ID работы: 14283057

Сказке быть..

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новый год — время любви.

Настройки текста

Если к кому то потянулась душа, не сопротивляйтесь. Она единственная знает точно, что нам надо

— Эрих Мария Ремарк.

***

Снег и солнце странное сочетание, когда с неба падают мелкие белоснежные крупинки а в тоже время из-за облаков выглядывают лучики солнца. На дорогах и улицах присутствует небольшой гололёд который вызывает неуклюжесть и шанс оставить на снегу отпечаток своего тела. В Федеральной экспертной службе под конец года самый настоящий балаган. По коридорам лаборанты бегают ещё быстрее рискуя столкнуться с друг другом и рассыпать бумаги из рук. Из кабинета полковника вышла счастливая Романова которой Рогозина дала три дня после праздника спокойно отдохнуть. Переступив порог лаборатории брюнетка усмехнулась в голос. При виде того как Холодов и Таня сидят в барикаде из картонных коробок с усталыми и недовольными минами. — Пламенный привет, как ваши дела? — накидываю на плечи халат спросила капитан. — Привет Саш, дела у нас сама как видишь не очень — грустно говорила Белая, которая мысленно уже мечтала оказаться дома у экрана телевизора в объятиях любимого. — М-да уж — фыркнул Андрей заклеивая скотчем очередную коробку, который тоже желал оказаться дома с любимыми женой и дочерью. — Не хило конечно вас Галина Николаевна завалила бумажками — прокомментировала Александра, и тут же продолжила — Ладно я не за тем к вам пришла, вот вам Рогозина просила передать. Брюнетка положила на стеклянный стол между лаборантами одну из двух папок с документами. — О, это мне нужно — сказал Андрей хватая папку в свои руки. — Ладно, удачи вам поскорее разобраться со своими бумажками. А я пошла занесу вот это Артёму — брюнетка показала на вторую папку которая осталась в её руках — И поеду домой. Александра довольно улыбнулась. — А Саш кстати Лёня со Стёпой скоро должны вернуться с задержания, ты если встретишь что передай Данилову что я просила подойди — крикнула Татьяна когда Романова уже шла по коридору в направлении к моргу. Где сегодня работал Тукаев. Подойдя к дверям с небольшими окнами и легко толкнув серые двери взору брюнетки предстал патологоанатом который увлечённо возился с отчётами. — Тëмка привет! — воскликнула Александра с радостью в ответ обнимая друга. — Привет Сашка, тебя каким ветром ко мне? — усмехнулся врач, усаживаясь обратно в своё кресло после тёплых объятий с подругой. — Попутным — усмехнулась брюнетка положив перед ним папку — Это Рогозина просила тебе передать. — А, понял. Спасибо — тепло улыбнулся Артём. — У тебя вообще как дела? Просто наши товарищи лаборанты недовольные пыхтят в завале пыльных документов — на лице Романовой появилась улыбка. — Дела вроде идут хорошо. У меня в отличии от Холодова и Белой дел поменьше, сейчас вот буквально два отчёта подправлю и смену досиживать в буфете. Может быть в приятной компании, ты со мной? — ответил Тукаев, пока капитан усаживалась напротив него. — Можетв другой раз? Я просто сейчас уже домой поеду — отказалась девушка. — Конечно, такой компании как ты я всегда рад — усмехнулся Тëма. — Ты имей ввиду Субботин тебе голову открутит если будешь ко мне подкатывать — после упоминания своего возлюбленного внутри капитана начала щипать неприятная и тоска по любимому человеку. — Да я и не думал — патологоанатом в шутку поднял руки, жестом обозначая что сдаётся. — И не думай — в подобном тоне ответила Саша стягивая с плеч халат, перед тем чтобы покинуть холодный морг. Помахав рукой другу на прощание, Романова пошла в гардероб чтобы забрать пальто. Только проходя к проходному на ресепшене брюнетка заметила Субботина который расписывался в журнале. Пока рядом что-то вещал Степан. — Ребят! — крикнула Саша поправляя волосы и идя в их сторону — Привет. — Привет Романова, — улыбнулся Данилов легко приветствуя коллегу. — Данилов тебя там твоя благоверная искала — вспомнила капитан. — Да? Где она? — распрашивал оперативник. — В лаборатории, пылью дышит — усмехнулась девушка, пока её затылок прожигали глаза напарника собеседника. — Спасибо — быстро ответил Стёпа, и ушёл именно туда куда сказала Саша. — А со мной ты поздороваться не хочешь? — послышалось прямо над ухом, из-за чего по коже пробежали мурашки. — Я думаю если мы будем целоваться на глазах у всех сотрудников, это будет как минимум не этично — саркастически ответила Романова продолжая принципиально стоять к молодому человеку спиной. — Я пошёл переоденусь и поедем домой — мужчина оставил краткий поцелуй на оголённой шее, и скрылся за поворотом который вёл к раздевалке. Через десять минут в коридоре появился старший лейтенант с верхней одеждой в руках. — Держи — Леонид передал ей чёрное пальто и дамскую сумку, пока сам на плечи натягивал свою куртку. Выйдя из ФЭС, молодые люди пошли к машине которая была припаркована на парковке. — Лёня — окликнула Саша когда авто тронулось с места. — Да? — не отводя взгляда от дороги, спросил Субботин. — Как мы будем новый год отмечать? — спросила Романова сжимая сильную мужскую ладонь. — Не знаю решай сама, мне главное что мы вместе а дальше — махнул старший лейтенант. — У меня предложение съездить на дачу моих родителей, я у мамы запасные ключи ещё летом забрала — рассказывала Александра наблюдая за путём. — Хорошая идея, послезавтра поедем? — согласился мужчина целуя тыльную сторону женской ладони. — Ну да — усмехнулась брюнетка. — А дача то далеко? — Нет, вроде где то перед Готымском, там такой небольшой посёлок — ответила капитан. — Понял — улыбнулся старший лейтенант.

