ID работы: 14282829

Бременские карты

Слэш
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
      Маленький мальчик выбежал из дома и полез на крышу. Нет, он не хотел свести счёты с жизнью, тут другое. Он встал, поудобнее устроил свою на себе же гитару и начал играть.       Его пение завораживало, а игра на гитаре была такой.. Будто вовсе не ребёнок лет восьми играет, а взрослый обученный человек. – Пик! Слезай, мне уже пора, – выкрикнула женщина с ящиками цветов в руках, выходя из дома. – Мамочка, а можно я поеду с тобой? –энергии у него не занимать, он так и прыгал вокруг своей матери, – К тебе будут больше подходить, если я буду петь! По крайней мере, я так слышал... – «энергичный мальчик» приостановился и задумался. – Пик, ты же знаешь, ты пока что слишком маленький для этого, да и сейчас лёд начинает подтаивать, теплеет ведь, – женщина мягко улыбнулась, – А песни твои созданы для того, чтобы изменить мир к лучшему, а не для заработка. Так что пообещай мне что всегда будешь петь от всей души. – Обещаю! Но я всё равно хочу с тобой! Я уже устал петь песни цветам, у них даже ушей нет! – мальчик нахмурился и поставил руки вбок. – Зато у них есть душа, – опять же она улыбнулась и продолжила складывать ящики в телегу, – и они прекрасные слушатели на мой взгляд. – Да, но... – Без «но», – женщина также как и её сын поставила руки по бокам, но тут же вздохнула и опустилась на колени перед мальчиком, – Давай так: в этот раз ты остаёшься, а в следующий я беру тебя с собой, хорошо? – Да! – Ну вот и прекрасно! А теперь мне пора, пока, малыш, – она легонько поцеловала его в лоб, на что тот рассмеялся. – Пока, мамочка! – сказал он когда его мать уже удалялась и помахал ей рукой, после чего забежал в дом. – Я буду петь вам в последний раз, в следующий я уже пойду в город вместе с мамой! – он гордо вскинул голову, а после сёл на табуретку, также как и на крыше взял гитару, и опять начал петь.       Его мама услышала пение своего чада и решила подпевать. Так они и пели бы, а после женщина ушла бы, но вдруг Пик услышал крики. – Мамочка!       Он рванул со всей скорости к озеру и даже не заметил как опрокинул зажженную свечу в ящик с сеном. А когда подбежал к месту крика, то увидел дыру во льду. Он подошёл к ней и увидел шарф своей мамы. Тут и думать не пришлось: и так всё понятно. – Мамочка... – слёзы потеклись рекой. Его мать – самый близкий для него человек. Она была для него всем. А сейчас всё так оборвалось...       Возвращаясь к своему дому он увидел что тот горит, его захватило ещё большее отчаяние. После пожара сталась только гитара.       После этого всего он решил пойти в город, спеть там или что-то ещё. Когда он пришёл и вышел в центр, то увидел, что там стоит огромный цветочный магазин. Он сразу вспомнил о матери, но не позволил отчаянию вырваться наружу. Вместо этого он решил, что споёт.       Он достал кулон с солнцем, который подарила ему мама, и сказал: – Мамочка, помоги мне, пожалуйста, выступить перед публикой... – после этого он спрятал кулон обратно и вышел поближе к цветочному магазинчику.       Только он открыл рот, как его сразу же схватили и потащили в какой-то переулок. Он пытался вырваться, но не получилось. Ещё печальнее стало, когда его гитару отняли. – В этом центре петь нельзя без нашего разрешения! – выкрикнул какой-то мальчишка в оборванной одежде. – Я не знал, извините – он хотел отделаться мирным путём, но, похоже, не судьба. – Вот сейчас ты и получишь наказание.       Они повели его дальше, а потом засунули в какой-то ящик и закрыли. Пик подумал что это всё, но не тут-то было. Резко и неожиданно они начали прыгать, колотить этот ящик. Если быть честным с самим собой, Пик готов был заплакать, но его пугала мысль: вдруг они ещё больше рассердятся?...       Так бы, наверное, и продолжалось, если бы не этот крик: – Что это вы тут шумите?! – громкий голос разнёсся будто из неоткуда. – Тут мальчик, он собирался петь и играть на гитаре. Он не местный – быстро протараторил один из детей, пока остальные доставали Пика. – Да? Мальчик, запомни, в этом городе нельзя играть музыку пока я не скажу, – она серьезно посмотрела на него, – зачем тебе вообще понадобилось играть? – Я хочу чтобы моя музыка сделала мир лучше! – быстро, будто скороговорку, сказал мальчик.       Вся разбойничья семья рассмеялась. – Идите ешьте! – приказала она, и все дети мигом разбежались, – Ну что же, сыграй тогда мне.       Пик быстро встал, а потом также быстро накинул гитару на себя. После чего снова начал играть уже знакомые ему аккорды и тихо петь.       Все дети, что на данный момент ели, оторвались от еды и начали подходить к их маме, которая с завораживанием слушала Пика.       У неё вмиг родилась прекрасная идея. – Я Луиза. Добро пожаловать в семью, парень!       С тех пор начались эти афёры: Пик пел, завлекая тем самым всех людей к себе, пока его «семья» обворовывала всех и вся. – Откуда у вас столько еды? – спросил маленький певец после своего выступления. – Это всё люди отдают тебе за твоё пение, – улыбнувшись сказала женщина.       Так бы и продолжалось, но народ начал жаловаться, из-за чего пришлось вызвать «гениального сыщика». Он быстро нашёл воров и скрутил Луизу, что не ушло от взгляда Пика. Он быстро подбежал и, со всей силы что у него была, ударил гитарой по голове сыщика.       Луиза в тот же момент убежала, а мальчика схватила стража. После был суд, и Пика посадили в темницу на долгий срок за деяния его «семьи»...       

***

      С тех пор прошло 12 лет, Пику уже 20 и его, Наконец-то, выпускают. Он уже через год-два после заточения понял, что Луиза предала его, нагло воспользовавшись талантом, и хотел мести. – Ну что, Пик, поздравляю с выходом отсюда! что будешь сейчас делать? – спросил стражник, открывая дверь в камеру. – Найду Луизу. А она отплатит мне за всё, что совершила. – Ну, удачи тебе тогда. – Угу. С этого момента и начинаются приключения Пика.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.