ID работы: 14283334

Эверлендская империя. Тайны искажённой истории.

Джен
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Падение дракона Эливана. Как это произошло? Долгие тысячелетия тот управлял всем материком, но… силы покидали того с каждым днëм. Врачи, изучающие драконов, не могли понять причины ухудшения здоровья гиганта. Хранитель 9 стихий оставил от себя 9 приемников. На последок, тот говорил тем: -Сыновья, вы должны держать мир и баланс между стихиями. Каждому из вас предстоит создать свой регион и собрать людей, которые будут под вашей стихией. Не будет мира – настанет конец всему живому. Не дайте этому случится! Живите дружно! В любой момент, вы можете позвать меня около пещеры в горах Вос- Никто до сих пор не знает, какие горы Эливан имел ввиду. Горы Восстания? Горы Восточных Ветров? Горы Восходящего дня или Восходящего величия? Века минули, про пещеры в горах так и не забыли. Сыновьей Эливана сменяли их дети и так до эры семьи Кейшë, где как раз и был наш главный герой – Кирум. Сама императорская семья была небольшой до момента казни юноши. Отец, мать и 2 сына. Обычно императорские семьи могли состоять из 3 до 20 детей. Лимит ввели тогда, когда один раз, после наследования престола одному сыну из эры императоров Шинге. Была жуткая война, которая магическим способом угасла, а все 30 наследников пропали без вести. Так и наступила эра Кейшë, с перевода обозначавшие «Наследство» (яп. 継承). Эверлендская империя - это там, где дуют ветра, кипят жерла вулканов, жаркий песок, высокие технологии, холодные и высокие горы, живут экзотические животные, хранятся баллады и сказки ушедших в пропасть веков. Союз 9 стихий, поддерживающий дружбу долгие тысячелетия. Тысячелетия минувших лет, Тысячелетия минувших проблем, Тысячелетия минувшие в пропасть, Куда доберётся лишь избранный мóлодец. Достанет осколки истории той, Погрузив мир в вечный покой. Осколки истории. Искажённой истории такого большой империи. Многие века никто их так и не нашëл, а кто и пытался – больше не появлялись в родном городе. Возможно тот погиб, возможно познал счастье стихий и решил остаться там. Эра Кейшë -Подожди меня, Йоко! – кричал детский голос, в до гонку блондину с шикарными золотистыми крыльями. – Я не успеваю за тобой, Йоко! -Давай быстрее, на фестиваль не успеем! -Йоко! Мальчишки бежали от дверей дворца к главной площади, где расставляли палатки к фестивалю. Пахло сладкой выпечкой местных мастеров. Приезжали гости с других регионов. Их было легко узнать, они были не похожи на жителей региона Ветра. То большие хвосты и рога у жителей Огненного разлома. Бледная кожа у жителей Снежного котла. Небольшие подушечки и черты животных у жителей земной и каменной стихий - Природного региона. Пустынники были загорелые и все блестящие в белых одеждах. Электрическая нация была как всегда впереди в развитии, но не забывала традиций их предков (традиционные наряды). -Такой съезд бывает раз, на юбилей гибели Эливана! Ты понимаешь, что нам крупно повезло!? – не в силах сдержать эмоции, говорил Кирум, смотря на брата, которого он сумел догнать. -Хах, и откуда ты это узнал? -Мне матушка рассказала! Мне не спалось из-за грозы, ей тоже, поэтому мы вместе смотрели на молнии и она мне рассказывала, что это Эливан плачет, а молнии – это его сожаление в гневе, что тот не может быть с нами. -Ну ты с матушкой многим похожи, мыслите одинокого странно, - потрепав младшего, усмехнулся Йоко. – Все уже и забыли про него. -Не неси чепухи! Я буду о нëм помнить! -Хах, посмотрим! Ты вырастишь и тоже перестанешь верить в эти глупые