ID работы: 14282889

йогурт и наркотики

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
В крепких руках лежали белоснежные изящные листы, на которых был чуть неаккуратно напечатан сценарий. Сразу было видно - это доверили Никите. Уголки губ приподнялись в неуклюжей и насмешливой улыбке. Серёжа не посещал психиатра достаточно давно, от чего пришлось догонять своё ментальное здоровье. Признаться честно? Не сильно получалось. Как бы не хотелось признавать, но одних таблеток было недостаточно. Слуховые, зрительные, тактильные галлюцинации медленно поедали рассудок, а Зенов в отместку поедал препараты, которых оставалось буквально на дне. Напоминало голодного уличного кота, который пытался растянуть последний кусок рыбы на наиболее длительный срок. Дереализация так же не оставалась в стороне. Она указывала на своё присутствие, словно тень. Конечно, она проявлялась не постоянно, а быть точнее, так же часто, как Серёжа спал. То есть редко. Каков рекорд? Четверо суток. Возможно, он бы умер, не спав дольше. Но кто, как не Рома, вновь его спасает? В подобные моменты становилось стыдно. Хотя, обоснован ли этот стыд? Зенов даже не удосужился рассказать о своих проблемах. Частин до сих пор и понятия не имеет, что происходит. Разве что ему известно о проблемах с режимом сна и бессонницей. Считается ли это недоверием? Как бы-то не было Серёжа не считал это излишней недоверчивостью. Разве стоит нагружать своего лучшего друга? Да этот лучший друг бы не успокоился, он был бы готов ползать в коленях, дабы помочь. Вася, видимо, решил вовсе не приезжать. Как он написал чуть позже — нездоровится. Негоже же человека в таком состоянии на съемки выпирать! Ох, да. Зенова это не касается, по его забрызганному кровью мнению. Он сам мог не приезжать, если только, конечно, всё было очень плохо. Никита до последнего шнырял с лампой в руках, как бы от скуки. Однако гладкий нетронутый пол дал о себе знать. Это тело с грохотом пало на пол, и в туже секунду Роман не смог сдержать саркастичной усмешки. От чего, очевидно, Никита был не шибко в восторге. А Ругни было! От одного представления в дрожь бросало. Хоть отвлекай двух придурков своим падением в обморок. Сделав глубокий безнадёжный вздох, Зенов вновь пытался сконцентрировать внимание на прочтении своего текста. Однако совсем не выходило. Буквы размывались, словно их обмыли водою. Голова кружилась, когда тот пытался фокусироваться. Думать тоже не особо горелось желанием. Но негоже же в начале съёмок сказать: « Сорян, друзья. У меня тут букет ереси всякой, про который я вам не рассказывал. Текст прочитать не смог ». Благо, поспать удалось. Маловато, правда, но грех жаловаться. Зато теперь известен интересный факт: багажник машины лучшего друга - самое лучшее место для сна. Особенно, когда вас туда посылают за реквизитом. Забавно было повидать выражение лица Ромы в подобной ситуации. Сергей решил, что может попросить помощи у своего лучшего друга. И ведь неважно, согласиться он или нет. Все мы знаем ответ. Чуть помешкавшись, тот подошёл чуть ближе, упираясь в чужие колени. Затем протягивая ему стопку листов, неаккуратно скреплённых степлером. Серёжа старался, честно. — Ром, можешь прочитать мой текст? — Звучало глупо. Напоминало отрывки из детства. Как мы вновь и вновь с яркой, вызывающей тоненькой книжонкой таскались за матерью или отцом, дабы те прочитали хотябы пару чёртовых страничек! — а.. — он удивлено взглянул в сторону своего приятеля — а тут что-то не так? Исправим пока есть возможность — Частин судорожно листал странички, до последнего думая, что есть сюжетная ошибка. Хотя, не им ли должно идти это на руку? — что? Нет — пытался его остановить собеседник, перекрывая путь к прослистыванию рукой — сказать честно, не знаю... Я не смог прочитать. Можешь помочь? Видимо мне пора вернуть очки, или хотябы линзы — пытался оправдать себя Зенов. Не зря стремился стать актером — боже — усмехнулся и расплылся