***

31-ое декабря.

Дороги усыпанные снегом, придают праздничного предновогоднего настроения. Серый седан затормозил перед высокими чёрными воротами которые окружают участок принадлежащий семейству Романовых. Из машины появилась брюнетка а за ней появился и мужчина. — Тут всё моё детство прошло — улыбнулась Саша оглядывая усыпанные снегом ели которые растут вдоль заборов. — Тут очень красиво — оглядывая окресности подметил Леонид и его руки легли на девичью талию. — Это точно — согласилась брюнетка, разворачиваясь лицом к молодому человеку — Пошли? — Иди, я сам вещи заберу — сказал Субботин продолжая обнимать девушку за плечи, прижимая возлюбленную к своей груди. — Давай лучше помогу? Там столько вещей, в один раз не унесешь — голубоглазая подняла голову смотря на него снизу-вверх. — Иди, нечего тяжёлое тоскать — старший лейтенант освободил девушку из своих объятий. Брюнетка лишь хмыкнула и пошла открывать калитку. Оставив её открытой, капитан переступила через дверной проём и увидела красивый вид. Украшенная фонариками тропинка ведущая к веранде дома у с гирляндой по краю черепицы. Дойдя до двери на которой висел венок из еловых веток и блестящих красных и зелёных шариков. Улыбнувшись Саша снова вышла из дома. Где по тропинке идёт её мужчина, который каким то образом уместил все вещи в руки чему голубоглазая очень даже удивилась. — Малышка ты издеваешься? Иди в дом замерзнешь — пробурчал Леонид поднявшись на веранду. — Просто хочу помочь, давай сумку — сказала Александра, показав на спортивную сумку в которую удалось уместить вещи обоих которые пригодятся за три дня на даче. — Иди, сколько могу повторять — попросил он, и брюнетка вместе с ним зашла в дом. — Уже пять часов а мы с тобой только добрались, значит я пока наверное продукты разложу. Может что нибудь вкусненького приготовлю чтобы хоть наесться — усмехнулась Романова указав на пакеты которые Леонид поставил на стол. — Хорошо, я пошёл тогда переоденусь — молодой человек оставил на губах любимой лёгкий, невесомый поцелуй и ушёл в комнату.

