ID работы: 14283171

Together

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Их команда только что выкинула из сезона Пенсильванию. Оставалось только две игры: с Лисами, университет Пальметто, и с Воронами Эдгара Аллана. Обе предстояли быть интересными. Команда праздновала победу, которая досталась им при счёте 51:43, только капитана нигде не было видно, а ведь это и его заслуга (все понимали, что главным образом благодаря именно его прекрасной работе команда пришла к такому успеху). Правда казалось, что это никого не волнует особо. С Джереми хорошо, но и без него не так уж и плохо. Каждый считал, что знает где он, но это было неправдой, чем на самом деле умело пользовался ранее упомянутый человек. В гостиной одной из комнат общежития, которая была самой большой, подвинули всю мебель к стенам, стол установили посередине и сложили на него около пятнадцати коробок пиццы. Каждый любил какую-то определенную, плюс были универсальные, которые всегда заказывают, просто потому что все их едят. Бар был в на тумбе из под телевизора, который пришлось унести, дабы освободить место под различные напитки. Тут виднелись соки, газировка, с десяток банок пива, виски и водка. Верхний свет был выключен, но все те светильники, расположенные тут, давали увидеть то, что надо и закрыть глаза на то, что видеть не хочешь. Играла музыка. У них был свой личный диджей, который знал предпочтения каждого и старался находить середину, между зажигательной музыкой и спокойной, разбавлять атмосферу или наоборот сгущать. Команда разговаривала, обсуждала игру, какие-то бытовые мелочи, ребята сплетничали об общих знакомых, о преподавателях, о тренерах и так далее, просто хорошо проводили время. У каждого было свое место. Жан как неприкаенный ходил из стороны в сторону в поисках капитана команды. У Моро даже не было цели, зачем ему вдруг понадобился сосед по комнате, но отсутствие того напрягало. Возможно потому что всем остальным было безразницы, может из-за привычки находиться постоянно рядом с партнёром или просто хотелось взглянуть в эти прекрасные глаза. Ну вот куда он мог деться? В их комнате Джереми не было, здесь тоже, тренер также не был в курсе, где "прохлаждается Нокс". Других мест, куда мог бы пойти капитан француз не знал, хотя, конечно, оставался шанс, что тот ушел просто гулять, но почему? Обычно ему нравились такие тусовки, тем более, что Джереми часто был главным заводилой на них. В итоге юноша решил спросить у Джека, который был тут барменом и мешал коктели разного градуса, не знает ли тот, где может быть капитан. Уже немного выпивший сокомандник активно покачал розоволосой головой, а после начал осматриваться, надеясь увидеть Нокса и сказать об этом Жану. Но в комнате его точно не было. – Не в курсах. Альварес, которая тут пряталась от Лайлы, предложила посмотреть на крыше. Моро не успел спросить о том, зачем Джереми прятаться на крыше, когда его использовали как защиту от безнадежно пьяной Лайлы. Она, видимо, пыталась на что-то подбить Альварес или просто что-то от неё хотела, а та, в свою очередь, этого не хотела, либо просто играла. В общем Жану было насрать, но он честно застыл, понимая, что за его высокой фигурой никого не видно, так ещё и одет он был довольно свободно. В итоге Лайла все же увела свою девушку, освободив тем самым Моро от работы стенкой. Тот, наконец, вышел из комнаты, тихонько прикрыв дверь. В ушах ещё звенела музыка, когда юноша шёл по лестнице наверх. Они были не на последнем этаже, потому пришлось немного пройтись и посмотреть, чем занимаются другие, главное, чтобы не заметили. Да, люк на крышу был приоткрыт. Сквозь щель, которую образовывал вставленный в неё камень, просачивалось закатное солнце. Жан толкнул крышку люка и зажмурился из-за слишком яркого света. Только открыв глаза, он увидел Джереми, который и правда оказался здесь.

****

Каждый матч был ужасно волнительным. Парень проверял и заботился абсолютно обо всем, даже если это не входило в его обязанности: транспорт, еда, вода, лекарства, клюшки, запасные комплекты экипировки, даже отель был проверен им по отзывам. За несколько недель до игры он изучал тактику и способности команды, после рассказывал об этом тем, кому было нужно (защитникам и вратарям о нападающих и наоборот). Тренировался намного упорнее, особенно сейчас, когда сезон завершается. Они до сих пор надеялись занять первое место, но долгое время такого не было. До прошлого года первым всегда был университет Эдгара Аллана, но год назад Лисы одержали победу. Сейчас же они вновь втроём столкнулись и будут бороться до последнего, только эта игра для игры, а не для окончательной победы, ради которой пришлось бы пройти по головам. Они готовы совершенствоваться. Да и после игры с Лисами можно будет ещё и время прекрасно провести, так как в их команде было большое количество знакомых, да тот же Дэй, не звонивший ему долгое время. С Воронами будет сложнее... Но матч с ними будет после игры с университетом Пальметто, так что об этом можно будет беспокоиться после. Все эти мысли приводили к огромной усталости, которая наваливалась после игры, а так же остаткам нервозности. И именно после матча, Джереми позволял дать себе слабину, скрываясь от команды на крыше. Он курил сигареты, которые пахли табаком и вишней. Закрыв глаза, голова начинала немного кружиться, воздуха иногда не хватало, парень изредка покашливал. Но все это было неимоверно приятно и отказаться от пагубной привычки тот не мог, не хотел. Сейчас он, прислонившись к какой-то будке с тем самым дебильным рисунком и надписью "Не влезай. Убьет", смотрел на закатное небо. Красиво. Солнце будто рисует своими лучами каждый день новые картины, что лучше всего заметно ранним утром и сейчас, в предсумеречное время. Красная полоса, оранжевая, жёлтая на горизонте, переходили в голубое небо, которое ближе к его крыше синело. За спиной что-то скрипнуло. Нокс резко обернулся, из-за быстрого движения пепел с конца сигареты упал ему под ноги. Парень по привычке скользнул по нему ботинком, так как не хотел устроить пожар, хоть это и было маловероятно. Увидев, как открывается крышка люка, юноша нахмурился. Выглядело это не особо доброжелательно... Скорее наоборот. Сначала из неё вылезла немного помятого вида голова с темными, вьющимися волосами. Уже так можно было понять, кто появится, но Джереми хотел удостовериться в своей догадке. В скором времени вылез весь Жан, который удивлённо смотрел на капитана команды, не ожидая, что тот реально стоит здесь, так ещё и курит.. – Упс.. вот я и попался, – наконец отозвался Джереми с усмешкой на губах. Он повернулся полубоком к свету, поэтому его лицо было на половину темным, если не считать огонька сигареты. Волосы приятно подсвечивались. Так было заметнее, что они осветлены. А в голубых глазах сверкали искры. – Это будет наш маленький секрет, хорошо? – добавил Нокс, вновь отворачиваясь. Негромкие шаги раздались рядом, вскоре мелькнула темная фигура, которая уселась на покрытие, так же прислоняясь к электрической бутке. "И все равно он слишком высокий" – подумал про себя Джереми, выпуская облако едкого дыма. Моро рядом ничего не говорил. Ему этим от части и нравился Жан. Тот не задавал нетактичных вопросов, а просто был неподалеку. Может быть именно этого и хватало Ноксу? Может этого не хватало им обоим?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.