера тихо ругался, не понимая, почему же лифт такой медленный. Наконец, выскочив на лестничную площадку, он рванул к квартире Андрея и что было сил забарабанил кулаками по двери. Дверь не открывали. -АНДРЮХА, ОТКРОЙ! ТЫ ЖЕ ДОМА, Я ЗНАЮ! Несколько минут ожидания, неспешные шаги, доносящиеся из квартиры, пара поворотов ключа и дверь открылась. На пороге стоял грустный и сонный Андрей, но, когда он увидел зеленоглазого, он словно просиял. Выглядел он, в целом как обычно; растрёпанные волосы, уставший взгляд, смятая голубая футболка и чёрные широкие шорты по колено. Старший легонько оттолкнул его и зашёл в квартиру. Шмыгнув носом, хозяин окинул вопросительным взглядом взволнованного и замёрзшего парня. -привет? -Андрей, что блин происходит?! Ты игнорил, потом Л/И сказала что вы разошлись, потом ещё игнор. что за…? -да ты сам можешь сутками игнорить! - кинул шатен в своё оправдание. - разошлись, да. Но почему это тебя так взволновало? Валера, успевший снять с себя верхнюю одежду, подскочил к Винди практически в плотную, и шпаря горячим дыханием выпалил; -Взволновало?! Да ты не представляешь как я волновался за тебя! Ты со своими грёбанными шуточками про самоубийство и неустойчивой нервной системой подсадишь меня на антидепрессанты! Ты обо мне подумал?! Блять, я понимаю, девушка бросила, но можно было и сказать мол: «не еби мне мозги, не хочу тебя видеть» я бы понял! Но вот игнор… -с неустойчивой нервной системой здесь, как я вижу, только ты. - мягким голосом проговорил Андрей, ласково заглядывая в глаза, будто извиняясь. - а игнорить я не хотел. Я телефон уронил, ну и он в дребезги… Там ещё чернила потекли по экрану. Ну короче, руки не из того места. Прости пожалуйста, не думал что ты так… Валера бушевал, но тихий и спокойный голос шатена будто усыплял его, не давая больше сердиться. Гостер неожиданно притянул к себе младшего и обнял. Кареглазый не был против и обнял его в ответ. отстранившись, брюнет спросил; -есть у тебя что-нибудь крепкое? -чай? Ну а если серьёзно, завязывай со спиртным, нечего хорошего не будет. -вместо валерьянки же… -а объятья тебя не успокаивают? - обиженно, но с ноткой сарказма спросил Винди. -усп… но же… т…? Нахмурившись, кареглазый окинул его взглядом. -ага… ну а если на русском? -я же не гей? - вроде и утверждение, но…? -так «крепкая мужская дружба», не? Это ещё минимум, что мы для дружбы сделали. -то есть, по твоему мнению, наша дружба станет крепче, если мы ебаться будем? В глазах Андрея блеснул задорный огонёк. -ну так да… а давай в Доту?) -почему бы и нет…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.