***

Время на часах доходит до пол двенадцатого ночи. В доме где ближайшие праздничные дни будут жить капитан и старший лейтенант всё идёт в идиллии. Брюнетка в ванной перед зеркалом в платье из зелёной приятной ткани которое выгодно подчёркивает аккуратную фигурку. В руках открытая тушь а между ухом и плечом зажат мобильный в котором ей вещает поздравление коллега и подруга. — Оксаночка тебя тоже с наступающим! Как там ты? Тихонов? — улыбалась Саша смотря за своим отражением а зеркале. — Мы не плохо, вот я стою глажу ему рубашку пока он там у телевизора сидит — рассказывала программист. — Не удивлена что Тихонов в предверье нового года перед телевизором и нечего не делает, а вы новый год дома отмечате что ли? — удивилась голубоглазая закручивая крышку туши. — Ну а где? Решили в коем то веке дома, вдвоём — было слышно как Амелина улыбается — А вы как там? Ты с Лёней же? — А с кем ещё? С ним конечно, меня же отпустили со смен. Так что я покачто прихорашиваюсь — усмехнулась Романова. — Ясно, ясно. Ну ладно я побежала а то до курантов то уже полчаса осталось — протороторила коллега. — Хорошо давай, Тихонову привет. — Субботину тоже, всё я люблю тебя, ещё раз с наступающим! — И я тебя, с наступающим! — воскликнула брюнетка отключая звонок. Отложив телефон на полку над раковиной, девушка легко потрепала свои волосы и вышла из ванной. Зайдя в кухню-гостиную у девушки отпал дар речи,на столе стоял праздничный ужин. Горела гирлянда, по телевизору шла неизвестная передача. За плитой стоял Леонид в своей светло-синей рубашке и чёрных джинсах. — Боже, какая красота — прошептала Романова с горящими ярким огнём глазами. — Нравится? — оперативник повернулся от плиты к девушке. — Конечно — искренне улыбнулась Саша, медленно подходя к нему. Подойдя достаточно близко, брюнетка положила свои худые ладони ему на скулы утянула в поцелуй. Он был наполнен любовью, нежностью и трепетом к друг другу. — Саш, на часах одиннадцать пятьдесят — оторвавшись от сладких губ прошептал старший лейтенант. — Плевать — прошептала Романова, затыкая его ещё одним поцелуем. — Пошли хотя бы шампанское откроем — снова произнёс Лёня когда в лёгких закончился воздух. — Пошли — хихикнула капитан, следуя за любимым к столу на котором стояла холодная бутылка шампанского. Разлив шампанское по бокалам, они расположились на диване перед телевизором где уже начал свою речь президент Российской Федерации. Поглаживая женское колено Субботин улыбался, пока Саша обнимала его одной рукой за шею и сидела на его коленях. — Я хотела тебя поблагодарить, ты никогда не оставлял меня, всегда был рядом, даже когда я просила тебя уйти. Я люблю тебя. Надеюсь в наступающем году нас ждёт только счастье — ему прошептала Саша и на губы тут же упала приятная тяжесть поцелуя. — Я люблю тебя, и буду любить всегда — отстранившись прошептал Субботин, и снова заткнул брюнетку поцелуем. «...С праздником вас, дорогие мои! С новым 2024 годом.» После услышанного кусочка речи главного политика страны, молодые влюблённые чокнулись бокалами игристого.

***

Кажется именно в этот момент когда после речи великого Владимира Путина прошло только получаса они уже пьяные лишь от трёх бокалов шампанского.

Мир замер, кажется что в этом мире существуют только она и он..

Такие молодые, счастливые..

Целая жизнь впереди, и они проведут её вместе.

Она стала для него смыслом жизни.

А он стал для неё лекарством от боли, единственным который дал ей новый глоток жизни.

А началось всё со взгляда..

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.