баллады! -Йоко! Я же сказал, они не глупые! В них столько смысла! -Ладно-ладно, поидëм гостей встречать, вот и отец. -Отец! – первым к нему конечно же подбежал Кирум. Рудольф Кейшë встречал императора Огненного разлома, пожимая тому руку и в очередной раз подмечая, жар данной стихии. -Да, Кирум, что такое? – тот посмотрел на сына, когда тот до него добежал и обнял. -Как идут дела с приёмом гостей? Надо помочь с чем-то? -А сынишка-то у тебя не плохой, отзывчивый! – Император стихии огня посмотрел на юношу, который был Рудольфу почти по плечо, но тем не менее, достаточно высокий для своего возраста. – Тебя Кирум звать, да, мóлодец? Кирум немного замешкался, ведь император Огня был тоже высоким и видел он его впервые. Тот немного посмотрел на него, затем встал и поздоровался, принятым жестом – прикладыванием ладони к груди. -Приветствую, Вас, в Долине Ветров! Да, меня зовут Кирум Кейшë, я младший сын императора Рудольфа Кейшë. -Не стоит церемоний! Я почтен! – тот лишь потрепал младшего по голове, оставив серую полоску от сажи. – Ой, ха-ха, замарал ненароком пеплом, малой, извини. -Нет-нет, ничего, всë хорошо! -постарался побыстрее успокоить гостя Кирум, отряхивая с головы пепел. Тот провел ладонью по волосам и посмотрел на то, как та почернела. Пепел… Тот знал, что отец не любит черный цвет, но к счастью это была всего лишь пепел. Своей стихией ветра, тот сдул остатки и поправил прическу, улыбнувшись императору, чем вызвал смешок. -Приветствую, - подходя к ним, поздоровался Йоко, прикладывая ладонь к груди. -А это старший как я понял, Руди, я прав? -Да, это так.., - император Ветра лишь вздохнул на такое прозвище, - Йоко мой старший сын. -Йо… маленько конечно у тебя потомства, - со вздохом подметил император. – У меня среднее, там.. 13. -Мы не соревнования ведем.. Моей жене нужно больше времени для восстановления. Как ни крути, она меньше меня на 62см. Организм слабый. С твоих же краев принцесса. -А с мамой точно всë хорошо будет? Она 7ой год не может подняться.., - заметно заволновавшись , сказал Кирум, посмотрев на отца. -Да, не переживай, - потрепав по волосам того, ответил Рудольф. Он сам переживал не меньше, с рождения Кирума Виктория совсем ослабла. Если после Йоко она восстанавливалась 3 года, то тут уже 7 и до сих пор без сил.

࣪˖· · · · ·······┈✾┈····· · · · · ࣪˖

По прошествии времени и встречи всех гостей с регионов - ярмарку начали. Было шумно, весело и ярко. От показов простых шоу с использованием стихий до мастерства боя. Были все стихии, но кроме носителей стихии времени. Их всегда обычно не бывало на праздниках, не зависимо от их важности. Поговаривали, что их просто истребили за время расширений территорий регионов, но это опять же только теории. Новые знакомства, любовь, дружба. Да, суть это праздника была не только в памяти, но и в том, что бы поддерживать союз между регионами браками разных стихий не зависимо от статуса в обществе. Праздник шëл, как и время. Что уж говорить, а знакомств стало больше, как и торговых связей. Начертанные судьбы. Время шло к вечеру. Кирум сидел под ивой немного в стороне от главной площади. Тот устал от шума и веселья, поэтому отдыхал. Темное небо покрывали звезды, словно веснушки. Светлячки летали неподалёку, как маленькие звездочки, упавшие на землю. Стрекочущие песни сверчки. Отдаленная музыка ярмарки. Мальчик уже хотел уходит в замок, ведь вымотался , да и проведать маму и посидеть с ней он тоже хотел. -Подожди, юноша, - незнакомый голос, как и тот, кто это говорил. Кирум его не знал, но голос не молодой, ближе к старческому. – Что