ID работы: 14282870

Юные изумрудики

Слэш
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Эта история начинается с того момента, как только мне исполнился год? Моих родителей убил тёмный маг, который звал себя Волан-де-Мортом. Когда попытался покончить со мной, то заклятие отскочило в него же. Умер от своего же яда. Это я узнал как только мне исполнилось 10 лет. До недавнего времени я даже не мог подозревать о том, что люди, которых я считал своими папой и отцом, не являются родными. Да, меня усыновили. И это была не гетеросексуальная пара. По настоянию Альбуса Дамблдора именно они стали моими "опекунами". Их зовут Нейтан и Виктор Поттеры. Так интересно совпало, что их фамилия такая же как от моей прошлой семьи. Они тоже учились в Хогвартсе. Папа Нейт учился на Гриффиндоре, а Отец Вик на Слезерине. Когда я это узнал, то прибывал в большом изумлении долгие пару часов. Потому что ранее отец рассказывал о том, что происходило между змейками и львятами. Они оба работают артефакторами в Министерстве. Не смотря на большую занятность, мы часто проводим время вместе. Готовим, что-то мастерим, летаём на мётлах, гуляем. Мне очень нравится зельеварение и артефакторика с самого маленького. Папа говорит что я могу стать хорошим колдомедиком. Мне довольно интересные все три эти направления но я пока в раздумьях. Время есть, чтобы решить куда конкретно лежит моя дорога. Так что я не переживаю и не засоряю голову лишний раз. Как только мне исполнилось одиннадцать лет, буквально ровно в полночь в окно моей комнаты влетела ястребная сова. У неё на лапке было привязано письмо. И сразу понял, что к чему. Я такой радостный был в последний раз был, когда мне купили первую метлу. Конечно та была детской. Летать на ней было разрешено только на расстоянии 1,5 - 2 метра от пола, но мне всёравно очень нравилось. Отец был самым крутым капитаном команды в Квидиче за последние несколько десятков лет в Хогвартсе. Прослушав множество интересных историй про игру жасно хотелось стать таким же профессионалом. Кстати, на день рожденья мне папа и отец подарили сквозное зеркало. Очень полезная и клёвая вещь. (До сих пор ей пользуюсь). На следующий же день мы всей семьёй пошли закупаться! Очень долго ходили по косому переулку и выбирали мне предметы для школы. Мы купили мне самый лучший котёл сделанный из меди. А после пошли приобретать палочку в лавке мистера Олевандера. Он мне показался несколько чудоковатым но вполне неплохим. Тот сказал что палочки сами выбирают своих хозяев это было несколько странно. Она же не живая как такое может быть? Тем не менее мы перепробовали штук семь. И когда же наконец-то попалась моя вокруг всё начало светиться а палочка завибрировала. Я почувствовал, что внутри меня растекаются теплые волны. Она состоит из дуба и волоса единорога. Красивая. В Хогвартс разрешалось брать сову, кошку, мышь и ещё кого-то я не запомнил. Ну по итогам мы решили взять сову. Я наверное потратил всего несколько минут рассматривая птиц. Мне очень приглянулась сипуха. Ёё окрас был полностью белоснежный. Это была девочка-подросток. Писаная красавица! Тогда осторожно приблизившись аккуратно погладил двумя пальцами по головке. Та профурчала что-то на своёи несколько раз и так преданно посмотрела прямо глаза, что ко мне пришло осознание того, что без этого пернатого счастья ни за что не уйду! И попросил забрать мне её, дав имя Эрика. После покупок отец предложил зайти в кафе-мороженое Флореана Фортескью. Мы с папой восторженно согласились, на что Поттер-старший усмехнулся. Ну да, мы большие сладкоежки с папой Нейтом. Я взял себе шоколадное а младший-родитель ванильное. Отец Вик не хотел есть но папа Нейт с умоляющими глазами его заставил(вот откуда можно подумать это моя суперспособность), тот глаза закатал только но половинку порцию съел. За что получил благодарный поцелуй в щёку. Они такие милые. Люблю их очень)) И вот спустя месяц я уже стоял на вокзале Кинг-Росс. Мы прощались со слезами. Ну как мы...Папа и чууууточку я. Мне никогда не приходилось расставаться с ними так надолго.. Зайдя в поезд, я сразу пошёл направо. И зашёл почти в первое попавшееся купе. По бокам стояли диванчики цвета "синий капри" а между ними окно прямоугольной формы. Поставив сумку на шероховатую почерхность сидения и плюхнулся рядом в ожидании, когда поезд отъедет. Как вдруг дверца приоткрывается и заходит мальчик. На вид примерно моего возраста. Блонлинистая макушка повернулась на меня и уставилась своими льдисто-голубыми глазами. -Эм-м. Привет?. — поздоровался я. -Здравствуй — он прошёл чуть вглубь — могу я присесть с тобой? -Конечно. -Спасибо — мальчик слегка улыбнулся и поставив свой соквояж как и я на диванчик сел напротив - меня завут Драко Малфой. -Приятно познакомиться, я Гарри Поттер — дружелюбно прилетел ответ с моей стороны. -И мне. Волнуешься перед новым учебным годом? -Ох, честно признаться безумно! Мои родители учились здесь, мне так приятно идти буквально по их стопам. -Круто, мои кстати тоже. Можешь не переживать так сильно, ведь я такой храбрый буду всегда рядом — гордо прикрыв глаза блондинчик театрально поклонился. Я не удержал смешка -Эй, что смешного? — открыв глаза, мой собеседник скорчил обиженную мордочку. -Ничего прости, просто ты немного забавный. Я рад, что мы будем дружить — потянул руку. -Оо я тоже) — пожал в ответ. -Ты какой предмет больше всего ждёшь? -Ну.. Я очень люблю зельеварение. И не смотря на то, что анимагии нет как такового предмета в школе, мне бы хотелось изучить её как можно раньше — ответил я. - Любишь зелья? -Ага, с самого маленького. Папы говорят, что если буду развивать, то смогв стать хорошим колдомедиком или зельеваром. -Ну это правда. Ты молодец, что занимаешься таким тонким искусством достаточно давно. Мой крёстный тоже прививал любовь к нему с детства. -Крёстный? -Ага. Папа говорит, что он один из самых сильный волшебников и талантливых зельеваров во всём мире, можешь себе представить? — гордо вскинул голову. -Ого, вот это да. Наверное клёво иметь такого крёстного — смотрел я на Драко во все глаза. -Да. Если хочешь я могу вас познакомить. Он говорил, что преподаёт в школе как раз зельеварение. -Я буду только за! Так за увлекательной беседой мы даде не заметилм как пролетело куча времени. И мы приехали...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.