автор
Размер:
планируется Макси, написано 298 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 235 Отзывы 34 В сборник Скачать

Его улыбка

Настройки текста
Примечания:
      Се Лянь с замиранием сердца смотрел, как рука старой женщины быстрым и ровными строками расписалась в его зачётной книжке и закрыла её. — Вы свободны, — сухо сказала преподаватель Всемирной истории.       Кареглазый юноша чуть не упал от облегчения. Что ж, этот момент стоил бессонных ночей. — Должна сказать, что вы хорошо постарались, — заметила женщина. — Многим понравилось ваше выступление. — Правда? — удивился Се Лянь. — А мне показалось, что половина аудитории просто спала, пока я читал доклад. — Обманчивое впечатление, — она пожала плечами. — Как мне сказали организаторы конференции, у них потом ещё долго спрашивали про вас. — Оу.       Это было… неожиданно. Кто бы мог подумать, что, пока он помирал на этой долбанной сцене, пытаясь не уснуть, его всё это время слушали. Кто бы мог подумать? Точно не Се Лянь. — Должен сказать, я удивлён. — Не сомневаюсь, — фыркнула преподавательница, вернувшись к журналу.       Юноша, сочтя это как посыл уходить, развернулся и направился к двери. У выхода он не удержался и кинул быстрый взгляд на одногруппников. Все они сдавали зачёт, за исключением Ши Цинсюаня, что сейчас сидел за первой партой и ждал, когда же его вызовут.       Се Лянь вышел за дверь и не смог сдержать вздоха облегчения. Самый кошмарный зачёт сдан, и теперь можно немного расслабиться. Осталось доздать её три предмета, и он будет свободен. Как раз думая об этом, юноша прошёлся по пустому коридору и зашёл в столовую. Оставалось ещё две пары, и в общагу пока не вернуться.       Се Лянь купил себе поесть и сел за один из самых дальних столиков. Пока он лениво листал ленту в мессенджере, к нему пришло уведомление в одном из чатов. Хмыкнув, юноша перешёл по нему и включился в диалог.

***

* Чат «Бестии» *

в сети: 6 из 7

14:01

Ведунья: — Уважаемые одноклеточные и Се Лянь с Цзян Яньли, хозяин нашего прелестного заведения сказал, что нас приглашают на вечеринку. Каждому даётся по билету. А также можете взять с собой ещё кого-нибудь за компанию. Проблемой не станет. Старейшина Илин: — Ты как всегда феерически влетаешь в наш чат) Ведунья: — Стараюсь

Фан Синь:

Мы выступаем?

Вэнь Цин: — Нет. Это будет что-то наподобие светского мероприятия. Так что, пожалуйста, оденьтесь прилично! Это я тебе говорю, Вэй Ин! Старейшина Илин: — Да что я то? Я ничего. Ведунья: — Лань Ванцзи, присмотришь за ним? Голубой нефрит: — Мгм Старейшина Илин: — Ты ранил меня в самое сердечко: _( Фиолетовый лотос: — Угомонись уже. Никто твоему театру не верит Старейшина Илин: — Ну, я пытался Белый лотос: — Мальчики, не ссорьтесь Фиолетовый лотос: — … Старейшина Илин: — Хорошо, сестра Ведунья: — Как удобно

Фан Синь:

Мда, дурдом

Кстати, как там Эмин? Не обижает?

Старейшина Илин: — Не беспокойся, Старина Се) Здоров, как бык и ведёт себя хорошо Фиолетовый лотос: — То-то тебя Лань Ванцзи уже третий день на руках носит Старейшина Илин: — Это ничего не значит!

Фан Синь:

Рад слышать) Может, мне вам его на совсем оставить?

Старейшина Илин: — НЕТ! ПРОШУ, ЧТО УГОДНО, НО НЕ ЭТО! Голубой нефрит: — Вэй Ин, это не вежливо

Фан Синь:

Не беспокойся. Я не в обиде. Как только найду ему хозяина, то сразу же заберу его у вас

Старейшина Илин: — Поскорей бы… Белый лотос: — Кстати, а когда вечеринка? Ведунья: — К концу декабря. Кажется, числа 25 вечером Старейшина Илин: — О! Отлично)

Фан Синь:

Надеюсь, смогу пойти. А то сессия

Старейшина Илин: — Ты же возьмёшь с собой своего Сань Лана? Я прав) Фиолетовый лотос: — ВЭЙ ИН!!! Старейшина Илин: — Что? :) Я просто спрашиваю

Фан Синь:

Пока не знаю. Посмотрим ближе к 25 числу

Ведунья: — Я попрошу на тебя два билета. Так, на всякий случай

Фан Синь:

Премного благодарен, Сестрица Вэнь)

Ведунья: — Обращайся, Братец Се) Старейшина Илин: — И вот почему я Приёмыш, а она Сестрица? Ведунья: — Чтоб ты спросил

Фан Синь:

Ни я первый тебя так назвал, так что претензии не ко мне

Старейшина Илин: — Хммммм… И ведь не поспоришь Фиолетовый лотос: — Ну вот и не выёживайся Ведунья: — Заколебали…

Фан Синь:

Пх. Ладно, не подеритесь) Я на пары побежал

Белый лотос: — Удачи вам

Фан Синь:

Яньли, спасибо, но я же просил обращаться на ты

Белый лотос: — Извините, привычка

Фан Синь:

Ладно, ничего страшного. Весем до свидания

Ведунья: — Ага, давай

***

      Се Лянь прыснул в кулак. — Значит, вечеринка, — он задумчиво сделал глоток чая. — Ну ладно.       Конец декабря обещает быть весёлым.

***

      Хуа Чен стоял в пробке, раздражённо сверля взглядом стоящую впереди машину. — Заебали… — Не нервничай, — сухо проговорил Хэ Сюань, пожёвывая чипсы. — Я же не нервничаю. — Ты жрёшь в моей машине, — цокнул черноволосый парень, смотря на дорогу. — Либо жуй молча, либо убери эту дрянь. — Будто ты чипсы не ешь, — фыркнул немногословный студент, проигнорировав предупреждение. — Ем, но не в своей машине, — фыркнул Хуа, рявкнув. — КУДА ТЫ ПРЁШЬ?!       Он резко увёл руль вправо, сворачивая. Рядом по обочине пронёсся чёрный автомобиль. — Суки… — прорычал Хуа Чен. — Не горячись, — буркнул Хэ Сюань. — Не денется от тебя твой принц. Ну опоздаешь ты на час. Что с того? — Гэгэ сказал, что у него для меня новости, — парень прищурился. — Не хочу заставлять его ждать. — Так от того, что ты будешь бомбить, движение быстрее не пойдёт, — Черновод смял упаковку и спросил: — У тебя есть ещё что пожевать? — Тц, обжора, — цокнул Хуа Чен. — В бардачке лежит булочка с мясом.       Парень открыл его и достал ещё неоткрытую упаковку. Немного подумав, он спросил: — Ты сам-то будешь?       Водитель усмехнулся. — А у тебя в планах сожрать её в одиночку?       Хэ Сюань без лишних слов открыл шуршащую пачку и отломил половину. Оставшуюся часть он завернул поплотнее и закинул обратно в бардачок. — Как думаешь, из-за чего пробка? — спросил Черновод, откусив. — Пишут, что где-то авария, — Хуа Чен закатил глаза. — Проще было ехать по окружной. — Что же ты тогда не поехал? — О, заткнись и жуй молча, пока я тебя из машины не выкинул.       Хэ Сюань пожал плечами, продолжая довольствоваться едой. Между делом, он решил заглянуть в их чат. — Хм, в «Крысах» срач наводят. — Что опять? — Да тут Цинсюань воюет с Пэй Мином. — Почему я не удивлён? — Мгм.

*** * Чат «Общажные крыски» * 16:45

Ветерок: — Я тебе сказал, не лезь! Генерал Пэй: — Да я не лезу! Ши Уду: — Что за кипишь вы опять устроили? Ветерок: — Он снова пытается давать мне свои советы! Ши Уду: — Ты ОПЯТЬ?! Генерал Пэй: — Водяной шисюн! Я же от всего сердца Ши Уду: — От всего сердца, отвали от Цинсюаня! У него на личном и так всё нормально Генерал Пэй: — С каких пор ты признаёшь их отношения? Ветерок: — Мне тоже внезапно стало интересно Ши Уду: — Не признаю, но и не указываю, как ему жить Ветерок: — Можно ли считать это одобрением? Богиня: — Если трактовать слова Уду, то выйдет: «Он, конечно, мудак, но зато адекватный» Ши Уду: — Предатели… Ветерок: — Хэ-сюн! Ты это видел???

Черновод:

Мгм

Ши Уду: — Вобла вяленая, заткнись

Черновод:

Самодур, отъебись

Ветерок: — Да ладно вам Ши Уду: — Тц, ладно

Черновод:

Я свои слова назад не заберу

Ши Уду: — И не надо, всё равно от тебя ничего толкового не было

Черновод:

Ровно как и от тебя

Принц: — Хэ Сюань, а вы скоро?