ты знаешь о времени? -Время? Оно.. Достаточно быстро проходит, но очень мучительно в ожиданиях. Вам может чем-то помочь? Путник не отвечал. Чëрная накидка с капюшоном, закрывающая глаза. Было трудно понять, что тот хотел, но минута молчания прошла и он ответил. -Да, ты мне поможешь. Просто иди за мной, - незнакомец достаточно резво повëл Кирума за собой, в сторону леса. Было темно и страх можно было понять. Холодные руки того и такая крепкая хватка любого могла напрячь. Знакомые деревья с сильным запахом болота, молочный туман… Только не это место. -Извините… мне надо идти, - как-то пытаясь вежливо спасти себя и вытащить руку, говорил тот с нотками страха в голосе. Мертвая хватка, никак не освободить запястье. Оглядываясь на огни, тот снова сказал, что ему надо идти. Игнорирование. Становилось всë страшнее, когда на середине дороги в тумане те остановились. -Мы пришли, - раздался холодный голос и рука на запястье ещë сильнее сжалась, заставив юношу невольно проскулить. – Ты знаешь, что это за место? - Конечно знаю..- Ну и хорошо. Рука незнакомца начала сиять ярким белым светом и жечь кожу Кирума, что было крайне болезненно. Это сияние. Что за чертовщина происходит?! Вспышка.

࣪˖· · · · ·······┈✾┈····· · · · · ࣪˖

Очнувшись, тот увидел только странное место. Милый дворик с ивами, которая стоит поодаль от главной площади. Какой-то парень сидел, держа в руках пиалу и смотря на юношу своими янтарными глазами. Тот явно ждал.Кирум оглядывался по сторонам, пытаясь понять происходящие с ним события.- Твоё ядро… Ты прекрасный сосуд для стихий. - И-извините, что? - А ты не знаешь? – получив отрицательный ответ, юноша поднялся подходя к Кируму и пальцем прикоснулся к груди.- У тебя ядро, способное исцелять и спасать других. Твоя уникальность.. Раз в тысячелетие рождается такое идеальное ядро, - пройдясь по шее, тот дошёл до подбородка и поднял лицо Кирума на себя.- Императорский род, какая удача. Мальчика отпустили и незнакомец вернулся на место. Кирум всё ещё не понимал происходящего. Ядро, удача, как это с ним связано? - Вы бы могли чуть подробнее об этом рассказать, я не понял, о чём Вы говорили, - получив приглашение сесть, он его принял. -Начнем с знакомства. Гоцу́ Шинге, приятно познакомится. - Кирум Кейшё. Я наслышан о Вашем роде. Тогда была жестокая во- - Война, да. Вижу, ты знающий для своего возраста. Тебе 7, да? Это видно по твоему ядру. - Да, это так. Те замолчали, глядя друг на друга. Разговор засыхал, поэтому Гоцу решил перейти к делу. - Знаешь, я давно мёртв и у меня осталась стихия времени. Я хочу спать вечным сном, но не могу найти избранника долгие годы. Ты можешь мне с этим помочь, Кирум? Мальчик был в замешательстве, всё ещё держа пиалу с какой-то нежно-жёлтой жидкостью. Отвлёк его снова яркий свет и тот посмотрел на протянутое ему ядро. Да, ядро Гоцу со стихией. - Я.. Не уверен, что справлюсь.. - Ты сильный, как и твоё ядро, ты сможешь её принять. -Но… Послышалось эхо голосов и измерение начало мерцать как и сам Гоцу. Человеческий облик мерцал белым дымом. Страшная картина, искажённый образ и измерение, принимающее тёмные краски. Те ивы были уже не приятно белого цвета, лепестки наливались кровью. Сам юноша был уже не сильно привлекательный. Окровавленное лицо и пробитая копьём грудь. В пиалу капала кровь с его конца. Глаз было не видно. Кирум был не в силах пошевелиться от страха, настолько реалистичной картины он не видел никогда. Руки задрожали и бросили сосуд. Осколки в дребезге разлетелись по полу. - Возьми, - всё более искажённым голосом говорил дух, держа