в нелепой улыбке Частин, затем похлопал ладонью рядом с собой, мол: « иди сюда ». Заставлять не нужно, мужчина быстро уселся рядом, облокотившись головою о чужое плечо — я тебе тогда продиктую небольшую часть, остальное во время перерывов на записях. Иначе забудешь просто — спасибо — кратко прошептал в ответ Сергей *      *      * Прошло около двух минут. Срок не велик. Но и за это время Зенов сумел полностью погрузиться в неизвестную ему вымышленную петлю. Вместо подробного пояснения сценария был слышен лишь приглушенный, навязчивый, грубый шепот. Он казался таким не естественным, что бросало в дрожь, вызывало отвращение. Столь знакомое, милое, красивое лицо приятеля приняло самый наиужаснейший уродский вид, словно кто-то знатно постарался. Будто хотел припугнуть. Глаза распахнулись, а тело, словно в крайность онемело и покрылось еле заметными каплями пота. Писк, затем крик. Напоминало самые ужасные дешёвые фильмы ужасов со вставками типичных скримеров, которые на удивление всё ещё пугали и заставляли излишний раз вздрогнуть. — #₽@_-<//! — Это был очередной крик. Словно резали крупного скота или же... Человека? Слышать было невыносимо больно, противно. Серёжа невольно сморщился, после чего плотно прикрыл лицо руками. Звон. Затем тишина. Шум улиц, шум и аромат дождя. Да что же происходит? — ты вообще меня слышишь? — уже почти рвал глотку Частин, пытаясь привести в чувства Зенова. — что? — всё вновь поплыло. Однако в реальность он вернулся — я говорю в дом! Дурак. Я сам реквизиты возьму! — всё же выбегая из проема двери он схватил свою же куртку, подбегая к приятелю — божечки, да что с тобой? Может ты домой? — куртка улеглась на чужих плечах, а капюшон прикрывал уже совсем мокрую макушку — прошу, пойдем — взяв его за руку прошептал он, пытаясь подтолкнуть другого, пока тот пялился в своё же отражение в луже. — подожди! Нет, ты мне объяснял сценарий на диване! Почему я на улице? — тот попытался оттянуть свою руку от чужой. Ничего не выходмло, крепкая хватка — Рома, мне больно, отпусти! Сука, а если ты не реальный? — Время словно остановилось. Частин замер, поджимая губы и глядя в рыхлую под ногами землю. Он выглядел обозлённым, разочарованным. Стало до жути страшно. Колени колотилось, что было трудно не заметить. — надо же тебе всё испортить — Поднимая взгляд на Зенова, он не стал ждать ответа, а быстро потащил того к проезжей части, с активным потоком автомобилей. Никогда у Ромы не было таких сил. Не было! Кости, кажется, ломались под его давлением. Тяжелые руки жестоко осели на чужой шее, безжалостно её сдавливая. От чего, конечно, Зенов пытался отбиться, но за это лишь получил по лицу в очередной раз. Вздохнуть было неистово сложно, невозможно, — так сложно что-ли!! Тварь. Актер блять — усмехнулся. Опрокинул на мокрый асфальт. А что дальше? Фары машины уже виднелись совсем близко, а встать не получалось. Эти предательские глаза ярко сверкали алыми полосами, словно эффект глитча. Мразь. Зенов захлёбывался своей же багряной, уже совсем густой, перемешанной с грязью кровью, пока секунда, следующая, и... Ничего не произошло. Снова тепло, уют, сухость. — Серёж, ты как? Снова не спал что-ли? — поглаживал его по спине Роман. Теплые ладони моментами останавливались на лопатках, уделяли внимание нежно-переходящей талии. Они пытались успокоить, они дарили тепло и атмосферу. Так внушал себе Сергей. — почему ты приходишь? Тебе стоит больше уделять времени на здоровье. Это уже никуда не годится! Какой же ты бледный — какого хрена... — судорожно выдохнул Зенов, пальцы дрожали пока отчаянно рыскали в поисках в кармане джинс упаковку, закутанную в нежно-розовую этикетку — нет-нет-нет! Быть не может! Боже, нет! Рома, мне срочно нужно домой. Пожалуйста, отвези меня — отстраняясь от разгоряченного тела прошептал он. Таблетки, судя по всему, сыграю самую жестокую в его жизни шутку, они пропали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.