Черновод:

Может ещё час в пробке проторчим

Принц: — Хорошо… Передай, пожалуйста, Сань Лану, что я ненадолго уйду. Меня Уюн позвал в тир Уюн: — Именно так) Принц: — Кто-нибудь, удалите его из чата…

*пользователь Уюн удалён из чата*

Посланник убывающей луны: — Готово Принц: — Спасибо Посланник убывающей луны: — Обращайся)

Черновод:

Передал. Он расстроился

Принц: — Мне жаль. Вы всё равно в пробке, а мне нужно тренироваться перед соревнованиями: (

Черновод:

Он сказал, что ничего страшного, но я бы ему не верил

Принц: — Мне, правда, жаль (

*пользователь Уюн вошёл в чат*

Уюн: — Так сильно боишься его разочаровать?) Принц: — Да твою мать! Уюн: — Сяньлэ, жду тебя внизу

*пользователь Уюн удалён из чата*

Принц: — Прошу прошения

* пользователь Принц offline *

Фэн Синь: — Мне всё же интересно, как он сюда заходит? Богиня: — Понятия не имею

***

— Твой ненаглядный вышел из сети, — сухо бросил Хэ Сюань. — Тц, чёртов Бай Усян, — Хуа Чен раздражённо цокнул. — Ревнуешь? — Я? Ревную? Не смеши, — черноволосый парень закатил глаза. — Мне не нравится, что это чудовище ходит рядом с Гэгэ. — А это что, по-твоему? — Черновод слегка приподнял бровь. — Беспокойство за возлюбленного. — Как знаешь. Продолжай себя обманывать.       Хуа Чен проигнорировал его и мысленно сделал себе пометку всё же списать с него немного долга.

***

      Дверь комнаты скрипнула и парень оказался в тёплом помещении. — Сань Лан, ты вернулся, — Се Лянь вскочил с кровати, подходя к возлюбленному. — Гэгэ, прости, — Хуа Чен виновато понурился, целуя его в губы. — В центре авария. Пришлось ждать. — Не переживай, мой хороший, я не злюсь, — кареглазый юноша нежно погладил его по щеке. — Хм, у моего Принца хорошее настроение, — с улыбкой заметил Хуа. — Не скажешь, что тебя так обрадовало? — Хм, может и скажу, — янтарные глаза лукаво блеснули. — Но для начала тебе нужно переодеться. — Что ж, кто я такой, чтобы спорить с божеством.       Хуа Чен довольно улыбнулся, когда бледные щёки слегка заалели. Он снял куртку и перевёл взгляд на стол. — Гэгэ, ты готовил? — он удивленно посмотрел на юношу. — Ха-ха, да, — Се Лянь неловко улыбнулся. — Под присмотром Ши Цинсюаня.       На столе стояли две тарелки с жареным мясом и рисом. — Мммм, пахнет вкусно, — черноволосый парень слегка прищурился. — Не терпится попробовать. — Для начала руки помой, — слегка насупился юноша. — Хорошо, Моё Высочество, хмыкнул Хуа, уходя на кухню.       Судя по всему, у Се Ляня хорошее настроение. Он выглядит настолько спокойным и расслабленным, что даже не верится. Но, даже если так, парень не посмел бы рушить это хрупкое равновесие.       Как только они сели за стол, Хуа Чен сразу попробовал кулинарный шедевр возлюбленного. — Мммм, Гэгэ, это великолепно, — он с наслаждением улыбнулся. — Твоя готовка великолепна! — Ты мне льстишь, — Се Лянь смущённо засмеялся. — Я бы не посмел, — подразнил его Хуа.       Он с довольной физиономией наблюдал за тем, как на лице возлюбленного проявлялись проблески гордости. — Кстати, ты обещал рассказать, что же тебя так обрадовало. — О, точно, — всполошился Се Лянь. — Меня пригласили на вечеринку в конце декабря. — Вечеринка? — Хуа Чен вопросительно взглянул на него. — В честь Нового года? — Ага, идём туда с коллегами, — расплывчато ответил юноша. — Хм, рад за тебя. — И, — его улыбка стала немного хитрой, — я попросил, чтобы мне оставили два билета. — Гэгэ, ты…? — лицо парня удивлённо вытянулось. — Сань Лан, желаешь ли ты сходить со мной на эту вечеринку? — Се Лянь с надеждой смотрел на него.       Вместо ответа Хуа поднялся с места и обнял возлюбленного. — Да, — он мягко рассмеялся. — Конечно, я пойду!       Се Лянь в его руках счастливо заулыбался. Хуа Чен готов поставить свой зрячий глаз, это стоит многого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.