белое ядро и приближаясь к избраннику. Его лик уже был не разборчив из-за белого дыма. Кирум отпрянул назад, найдя в себе силы. Лицо выражало животный страх. А если он тут умрёт? А как же родители? Брат? Голоса раздались снова. Измерение становилось всё более уродливым как и его хозяин, терявший человечность. – Бери! - Н-нет, я не буду брать! Я не справлюсь! Верните меня домой! - Кирум! – женский голос вернул того в реальность. Тот узнал чей он. Снова вспышка и тот увидел огни. Он за пределами тумана? - Он жив! Всё хорошо! Проверьте целостность ядра! – посторонние голоса. В глазах всё было мутно и не разборчиво. Но тот понял, что больше этот кошмар не увидит. - Будь ты проклят! – знакомый голос, что заставил Кирума полностью прийти в себя и сесть, посмотрев в сторону туманов, где он отчётливо видел белый сияющий дым с пробоиной по центру. Чёрные глаза духа злобно косили на него. – Весь твой род, ты слышишь?! Прячься сколько угодно, ты не убежишь от времени! Не захотел брать столь мощную стихию! Принесёшь одни беды, весь род умрёт из-за тебя! Ты останешься один навсегда! Будь проклят! Проклят! Конечно тот всё слышал, но слышали-ли другие, скорее всего нет раз лелеяли его, гладя по голове. Запястье сильно зажгло, как раз то место, где его держали. Тот взялся холодной рукой за него, пытаясь чуть снизить боль. Вокруг все беспокоились, а он просто держался за запястье и смотрел в туман напуганным взглядом. Когда его снова окликнули, тот посмотрел на них и заметил мать, которая стояла поодаль от всех рядом с отцом. Йоко тоже был не далеко, раз они тут. Вздохнув, тот поднялся, отряхиваясь, пытаясь протиснуться к родителям через слуг. Конечно это вышло, и тот посмотрел на них, чуть успокоившись с того, что ему наговорили, дёргая рукав на запястье. - Кирум! – не выдержала Виктория и быстро подойдя, обняла того. – Я так испугалась! Я почувствовала, что будет что-то плохое с тобой! Та вспышка, я знала, что это не предвещает ничего хорошего! Переплетать ядро с кем попало крайне опасно, особенно с духами из леса Туманов. Остатки эпохи Шинге.. - Да, они ещё там. Всё это крайне странно… Знаешь, Гоцу Шинге? Он ведь мёртв…Какая стихия была у него при жизни? Почему сейчас он мне говорил про стихию времени? - вопросы Кирума посыпались на родителей, что заставила их не малось ужаснуться и задуматься. - Стихия Времени? Ты шутишь, нет ещё никого с такой стихией! Видимо ты сильно ударился, поэтому весь этот бред, - отозвался Рудольф, тот явно не верил словам, хоть детский голос был от части даже серьёзный. - Нет.. Я с ним разговаривал в каком-то месте… - Дитя моё, сколько же страха! – снова раздался напуганный и дрожащий голос матери. Ей было тяжелее всего это слышать. Та ещё еле стояла на ногах, но пришла сюда по чутью. – Это ужасно! Ты ещё слишком юн, что бы брать стихии! Моё сердце не выдержит, если это снова повториться! - Пересекаться с духами тебе ещё правда рано, - подметил отец, беря недомогающую жену на руки. – Постарайся больше с ними не пересекаться , что бы не навлечь бед на семью. Кирум молча проводил тех взглядом, а позже к нему подбежал Йоко, тоже не малость напуганным за брата. - Кирум, ну ты и даёшь! Мы все тебя обыскались! Только эта вспышка и мама помогла. Ты бы видел, как она переживала! Я сам тоже за тебя испугался, не делай так больше!- Хорошо, я постараюсь, - ответил тот сухо. Праздник продолжили, но у Кирума были свои дела и мысли, которые тому надо было обдумать. Что это за проклятье и жгучая боль на запястье? Всё это странно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.